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20/07/14

  • Tempo: 41 minutos
  • Grau:fácil
  • 6 pessoas

Ingredientes:

  • 250 g de arroz carolino
  • 500 ml de água
  • 2 paus de canela
  • cascas de limão
  • 850 + 100 ml de leite
  • 3 gemas ( usei pudim do chines)
  • 220 g de açúcar ( tirei 30 g de açúcar pois no livro estava 250g  )
  • 1 pitada de  sal
  • canela qb para polvilhar

Preparação:

  1. Colocar no copo a água , o arroz, o pau de canela, e casacas de limão e a pitada de sal.
  2. Marcar 10 minutos na velocidade 1 a 100º.
  3. Adicione 850 ml de leite e o açúcar e programe 25 minutos na velocidade 1 a 100º.
  4. Numa taça à parte dissolva o pudim no leite restante.
  5. Programe 6 minutos na velocidade 2 a 100º e com a máquina ligada verta a mistura em fio pela tampa.
  6. Retire os paus de canela e as cascas de limão e deixe arrefecer e coloque ou em taças ou numa travessa. Enfeite a gosto com canela.


19/07/14

Carne no forno



Boa tarde,aqui estou de volta tentando ser mais presente neste cantinho


Hoje tragovos algo que ja vagueava pelo cartão da maquina há bastante tempo sem de lá sair..uma coisa simples e boa de se comer,serviu bem a vontade 4 1/2 pessoas,


vamos á receita

1 kg de lombo de porco(neste caso foram 2 lombinhos)
1 pacote de leva ao forno 

arroz 
e batatas q.b

Deite o lombo para dentro do saco deite a mistura e feche,leve ao forno durante cerca de 30/40 minutos.

Entretanto coza o arroz com sal e um pouco de manteiga,e frite as batatas.. quando a carne estiver no ponto tudo o resto tambem esta,sirva quente com uma boa salada ..

Bom apetite..


19/08/13

Esparguete Putanesca


Ingredientes

  • 250 g Esparguete
  • 60 g Alcaparras(não usei)
  • 100 g Azeitonas Pretas(não usei)
  • 1 Dente Alho
  • 1 Malagueta Fresca(não usei)
  • 1 Manjericão Orégãos Frescos
  • 240 g Tomate enlatado
  • 5 Filetes Anchovas(não usei)


2. Para o molho, pôr azeite numa frigideira com dois alhos laminados e deixar alourar, juntar azeitonas pretas picadas, orégãos, alcaparras, anchovas, tomate pelado picado e malagueta. Ir mexendo durante todo o processo.

3. Quando o esparguete estiver cozido, juntá-lo ao molho e envolver bem.

4. Adicionar manjericão e servir.







14/08/13

frango bom!!


1 frango
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 latas pequenas de cogumelos
125 ml de caldo de galinha(não meti)
150 ml de vinho branco seco(não meti)
2 tomates coração de boi sem sementes e sem pele
sal e pimenta
Preparação:
Aqueça o azeite na panela de pressão,junte a cebola e o tomate,deixe fritar,junte o frango e os cogumelos,depois uma lata dos cogumelos com água.. sal e pimenta a gosto,e umas folhinhas de louro.
Tape a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.sirva com batatas fritas aos quadrados e salada.

(eu uso muito a panela de pressão pois é uma grande poupança de tempo e ga
z!)
 

04/03/13

Grãos guisados

250 g de cebolas, cortadas em rodelas finas
30 ml de azeite
300 g de chouriço de carne, cortado em rodelas finas
250 g de cenouras, cortadas em cubos pequenos
1 lata pequena de tomate em pedaços - 400 g
1 lata grande de grão-de-bico - 800 g
sal grosso marinho
1 boa pitada de malagueta seca moída
6 ovos grandes

Preparação

Passar o grão-de-bico sob água fria corrente e deixar escorrer. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Aquecer o azeite. Juntar as rodelas de cebola e de chouriço. Refogar durante 5-6 minutos, mexendo frequentemente para não deixar queimar.

Adicionar os cubos de cenoura e os tomates em pedaços com a respectiva calda. Baixar o lume e cobrir. Cozinhar em lume brando durante 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.

Juntar o grão-de-bico. Temperar com sal e a malagueta. Envolver muito bem e desligar o lume.

Transferir o preparado para uma assadeira. Abrir 6 cavidades e partir um ovo em cada uma. Levar ao forno, a 180ºC, durante 30 minutos.

Retirar do forno e servir de seguida, acompanhando com pão fresco e salada de folhas.

Receita retirada do blog Elvira bistrol






26/02/13

Pataniscas de frango!!

Tinha eu um peito de frango pronto para fazer frango a bras,eis que os meus sogros ficam em casa...assim sendo não o poderia fazer porque não daria para todos,lembrei me então,e com uma sopa um arroz de cenoura cai bem umas pataniscas ,vou fazer de frango...assim o fiz,preparei o frango tirei lhe os poucos ossos e cortei fininho,juntei lhe meia cebola cortada o mais finamente possível 2 dentre de alho igualmente finos... salsa picada em pouca quantidade pois aqui não gostam muito,água da cozedura do frango,3 ovos e farinha QB, no fim sal e pimenta a gosto... 

Meti uma frigideira com óleo a aquecer e fritei colheradas do preparado anterior,escorri no papel absorvente e foi só comer com o arroz!!!

22/02/13

Lombos de pescada com brocolos e bechamel


No outro dia fui ao supermercado olhei para a arca dos congelados e vi um numero que me agradou... 1 euros,voltei atrás para ver o que era... eram lombos de pescada da Pescanova qu estava a chegar ao fim da validade, então para não haver desperdício poem a 1 euro,aproveitei e trouxe todos,os de tranches e os lombos...
deixei os no congelador e ontem para o jantar retirei 6 lombos,pois já tinha uma sopa de legumes pronta para comer,pesquisei e decidi me por esta receita

Muito boa,eu pelo menos gostei,os miudos nem por isso talvez por ter um pouco de limão a mais...


Ingredientes:
6 lombinhos de pescada
2 couve-bróculo
1 pacote de bechamel
sal pimenta e sumo de limão Qb

Batatas
alho e azeite


começe por marinar os lombos com sal pimenta e o sumo de limão...depois disponha num tabuleiro de ir ao forno,com os raminhos de brócolos a volta (pre cozidos) deitar o molho bechamel por cima reserve até quase a hora de comer...quase a hora de comer ponha no forno e deixe cozinhar por algum tempo ,se gostar volte a tirar do forno e polvilhe com queijo ralado e volte a meter no forno por cerca de 3-4 minutos..

coza as batatas com sal e pele,depois de cozinhadas corte as rodelas grossas reserve,num tacho grande ponha azeite e vários dentes de alho a fritar,depois disponha as batatas e de algumas voltas para ganhar sabor

Sirva com uma boa salada verde!!!

Uma receita a repetir muito boa,mas a próxima vou juntar miolo de camarão 

Até a proxima receita!!