Seguidores

19/02/11

lasanha de batata

0,5 dl de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho,picado.
700 gm de carne picada
sal e pimenta
2 dl de polpa de tomate
1,200 kg de batatas roxa
3 dl de bechamel
queijo ralada
óleo para fritar

1:Num tacho ao lume com azeite,junte a cebola e os alhos e deixe refogar.Adicione depois a carne temperada com sal  e pimenta,deixe cozinhar  mexendo sempre ate ganhar cor. juntar a polpa de tomate e um pouco de água deixar apurar ate reduxzir o  molho.
descasque e lave as batatas,corte as rodelas e frite em óleo quente,ligue o forno a 180 graus.num tabuleiro disponha camadas de batata,carne e regue com bechamel,a ultima camada deve ser batatas e depois por cima ponha uma boa camada de bechamel e queijo ralado a gosto! vai ao forno a gratinar,sirva de imediato!







os melhores cumprimentos

05/02/11

116sx82 os melhores cumprimentos

21/01/10

6 anos,



E como sempre quiz que o bolinho para levar para a escola fosse feito pela mae,pois os de compra não vai a bola com eles...

a receitinha ja aqui em baixo...

Bolo formigueiro



- 500 gr de açúcar
- 500 gr de farinha
- 250 gr de manteiga
- 50 gr de chocolate granulado
- 6 ovos
- 2 colheres de chá de fermento
- leite necessário



Bate-se o açúcar com a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada.
Juntam-se as gemas, bate-se bem, depois a farinha peneirada com o fermento, o leite necessário, o chocolate granulado e as claras batidas em castelo.



Quem gosta pode juntar nozes trituradas ou côco ralado, na quantidade desejada.

Este bolo fica muito saboroso, sendo recheado com leite condensado cozido. (Acho que chamam doce de leite).

receita tirada daqui do forum bolos


fiz uma receita e meia deu um bolo enorme..pois eles são tantos..

116sx82

os melhores cumprimentos

02/01/10

Laços a carbonara





Ingredientes:

500 gramas de laços,
200g de Bacon,
queijo ralado qb,
1 pacote de natas,
2 ovos inteiros,
2 colheres de azeite,
sal e pimenta a gosto

coza os laços em agua temperada com sal e umas gotas de oleo para não ficarem juntos,
numa frigideira frite o bacon em pedacinhos pequenos com as 2 colheres de azeite
numa taça a parte bata os ovos com as natas o queijo ralado e pimenta quando o Bacon estiver no ponto junte os ovos ao preparado escorra a água da massa e junte o Bacon e o preparado adicionado anteriormente,mexa muito bem deite numa travessa de servir e salpique com queijo ralado sirva acompanhado de uma boa salada verde!!

Bom apetite!




23/12/09

Arroz- doce da Filipa


0,5l de água
75 g de manteiga,
1 pau de canela,
8 colheres de sopa de acúcar,
1 l de leite quente,
1/2 chavena de arroz,
6 gemas de ovo,
casca de 1 limão,
canela em po q.b.
sal

Leve ao lume um tachinho com água,manteiga,o pau de canela e a raspa de limão.quando a manteiga estiver derretida deite o arroz em chuva,junte uma pitada de sal,mexa e deixe cozer ate embeber quase toda a água.Acrescente o leite,deixe ferver mais um pouco e deite o açucar.continue a cozinhar,mexendo de vez em quando.Numa tigela bata as gemas e va deitando colheradas de arroz,mexendo bme para os olvos não talharem.Deite então a mistura no tacho com o lume ja apagado.Envolva bem ,retire o pau da canela e a casca de limão e deite numa travessa de serviço.Deixe arrefecer um pouco e finalmente polvilhe com a canela em po.

Bom apetite!!!!!




116sx82

os melhores cumprimentos

novo livro de culinaria




Este já é meu.. amanha vou começar com as tentativas vou fazer o arroz doce da autora!!!



116sx82

os melhores cumprimentos
sandra santos
mae por vocação
tel.:
mimosamargarida@hotmail.com
http://lojinhavirtual2.blogspot.com/