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20/07/14

  • Tempo: 41 minutos
  • Grau:fácil
  • 6 pessoas

Ingredientes:

  • 250 g de arroz carolino
  • 500 ml de água
  • 2 paus de canela
  • cascas de limão
  • 850 + 100 ml de leite
  • 3 gemas ( usei pudim do chines)
  • 220 g de açúcar ( tirei 30 g de açúcar pois no livro estava 250g  )
  • 1 pitada de  sal
  • canela qb para polvilhar

Preparação:

  1. Colocar no copo a água , o arroz, o pau de canela, e casacas de limão e a pitada de sal.
  2. Marcar 10 minutos na velocidade 1 a 100º.
  3. Adicione 850 ml de leite e o açúcar e programe 25 minutos na velocidade 1 a 100º.
  4. Numa taça à parte dissolva o pudim no leite restante.
  5. Programe 6 minutos na velocidade 2 a 100º e com a máquina ligada verta a mistura em fio pela tampa.
  6. Retire os paus de canela e as cascas de limão e deixe arrefecer e coloque ou em taças ou numa travessa. Enfeite a gosto com canela.


19/07/14

Carne no forno



Boa tarde,aqui estou de volta tentando ser mais presente neste cantinho


Hoje tragovos algo que ja vagueava pelo cartão da maquina há bastante tempo sem de lá sair..uma coisa simples e boa de se comer,serviu bem a vontade 4 1/2 pessoas,


vamos á receita

1 kg de lombo de porco(neste caso foram 2 lombinhos)
1 pacote de leva ao forno 

arroz 
e batatas q.b

Deite o lombo para dentro do saco deite a mistura e feche,leve ao forno durante cerca de 30/40 minutos.

Entretanto coza o arroz com sal e um pouco de manteiga,e frite as batatas.. quando a carne estiver no ponto tudo o resto tambem esta,sirva quente com uma boa salada ..

Bom apetite..


19/08/13

Esparguete Putanesca


Ingredientes

  • 250 g Esparguete
  • 60 g Alcaparras(não usei)
  • 100 g Azeitonas Pretas(não usei)
  • 1 Dente Alho
  • 1 Malagueta Fresca(não usei)
  • 1 Manjericão Orégãos Frescos
  • 240 g Tomate enlatado
  • 5 Filetes Anchovas(não usei)


2. Para o molho, pôr azeite numa frigideira com dois alhos laminados e deixar alourar, juntar azeitonas pretas picadas, orégãos, alcaparras, anchovas, tomate pelado picado e malagueta. Ir mexendo durante todo o processo.

3. Quando o esparguete estiver cozido, juntá-lo ao molho e envolver bem.

4. Adicionar manjericão e servir.







14/08/13

frango bom!!


1 frango
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 latas pequenas de cogumelos
125 ml de caldo de galinha(não meti)
150 ml de vinho branco seco(não meti)
2 tomates coração de boi sem sementes e sem pele
sal e pimenta
Preparação:
Aqueça o azeite na panela de pressão,junte a cebola e o tomate,deixe fritar,junte o frango e os cogumelos,depois uma lata dos cogumelos com água.. sal e pimenta a gosto,e umas folhinhas de louro.
Tape a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.sirva com batatas fritas aos quadrados e salada.

(eu uso muito a panela de pressão pois é uma grande poupança de tempo e ga
z!)
 

04/03/13

Grãos guisados

250 g de cebolas, cortadas em rodelas finas
30 ml de azeite
300 g de chouriço de carne, cortado em rodelas finas
250 g de cenouras, cortadas em cubos pequenos
1 lata pequena de tomate em pedaços - 400 g
1 lata grande de grão-de-bico - 800 g
sal grosso marinho
1 boa pitada de malagueta seca moída
6 ovos grandes

Preparação

Passar o grão-de-bico sob água fria corrente e deixar escorrer. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Aquecer o azeite. Juntar as rodelas de cebola e de chouriço. Refogar durante 5-6 minutos, mexendo frequentemente para não deixar queimar.

Adicionar os cubos de cenoura e os tomates em pedaços com a respectiva calda. Baixar o lume e cobrir. Cozinhar em lume brando durante 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.

Juntar o grão-de-bico. Temperar com sal e a malagueta. Envolver muito bem e desligar o lume.

Transferir o preparado para uma assadeira. Abrir 6 cavidades e partir um ovo em cada uma. Levar ao forno, a 180ºC, durante 30 minutos.

Retirar do forno e servir de seguida, acompanhando com pão fresco e salada de folhas.

Receita retirada do blog Elvira bistrol






26/02/13

Pataniscas de frango!!

Tinha eu um peito de frango pronto para fazer frango a bras,eis que os meus sogros ficam em casa...assim sendo não o poderia fazer porque não daria para todos,lembrei me então,e com uma sopa um arroz de cenoura cai bem umas pataniscas ,vou fazer de frango...assim o fiz,preparei o frango tirei lhe os poucos ossos e cortei fininho,juntei lhe meia cebola cortada o mais finamente possível 2 dentre de alho igualmente finos... salsa picada em pouca quantidade pois aqui não gostam muito,água da cozedura do frango,3 ovos e farinha QB, no fim sal e pimenta a gosto... 

Meti uma frigideira com óleo a aquecer e fritei colheradas do preparado anterior,escorri no papel absorvente e foi só comer com o arroz!!!

22/02/13

Lombos de pescada com brocolos e bechamel


No outro dia fui ao supermercado olhei para a arca dos congelados e vi um numero que me agradou... 1 euros,voltei atrás para ver o que era... eram lombos de pescada da Pescanova qu estava a chegar ao fim da validade, então para não haver desperdício poem a 1 euro,aproveitei e trouxe todos,os de tranches e os lombos...
deixei os no congelador e ontem para o jantar retirei 6 lombos,pois já tinha uma sopa de legumes pronta para comer,pesquisei e decidi me por esta receita

Muito boa,eu pelo menos gostei,os miudos nem por isso talvez por ter um pouco de limão a mais...


Ingredientes:
6 lombinhos de pescada
2 couve-bróculo
1 pacote de bechamel
sal pimenta e sumo de limão Qb

Batatas
alho e azeite


começe por marinar os lombos com sal pimenta e o sumo de limão...depois disponha num tabuleiro de ir ao forno,com os raminhos de brócolos a volta (pre cozidos) deitar o molho bechamel por cima reserve até quase a hora de comer...quase a hora de comer ponha no forno e deixe cozinhar por algum tempo ,se gostar volte a tirar do forno e polvilhe com queijo ralado e volte a meter no forno por cerca de 3-4 minutos..

coza as batatas com sal e pele,depois de cozinhadas corte as rodelas grossas reserve,num tacho grande ponha azeite e vários dentes de alho a fritar,depois disponha as batatas e de algumas voltas para ganhar sabor

Sirva com uma boa salada verde!!!

Uma receita a repetir muito boa,mas a próxima vou juntar miolo de camarão 

Até a proxima receita!!





21/02/13

Strogonoff

Há dias que me andava a apetecer strogonoff mas não o podia fazer para o almoço porque a minha sogra almoçava connosco,e assim tinha que fazer 2 tipos de almoço,então ela hoje já pode sair e aqui vai a minha versão de strogonoff,de manha fui ao supermercado comprei peitos de frango pois o peru ainda não tinha chegado e eu não tinha tempo para esperar... pedi logo para o partir as tiras e vim para casa...

Agora deixo vos a receita do "meu strogonoff"

Ingredientes:

Para 3 adultos e uma criança

2 a 3 peitos de frango cortados para strogonoff
meia cebola,
azeite,sal,pimenta preta,ketchup e mostarda QB.
200ml de natas para culinaria,

Preparação:

Num tacho deitar o azeite e a cebola,fritar eaté estar transparente,deitar os peitos de frango até fritarem tempere com sal e pimenta preta moída na hora,quando estiver fritos deitar uma colher de sopa de mostarda e de ketchup ,mexa até estar tudo bem misturado,quando terminar este processo junte os 200 ml de natas e deixe ferver,findo isto apague o fogão...

sirva com arroz frito,e batatas,pode servir também uma boa salada verde!!! 



18/02/13

Frango com maionese!!!

Ingredientes para um pirex retangular:
- galinha em pedaços (+ ou - 18)
- 1 cabeça de alho
- sal, q.b.
- maionese, q.b.

Preparação:
Limpam-se as principais gorduras da galinha e lava-se. Deixa-se escorrer e dispõe-se no fundo do pirex. Polvilha-se com sal e esmagam-se os dentes de alho para cima da mesma. Adicionam-se algumas colheres de sopa de maionese e envolve-se a galinha, pedaço a pedaço, com as mãos, nos ingredientes dispostos sobre ela. Leva-se ao forno alto e, quando estiver douradinha, viram-se todos os pedaços até ficarem rosados.
Acompanho com arroz de cenoura. e salada verde.
Espero que gostem.

16/02/13

Biscoitos escaldados!

Ingredientes:

500 gr de farinha sem fermento
250 gr de açucar
4 ovos
250 ml de azeite
casca e raspa de uma laranja
1 colher de chá de bicabornato
1 colher de sobremesa de canela em pó
ovo para pincelar
açucar para polvilhar

Coloca-se a farinha num alguidar, frita-se o azeite com casca da laranja. Depois de frito, acabado de sair do lume, deita-se por cima da farinha para a escaladar, daí o nome de escaldados.Mexe-se bem, juntam-se os ovos, o açucar, o bicarbonato, a canela em pó e a raspa da laranja. Amassa-se tudo muito bem.Moldam-se os bolinhos em forma de S, colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelam-se com ovo batido e polvilham-se com um pouquinho de açucar húmido( colocar açucar numa tacinha, borrifar com água e mexer). Levar ao forno cerca de 20 minutos a 200º.


Daqui

Tentaculos a lagareiro

Ingredientes:
1 embalagem de tentáculos de choco
1 cebola
6 dentes de alho
1 folha de louro
batatas novas pequenas
sal grosso e flor de sal q.b.
200 ml de azeite
 Coloque os tentáculos a cozer num tacho com pouca água, um pouco de sal, 1 folha de louro e uma cebola com casca até ficarem firmes mas ternos.
Num recipiente de ir ao forno pôr as batatas bem lavadas e envolvidas em sal.(eu cozi sem pele)
Quando os tentáculos estiverem quase cozidos, pôr uma assadeira no forno com o azeite e os dentes de alho com a casca.
Quando os tentáculos estiverem cozidos, cortar aos bocados e juntar à assadeira do azeite e alho. Envolver bem e deixar uns 10 minutos no forno.
Retirar as batatas. Tirar-lhes muito bem o sal e dar um murro a cada uma.
Servir o polvo com as batatas, tudo regado com o azeite e alho e polvilhado de salsa picada (opcional).

14/02/13

Lombos mariscados

**1Pacote de lombos de pescada
**1 pacote de batatas pre fritas congeladas,
**1 pacote de camarão descascado congelado,
**1 pacote de natas,
**1 pacote de sopa instantanea de creme de marisco,
**leite qb
Num pirex refrectario por as filetes, dispor as batatas e os camaroes.. numa outra vasilha juntar o leite, a sopa de marisco e o pacote de natas, deitar o preparado liquido por cima de tudo, e polvilhar com pão ralado.
Vai ao forno a alourar!..
Bem facil e delicioso!!!!

11/02/13

Jardineira de choco!

A necessidade de fazerr almoço e jantar todos os dias,torna se cada vez mais difícil pois chego ao ponto de não saber o que fazer,na sexta fui a peixaria e trouxe um choco,era bem grande tinha 3 quilos,separei em 3 refeições,na sexta fiz logo arroz e hoje fiz uma jardineira já que a noite não o gosto de fazer,

Olhei para o frigorífico e tinha meio saco de ervilhas,cenouras tomates caseiros congelados tirei tudo e pimba saiu um belo dum choco de jardineira

1 embalagem de choco aos quadrados
meia cebola
3 cenouras
meio saco de ervilhas
azeite
sal
batatas QB
tomate


Por dentro da panela de pressão a cebola picada,o tomate,as ervilhas o choco ,e as cenouras e azeite,deitar um copo de água e feche ponha ao lume e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.depois de pronto deixe sair a pressão lentamente ,depois deite as batatas e deixe cozer até estar pronto... 

deliciem se com o almoçinho!


06/02/13

Frango corado com arroz de forno!!!

Ingredientes:
  1 e 1/2 frango partido em pedaços (ou uma galinha)
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 raminhos de tomilho fresco
1 alho francês
2 chávenas de arroz carolino
1/2 chouriço
Azeite
Sal

Preparação:
  • Leve ao lume uma panela com água fria com o frango cortado aos pedaços, o alho francês, a cenoura o tomilho e o caldo de galinha deixe cozinhar até o frango estar no ponto.
  • Retire o frango coe e reserve o caldo.
  • Num tacho refogue o resto da cebola com os alhos, a folha de louro e deixe alourar.
  • Junte o arroz e  deixe refogar um pouco mexendo sempre, adicione o caldo (o dobro da quantidade do arroz) rectifique os temperos se necessário e cozer al dente.
  • Retire do lume antes do arroz abrir e evaporar todo o liquido. Transfira para um tabuleiro ou travessa de ir ao forno, previamente untado com azeite,  os pedaços de frango com umas rodelas de rodelas de chouriço e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC até estar corado a gosto.
  • Sirva com uma salada verde, e bom apetite!

 


      *(Aproveitei e  com o mesmo gaz fiz para o almoço e para o jantar)

30/01/13

Bolo de bolacha maria

BOLO DE BOLACHA


 INGREDIENTES 
300 g de bolacha maria 4 ovos 160 g de açúcar 300 ml de leite 60 g de manteiga 50 g de chocolate em pó/ cacau 150 g de farinha com fermento 1 colher (chá) de fermento em pó PREPARAÇÃO No liquidificador, junta todos os ingredientes e (as bolachas são partidas aos bocados.) bata bem. (se não tiver liquidificador, pode utilizar a varinha mágica.) Deita o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai a cozer em forno a 180ºC. cerca de 40 minutos. Depois de frio desemforma e cobre o bolo com iogurte liquido.

26/01/13

Enroladinhos de salcicha

E para o aniversario da filha do meio, teria de haver salsichas para a criançada toda se deliciar... procurei em vários blogs e achei uns bastante em conta e fáceis de fazer,encontrei os no Sabor intenso

  • 500g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • 125g de margarina derretida
  • Sal q.b.
  • 16 salsichas de lata
  • 1 ovo batido
  • Farinha para polvilhar
Preparação:
Numa tigela junte a farinha, o fermento, um pouco de sal, a margarina e o leite.
Amasse tudo muito bem até formar uma bola que descole do fundo.
Deixe repousar 20 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha e deite a massa por cima.
Polvilhe a massa com farinha e amasse um pouco.
Estenda a massa com o rolo e corte-a pela largura da salsicha e com o comprimento suficiente para dar 2 voltas.
O rectangulo deverá ter aproximadamente 5 cm x 8 cm.
Coloque a salsicha por cima e enrole (2 voltas).
Coloque os cachorinhos num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina e polvilhado com farinha.
Repita o processo até acabar os ingredientes.
Pincele os cachorinhos com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º durante 20 minutos.
Depois de cozidos estão prontos a servir.



Realmente são deliciosos,quentinhos ainda mais... agora é so ir polos na mesa e esperar que os miudos gostem tanto deles quanto eu!!!

24/01/13

Arroz

Restos de tamboril
Restos de bacalhau
Arroz
Cebola
Tomate
Delicias do mar
Um pouco de creme de marisco


Comece por refogar a cebola e o tomate com o azeite e as folhas de louro ate a cebola ficar transparente ponha o tamboril e o bacalhau desfiado junto ao refogado e a agua da cozedura, quando ferver ponha 2 chávenas de arroz deixe cozer, depois do arroz estar quase cozido junte meia embalagem de delicias do mar prove e ajuste os temperos e aproveite...



Como este mes decidi gastar tudo o que havia na arca,e tinha la umas embalagens meias aproveitei