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23/05/15

Poupança

Caro não é ter bimby e não ter.... Com 1.60 fiz 17 iogurtes e com cerca de 2 euros fiz 20 garrafas de sumo igual ao compal..

21/05/15

Pernas de frango com molho no tacho...

Domingo foi dia grande,foi dia de jogo,foi dia de passeio ao fim da tarde,e claro foi dia de comer... optei por umas pernas de frango com molho no tacho  receita da Luisa Alexandra
.Uma receita que ja fiz duas vezes, mas a primeira nao tinha provado,so tinha deixado para os filhos almoçarem,mas desta vez fiz para todos... muito bom recomendo.
  
A receita transcrita e copiada do blog da luisa
Ingredientes:| 4 Pernas e Coxas de Frango| (usei mais pois somos lateiros e muitos...)
1 Cebola pequena|
1 dente de alho|
Azeite|
Vinho Branco|
Pimentão Doce|
Açafrão das Índias|
Oregãos|
Flor de Sal|
Preparação:Num tacho coloca-se a cebola e o alho picados.Adiciona-se o azeite e frita-se até alourar.Junta-se a carne em pedaços.Tempera-se com pimentão doce, açafrão, orégãos e também com flor de sal.Refresca-se com um pouco de vinho branco, tapa-se e deixa-se cozinhar por uns 30 minutos até a carne ficar bem macia e o molho apurado.
E verdadeiramente delicoiso,irei fazer mais vezes... como ja tenho feito varias receitas da Lùisa Alexandra...
por hoje serve se uma massa gratinada. ..

17/05/15

Triffle de morangos

ontem decidi fazer uma sobremesa diferente e adocar  a boca dos meus amores,comprei morangos,palitos de lá reinne  e natal bem frias..,antes de por a truta no forno lá fui eu para a cozinha preparar tudo... no comportamento da bimba bem seco,triturei os palitos de lareine  guarde,levei e sequeiro o cópia e deixei lá para dentro as natal com um pouco de sumo de limão(só uns pingo) bati até ficarem no ponto,deixei lhe 2 colheres de açúcar...entretanto depois de guardados no frio para não deslacarem levei novamente o copo e triturei os morangos com 6 colheres de açúcar,Montei a sobremesa primeiro natal depois morangos e depois a bolacha... repetido até quase encher o copo...

Simplesmente divina...a repetir muitas vezes com outras frutas...

16/05/15

simples e delicioso... salcichss grelhados e batatas fritas...

Boa tarde...,

Ao sábado vou as compras a maior parte das semanas,hoje foi uma delas,deixei umas coxas de frango a descongerar,mas não foi tempo suficiente pois voltei das compras e continuavam iguais.. os v
filhos viram as compras e decidiram logo o que seria o almoço... salcichss grelhadas batata  frita,que se cortou quase que como por magia para rapidamente o filho mais velho pegar no cortados da bomeerr  e fazer palitos  iguais e quase simetricos, foram decoradas quase que instantaneamente...

receita não sera necessária dada a simplicidade dela..l

Sandra

06/04/15

strogonoff de peru com molho de cafe...

Esta semama comprei a nova revista bimby a de Abril,saltou me logo a vista um strogonoff, masxexitei fazer visto o marido nao gostsr de cogumelos,mas hoje,a prepararvme para o ultimo dia de ferias decidi,vamos la fazer isto....

Entao preparei tudo e meti maos a obra e la saiu um strogonoff diferente do meu,mas claro o meu sempre foi feito no fogao e esta na Tm5

Vamos la a receitinha...

Strogonoff de peru com molho de cafe.
ingredientes.

30 gm de azeite
150 gm de cebola
2 dentes de alho
450 gramas de bife de peru cortado em tiras(usei 650)
50gm de vinho branco
10gm de mostarda
1c de cha de sal
pimenta
1 colher de sopa de cebolinho picado
200gm de cogumelos laminados,
200gm de natas
5 gm de cafe soluvel.

Preparaçao

1.coloque no copo o azeite,o alho e  cebola e pique 5 seg/vel 5 e refeogue 5min 120 °c vel 1
adicione o perj,o vinho,a mostarda,o sal,e1 Pitada de pjmenta e o cebolinho,cozinhe por 5 min 120°C cel colher invertido.
adicione os cogumelos e cozinhe 3 min /90°C/invertida/vel colher de pau

adicione as natas,o cafe e cozinhe mais 3(min temp 90°C /invertida vel colher de pau,sirva com arroz branco...

Uma verdadeira delicia... muito bom!!

POR HOJE FICO ME POR AQUI AMANHA PODE HAVER MAIS

03/04/15

  • O peso de 7 ovos (pesados com casca)
  • O mesmo peso em açucar
  • Metade do peso em farinha



Preparação da Receita

Bata as 7 claras na Bimby com a borboleta e umas gotas de limão, 8 min, vel 3,5 (tire o copo de medida para entrar ar)
Em seguida junto o açucar e bata mais 3 min vel 3
Junte as gemas e misture 2 min vel 3
Por fim junte a farinha e bata mais 5 seg vel 3,5
Deite numa forma untada com margarina e farinha e leve ao forno 170ºC  até estar cozido (faça o teste com o palito)


Receita daqui

22/08/14

Tarte de Maça



 Depois de ver as macieiras carregadas e estas serem passadas para o meu frigorifico decidi usar maneira de gastar as embalagens de massa folhada que tenho congeladas!!! 

Hoje saiu uma optima tarte de maça!!!






Ingredientes
1 base de massa folhada.
150 gr de açúcar
2 ovos
100 gr de manteiga
maçãs
0,5 colher de chá de canela

Bater o açucar com os ovos, derreter a manteiga e juntar ao preparado, juntar também a canela.
Numa forma colocar a massa folhada, cortar as maçãs em fatias finas e colocar por cima da massa folhada;
Colocar a mistura por cima da maçã, e levar ao forno entre 30 a 40 minutos.

02/08/14

Tarte de maça cremosa!!!!

Porque este verão mais parece outono,nada que eu me importe,pois gosto do outono.. hoje apetecia me algo doce,rapido de cheiroso,o que melhor para lembrar o outono que uma tarte de maça... com cheirinho a canela,procurei e achei esta no blog da Belinha e achei est tarte de maça cremosa.. pelo cheirinho deve ser deliciosa!!!

Vamos á receita!

1 base de massa quebrada,
300ml de leite
75 gms acucar
1 pau de canela
1 colher de sopa de farinha,
1 ovo e 1 gema,
tudo dentro do copo da yammi(menos a massa que já está a forrar a tarteira)10 min temp 90 vel 3

deita se dentro da tarteira e comoca se 3 ou 4 maças cortadas em gomos... e polvilha se com canela,
levar ao forno durante 30 a 40 min


A belinha tinha a receita da massa,mas eu como tinha varias congeladas optei assim mais rapido e facil...

31/07/14

lasanha...

bom dia,
ontem calhou nos na ementa semanal uma bela lasanha... procurei no armario das mercearias e nao tinha placas. ora muitobem e mesmo ao queres para entar fazer umas placas sozinha,peguei na minha ajudante e fomos trabalhar..ovos no copo,farinha sal e o azeite,toca a mexer e amassar.. prendo a mesada cozinha a maquina de esticar massa,e sairam umas placas deliciosas que fizeram a delicia dos grandes e pequenos... ...

a receita da massa.

4 ovos
400 gms de farinha sem fermento,
sal qb
e
1 colher de sopa de azeite.

a receita da carno edo bechamel e a receita normal dos robots de cozinha..

Ingredientes:
- 1 Receita de Molho Béchamel
- 200gr de Queijo Parmesão ralado
- 800gr de Carne Vitela picada
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 200gr de Cenoura
- 60ml d Azeite
- 300gr de Tomate cortado em cubos
- 100gr de Polpa de Tomate
- 100ml de Vinho tinto
- 1 Folha de Louro
- 1 colher (sopa) Orégãos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 12 Placas de Massa para Lasanha (que não necessitem pré-cozedura)

Preparação:Coloque a cebola, os alhos e a cenoura cortada em rodelas no copo e programe 15 seg/ vel 5.Junte o azeite, o tomate, a polpa de tomate, o louro e os orégãos e programe 8 min/ 100ºC/ vel 2.Adicione a carne picada, o vinho, o sal e a pimenta e programe 10 min/ 100ºC/ vel 1. Reserve este preparado e sem lavar o copo faça o molho Béchamel.Molho Béchamel:Coloque no copo de mistura 800ml de leite, 80gr de farinha maisena, 60gr de margarina, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.Programe 15 min/ 90º/ vel 3.Se necessário, rectifique os temperos.Disponha as placas de lasanha num pirex cobrindo o fundo.Cubra com o recheio de carne e prossiga alternando com placas de lasanha e recheio de carne. Termine com uma camada de massa de lasanha, cubra com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC durante 18 a 20 minutos.

hoje comecamos o dia com uma sopa de legumes que ja terminou de cozer e chama por mim para ser moida...

24/07/14

Estes rissóis ficam deliciosos!
Massa de rissóis (receita Yämmi):
Ingredientes:
  • 250gr de farinha
  • 200ml de água
  • 25ml de azeite
  • 20gr de manteiga
  • 1 pitada de sal
Preparação:
  1. Pôr todos os ingredientes, menos a farinha, no copo. 4 mint/vel.1/ temp. 100ºC
  2. Juntar a farinha. 2 mint/vel.3
  3. Tirar a massa do copo e deixar arrefecer.

Recheio de frango ( o recheio foi feito por mim, e foi feito logo a seguir á massa dos rissóis sem lavar o copo):
Ingredientes:
  • 1 peito de frango (o meu já estava cozido porque fiz canja e aproveitei e cozi logo)
  • 3 dentes de alho
  • paio fatiado
  • 1 lata peq. de cogumelos
  • azeite q.b
  • vinho branco q.b
  • 100 ml de leite
  • 2 c.sopa de farinha
  • caldo de Knorr em pó de carne q.b
  • 1 cebola
Preparação:
  1. Pôr o azeite, o paio, os cogumelos, o tempero knorr e os alhos 1mint/vel. 3-4-5
  2. Juntar a cebola e programar 5mint/temp ST/ vel.1 e ir juntando o peito de frango aos cubos (se o peito estiver cru aumentar o tempo necessário para cozer)
  3. Juntar o vinho branco, o leite e a farinha e prog. 5mint/vel.2/temp.90ºC
  4. Depois é só rechear os rissóis :)

23/07/14

Bolo de iogurte

Bolo de iogurte

1 iogurte natural
4 ovos
120 ml de óleo
1 pitada de sal
350 g de açúcar
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Insira o misturador sobre a lâmina.
Coloque no copo o iogurte, os ovos, o óleo e o sal.
Programe 2 minutos na velocidade 4.
Acrescente o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 3.
Numa taça, misture a farinha com o fermento.
Programe 4 minutos na velocidade 2 e, com a máquina em funcionamento, adicione a farinha com o fermento, aos poucos,através da abertura da tampa.
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhadacom farinha.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.

22/07/14

A receita:
150g de farinha de trigo
100g de farinha de trigo integral
70 ml de água
1 ovo
11g de fermento de padeiro (pode encontrar na Sodifer) - 1 saqueta
1 pitada de flor de sal Necton
1 pitada de açúcar
15 ml de óleo


No copo da Yammi coloque as farinhas, o fermento, o sal, o açúcar e a água e programe 15 seg na vel4. Acrescente o ovo e o oleo e programe 1 min e 30 seg na vel 3. Retire a massa e amasse um pouco acrescentando um pouco de farinha se necessário (a massa não pode colar demasiado às mãos), amasse um pouco com as mãos, faça uma bola, e coloque num recipiente enfarinhado, deixando levedar cerca de 1 hora (ou mais see puder) até a massa dobrar de volume). Divida a massa em duas e coloque numa superfície enfarinhada estendendo com o rolo da massa até ficar bem fina e coloque num tabuleiro de ir ao forno, sobre um pedaço de papel vegetal.
Refogado da Horta Compal
Queijo mozarella ralado
Queijo parmazão ralado
Fiambre de peru em forno de lenha com ervas 
rúcula
 
 
Na massa estendida espalhe o refogado da horta e coloque um pouco de queijo mozarella por cima. Espalhe o fiambre cortado em tiras  e coloque o queijo mozarela e o queijo parmazão ralado por cima e leve ao forno até a massa cozer e o queijo derreter

21/07/14





Preparação

Verta o caramelo na forma, de modo a cobrir completamente o fundo.
Disponha as rodelas de ananás sobre o caramelo e coloque uma cereja no centro de cada rodela. Reserve.
Insira o misturador sobre a lâmina.
No copo coloque o açúcar e a manteiga e bata 2 minutos na velocidade 4.
Programe 1 minuto na velocidade 4 e, com a máquina em funcionamento, vá deitando os ovos - um de cada vez - através da abertura da tampa, deixando bater entre cada adição.
Com a ajuda da espátula, solte a massa acumulada na parede do copo. Adicione a farinha e o fermento e programe 3 minutos na velocidade 3.
Incorpore a calda e bata mais 2 minutos na velocidade 4.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.

Esta foi a segunda receita preparada com a ajudante!!!Yammi!!!

20/07/14

  • Tempo: 41 minutos
  • Grau:fácil
  • 6 pessoas

Ingredientes:

  • 250 g de arroz carolino
  • 500 ml de água
  • 2 paus de canela
  • cascas de limão
  • 850 + 100 ml de leite
  • 3 gemas ( usei pudim do chines)
  • 220 g de açúcar ( tirei 30 g de açúcar pois no livro estava 250g  )
  • 1 pitada de  sal
  • canela qb para polvilhar

Preparação:

  1. Colocar no copo a água , o arroz, o pau de canela, e casacas de limão e a pitada de sal.
  2. Marcar 10 minutos na velocidade 1 a 100º.
  3. Adicione 850 ml de leite e o açúcar e programe 25 minutos na velocidade 1 a 100º.
  4. Numa taça à parte dissolva o pudim no leite restante.
  5. Programe 6 minutos na velocidade 2 a 100º e com a máquina ligada verta a mistura em fio pela tampa.
  6. Retire os paus de canela e as cascas de limão e deixe arrefecer e coloque ou em taças ou numa travessa. Enfeite a gosto com canela.


19/07/14

Carne no forno



Boa tarde,aqui estou de volta tentando ser mais presente neste cantinho


Hoje tragovos algo que ja vagueava pelo cartão da maquina há bastante tempo sem de lá sair..uma coisa simples e boa de se comer,serviu bem a vontade 4 1/2 pessoas,


vamos á receita

1 kg de lombo de porco(neste caso foram 2 lombinhos)
1 pacote de leva ao forno 

arroz 
e batatas q.b

Deite o lombo para dentro do saco deite a mistura e feche,leve ao forno durante cerca de 30/40 minutos.

Entretanto coza o arroz com sal e um pouco de manteiga,e frite as batatas.. quando a carne estiver no ponto tudo o resto tambem esta,sirva quente com uma boa salada ..

Bom apetite..