Seguidores

16/02/13

Tentaculos a lagareiro

Ingredientes:
1 embalagem de tentáculos de choco
1 cebola
6 dentes de alho
1 folha de louro
batatas novas pequenas
sal grosso e flor de sal q.b.
200 ml de azeite
 Coloque os tentáculos a cozer num tacho com pouca água, um pouco de sal, 1 folha de louro e uma cebola com casca até ficarem firmes mas ternos.
Num recipiente de ir ao forno pôr as batatas bem lavadas e envolvidas em sal.(eu cozi sem pele)
Quando os tentáculos estiverem quase cozidos, pôr uma assadeira no forno com o azeite e os dentes de alho com a casca.
Quando os tentáculos estiverem cozidos, cortar aos bocados e juntar à assadeira do azeite e alho. Envolver bem e deixar uns 10 minutos no forno.
Retirar as batatas. Tirar-lhes muito bem o sal e dar um murro a cada uma.
Servir o polvo com as batatas, tudo regado com o azeite e alho e polvilhado de salsa picada (opcional).

Sem comentários:

Enviar um comentário