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16/02/13

Tentaculos a lagareiro

Ingredientes:
1 embalagem de tentáculos de choco
1 cebola
6 dentes de alho
1 folha de louro
batatas novas pequenas
sal grosso e flor de sal q.b.
200 ml de azeite
 Coloque os tentáculos a cozer num tacho com pouca água, um pouco de sal, 1 folha de louro e uma cebola com casca até ficarem firmes mas ternos.
Num recipiente de ir ao forno pôr as batatas bem lavadas e envolvidas em sal.(eu cozi sem pele)
Quando os tentáculos estiverem quase cozidos, pôr uma assadeira no forno com o azeite e os dentes de alho com a casca.
Quando os tentáculos estiverem cozidos, cortar aos bocados e juntar à assadeira do azeite e alho. Envolver bem e deixar uns 10 minutos no forno.
Retirar as batatas. Tirar-lhes muito bem o sal e dar um murro a cada uma.
Servir o polvo com as batatas, tudo regado com o azeite e alho e polvilhado de salsa picada (opcional).

14/02/13

Lombos mariscados

**1Pacote de lombos de pescada
**1 pacote de batatas pre fritas congeladas,
**1 pacote de camarão descascado congelado,
**1 pacote de natas,
**1 pacote de sopa instantanea de creme de marisco,
**leite qb
Num pirex refrectario por as filetes, dispor as batatas e os camaroes.. numa outra vasilha juntar o leite, a sopa de marisco e o pacote de natas, deitar o preparado liquido por cima de tudo, e polvilhar com pão ralado.
Vai ao forno a alourar!..
Bem facil e delicioso!!!!

11/02/13

Jardineira de choco!

A necessidade de fazerr almoço e jantar todos os dias,torna se cada vez mais difícil pois chego ao ponto de não saber o que fazer,na sexta fui a peixaria e trouxe um choco,era bem grande tinha 3 quilos,separei em 3 refeições,na sexta fiz logo arroz e hoje fiz uma jardineira já que a noite não o gosto de fazer,

Olhei para o frigorífico e tinha meio saco de ervilhas,cenouras tomates caseiros congelados tirei tudo e pimba saiu um belo dum choco de jardineira

1 embalagem de choco aos quadrados
meia cebola
3 cenouras
meio saco de ervilhas
azeite
sal
batatas QB
tomate


Por dentro da panela de pressão a cebola picada,o tomate,as ervilhas o choco ,e as cenouras e azeite,deitar um copo de água e feche ponha ao lume e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.depois de pronto deixe sair a pressão lentamente ,depois deite as batatas e deixe cozer até estar pronto... 

deliciem se com o almoçinho!


06/02/13

Frango corado com arroz de forno!!!

Ingredientes:
  1 e 1/2 frango partido em pedaços (ou uma galinha)
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 raminhos de tomilho fresco
1 alho francês
2 chávenas de arroz carolino
1/2 chouriço
Azeite
Sal

Preparação:
  • Leve ao lume uma panela com água fria com o frango cortado aos pedaços, o alho francês, a cenoura o tomilho e o caldo de galinha deixe cozinhar até o frango estar no ponto.
  • Retire o frango coe e reserve o caldo.
  • Num tacho refogue o resto da cebola com os alhos, a folha de louro e deixe alourar.
  • Junte o arroz e  deixe refogar um pouco mexendo sempre, adicione o caldo (o dobro da quantidade do arroz) rectifique os temperos se necessário e cozer al dente.
  • Retire do lume antes do arroz abrir e evaporar todo o liquido. Transfira para um tabuleiro ou travessa de ir ao forno, previamente untado com azeite,  os pedaços de frango com umas rodelas de rodelas de chouriço e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC até estar corado a gosto.
  • Sirva com uma salada verde, e bom apetite!

 


      *(Aproveitei e  com o mesmo gaz fiz para o almoço e para o jantar)

30/01/13

Bolo de bolacha maria

BOLO DE BOLACHA


 INGREDIENTES 
300 g de bolacha maria 4 ovos 160 g de açúcar 300 ml de leite 60 g de manteiga 50 g de chocolate em pó/ cacau 150 g de farinha com fermento 1 colher (chá) de fermento em pó PREPARAÇÃO No liquidificador, junta todos os ingredientes e (as bolachas são partidas aos bocados.) bata bem. (se não tiver liquidificador, pode utilizar a varinha mágica.) Deita o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai a cozer em forno a 180ºC. cerca de 40 minutos. Depois de frio desemforma e cobre o bolo com iogurte liquido.

26/01/13

Enroladinhos de salcicha

E para o aniversario da filha do meio, teria de haver salsichas para a criançada toda se deliciar... procurei em vários blogs e achei uns bastante em conta e fáceis de fazer,encontrei os no Sabor intenso

  • 500g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • 125g de margarina derretida
  • Sal q.b.
  • 16 salsichas de lata
  • 1 ovo batido
  • Farinha para polvilhar
Preparação:
Numa tigela junte a farinha, o fermento, um pouco de sal, a margarina e o leite.
Amasse tudo muito bem até formar uma bola que descole do fundo.
Deixe repousar 20 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha e deite a massa por cima.
Polvilhe a massa com farinha e amasse um pouco.
Estenda a massa com o rolo e corte-a pela largura da salsicha e com o comprimento suficiente para dar 2 voltas.
O rectangulo deverá ter aproximadamente 5 cm x 8 cm.
Coloque a salsicha por cima e enrole (2 voltas).
Coloque os cachorinhos num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina e polvilhado com farinha.
Repita o processo até acabar os ingredientes.
Pincele os cachorinhos com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º durante 20 minutos.
Depois de cozidos estão prontos a servir.



Realmente são deliciosos,quentinhos ainda mais... agora é so ir polos na mesa e esperar que os miudos gostem tanto deles quanto eu!!!

24/01/13

Arroz

Restos de tamboril
Restos de bacalhau
Arroz
Cebola
Tomate
Delicias do mar
Um pouco de creme de marisco


Comece por refogar a cebola e o tomate com o azeite e as folhas de louro ate a cebola ficar transparente ponha o tamboril e o bacalhau desfiado junto ao refogado e a agua da cozedura, quando ferver ponha 2 chávenas de arroz deixe cozer, depois do arroz estar quase cozido junte meia embalagem de delicias do mar prove e ajuste os temperos e aproveite...



Como este mes decidi gastar tudo o que havia na arca,e tinha la umas embalagens meias aproveitei