Seguidores

31/07/14

lasanha...

bom dia,
ontem calhou nos na ementa semanal uma bela lasanha... procurei no armario das mercearias e nao tinha placas. ora muitobem e mesmo ao queres para entar fazer umas placas sozinha,peguei na minha ajudante e fomos trabalhar..ovos no copo,farinha sal e o azeite,toca a mexer e amassar.. prendo a mesada cozinha a maquina de esticar massa,e sairam umas placas deliciosas que fizeram a delicia dos grandes e pequenos... ...

a receita da massa.

4 ovos
400 gms de farinha sem fermento,
sal qb
e
1 colher de sopa de azeite.

a receita da carno edo bechamel e a receita normal dos robots de cozinha..

Ingredientes:
- 1 Receita de Molho Béchamel
- 200gr de Queijo Parmesão ralado
- 800gr de Carne Vitela picada
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 200gr de Cenoura
- 60ml d Azeite
- 300gr de Tomate cortado em cubos
- 100gr de Polpa de Tomate
- 100ml de Vinho tinto
- 1 Folha de Louro
- 1 colher (sopa) Orégãos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 12 Placas de Massa para Lasanha (que não necessitem pré-cozedura)

Preparação:Coloque a cebola, os alhos e a cenoura cortada em rodelas no copo e programe 15 seg/ vel 5.Junte o azeite, o tomate, a polpa de tomate, o louro e os orégãos e programe 8 min/ 100ºC/ vel 2.Adicione a carne picada, o vinho, o sal e a pimenta e programe 10 min/ 100ºC/ vel 1. Reserve este preparado e sem lavar o copo faça o molho Béchamel.Molho Béchamel:Coloque no copo de mistura 800ml de leite, 80gr de farinha maisena, 60gr de margarina, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.Programe 15 min/ 90º/ vel 3.Se necessário, rectifique os temperos.Disponha as placas de lasanha num pirex cobrindo o fundo.Cubra com o recheio de carne e prossiga alternando com placas de lasanha e recheio de carne. Termine com uma camada de massa de lasanha, cubra com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC durante 18 a 20 minutos.

hoje comecamos o dia com uma sopa de legumes que ja terminou de cozer e chama por mim para ser moida...

2 comentários: