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30/01/13

Bolo de bolacha maria

BOLO DE BOLACHA


 INGREDIENTES 
300 g de bolacha maria 4 ovos 160 g de açúcar 300 ml de leite 60 g de manteiga 50 g de chocolate em pó/ cacau 150 g de farinha com fermento 1 colher (chá) de fermento em pó PREPARAÇÃO No liquidificador, junta todos os ingredientes e (as bolachas são partidas aos bocados.) bata bem. (se não tiver liquidificador, pode utilizar a varinha mágica.) Deita o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai a cozer em forno a 180ºC. cerca de 40 minutos. Depois de frio desemforma e cobre o bolo com iogurte liquido.

26/01/13

Enroladinhos de salcicha

E para o aniversario da filha do meio, teria de haver salsichas para a criançada toda se deliciar... procurei em vários blogs e achei uns bastante em conta e fáceis de fazer,encontrei os no Sabor intenso

  • 500g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • 125g de margarina derretida
  • Sal q.b.
  • 16 salsichas de lata
  • 1 ovo batido
  • Farinha para polvilhar
Preparação:
Numa tigela junte a farinha, o fermento, um pouco de sal, a margarina e o leite.
Amasse tudo muito bem até formar uma bola que descole do fundo.
Deixe repousar 20 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha e deite a massa por cima.
Polvilhe a massa com farinha e amasse um pouco.
Estenda a massa com o rolo e corte-a pela largura da salsicha e com o comprimento suficiente para dar 2 voltas.
O rectangulo deverá ter aproximadamente 5 cm x 8 cm.
Coloque a salsicha por cima e enrole (2 voltas).
Coloque os cachorinhos num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina e polvilhado com farinha.
Repita o processo até acabar os ingredientes.
Pincele os cachorinhos com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º durante 20 minutos.
Depois de cozidos estão prontos a servir.



Realmente são deliciosos,quentinhos ainda mais... agora é so ir polos na mesa e esperar que os miudos gostem tanto deles quanto eu!!!

24/01/13

Arroz

Restos de tamboril
Restos de bacalhau
Arroz
Cebola
Tomate
Delicias do mar
Um pouco de creme de marisco


Comece por refogar a cebola e o tomate com o azeite e as folhas de louro ate a cebola ficar transparente ponha o tamboril e o bacalhau desfiado junto ao refogado e a agua da cozedura, quando ferver ponha 2 chávenas de arroz deixe cozer, depois do arroz estar quase cozido junte meia embalagem de delicias do mar prove e ajuste os temperos e aproveite...



Como este mes decidi gastar tudo o que havia na arca,e tinha la umas embalagens meias aproveitei


28/12/12

Caçarola de salcichas frescas

Ingredientes:
Salsichas frescas
Tomate maduro
Azeite
Sal
Louro
Feijao cozido
Vinho branco
Arroz seco

Comece por fritar as salcichas em azeite depois de fritas corte as rodelas
Com o mesmo azeite frite jm pouco de cebola e o tomate ate refogar bem junte as salcichas e um pouco de louro deixe refogar mais um pouco junte de seguida o feijao ja cozido rectifique os temperos e deixe cozinhar lentamente

A parte faca o arroz sirva de imediato

02/07/12

segunda sem carne...

Vamos lá fazer uma segunda sem carne...

Hoje cá por casa comeu se ao almoço tomatada com ovos,um sabor que me leva a minha infância em que havia abundância de tomates durante o verão todo(o meu pai era agricultor e tínhamos sempre,e como em todo o pais as coisas não andavam bem na altura como não andam agora,comíamos isto muitas vezes,confesso que nunca foi o meu prato favorito,e que o acido do tomate não me fazia muito bem mas sempre comia...
Agora tenho que terminar o stock de tomates do ano passado,para poder guardar os que começam a aparecer nos tomateiros,então como cá em casa não são esquisitos hoje saiu isto..

Meia cebola cortada aos quadradinhos refogada em azeite,cortar os tomate pelado aos bocadinhos e juntar ao refogado,deixar cozinhar até  o tomate ficar feito em água.deitar mais um copo de água e bater meia dúzia de ovos e juntar ao preparado anterior,servir quente, com quadrados de pão duro(comprei pão de sábado no supermercado) aproveitar ...

Pra o jantar sairá mais uma receitinha de legumes.. desta vez umas pataniscas de feijão verde..

30/06/12

Ementa semanal

Deixo por agora a ementa da semana

Domingo

almoço pizza
jantar:sopa de feijão

segunda
Almoço:tomates com ovos
Jantar:arroz de tamboril

Terça:

Almoço:Esparguete com atum
Jantar:Febras panadas

quarta:
Almoço:sopa feijão verde
Jantar:Frango a espanhola

Quinta:
Almoço:Rissóis com arroz de cenoura
jantar:Grão guisado


Sexta:
Almoço: Canja com miudos
Jantar:Sopa de feijão com carnes


Sabado:
Almoço:costeletas grelhadas,com arroz de manteiga

Jantar:Frango guisado com feijão verde e batatas novas


Sobremesa:fruta da epoca

Bolo:torta de marmelada



Sandra santos

Lombo de porco com café

lombo de porco com cafe

para 6 pessoas

1 lombo de porco com cerca de 1.500 gramas
1 lata de tomate pelado
1 cebola
azeite
a chávena de café bem forte
louro,sal,vinho branco Qb
3 cenouras



Fazer um refogado com o tomate,as cenouras e as folhas de louro,juntar o lombo fritando dos dois lados,para não perder os sucos enquanto coze,

juntar o café forte o vinho branco,fechar a panela de pressão e deixe cozer lentamente durante cerca de 1 hora,deixe arrefecer um pouco e corte fatias com a faca eléctrica para ficarem direitinhas.

sirva com o que entender...