Bem vamos lá a apresentação, o meu nome é Sandra, e desde pequena que adoro panelas, a primeira refeição que fiz foi aos 7 anos, pedi ao meu pai para me fazer o almoço mas ele naquele dia estava ocupado, então fiz eu, mas peguei fogo a frigideira… depois disso ele ia trabalhar e deixa va me um papel na mesa da cozinha um papel com as medidas a tomar para que a hora de almoço o comer estivesse na mesa, foi a partir dai que veio o meu gosto pelas panelas,
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22/08/14
Tarte de Maça
Depois de ver as macieiras carregadas e estas serem passadas para o meu frigorifico decidi usar maneira de gastar as embalagens de massa folhada que tenho congeladas!!!
Hoje saiu uma optima tarte de maça!!!
Ingredientes
1 base de massa folhada.
150 gr de açúcar
2 ovos
100 gr de manteiga
maçãs
0,5 colher de chá de canela
Bater o açucar com os ovos, derreter a manteiga e juntar ao preparado, juntar também a canela.
Numa forma colocar a massa folhada, cortar as maçãs em fatias finas e colocar por cima da massa folhada;
Colocar a mistura por cima da maçã, e levar ao forno entre 30 a 40 minutos.
02/08/14
Tarte de maça cremosa!!!!
Vamos á receita!
1 base de massa quebrada,
300ml de leite
75 gms acucar
1 pau de canela
1 colher de sopa de farinha,
1 ovo e 1 gema,
tudo dentro do copo da yammi(menos a massa que já está a forrar a tarteira)10 min temp 90 vel 3
levar ao forno durante 30 a 40 min
A belinha tinha a receita da massa,mas eu como tinha varias congeladas optei assim mais rapido e facil...
31/07/14
lasanha...
bom dia,
ontem calhou nos na ementa semanal uma bela lasanha... procurei no armario das mercearias e nao tinha placas. ora muitobem e mesmo ao queres para entar fazer umas placas sozinha,peguei na minha ajudante e fomos trabalhar..ovos no copo,farinha sal e o azeite,toca a mexer e amassar.. prendo a mesada cozinha a maquina de esticar massa,e sairam umas placas deliciosas que fizeram a delicia dos grandes e pequenos... ...
a receita da massa.
4 ovos
400 gms de farinha sem fermento,
sal qb
e
1 colher de sopa de azeite.
a receita da carno edo bechamel e a receita normal dos robots de cozinha..
Ingredientes:
- 1 Receita de Molho Béchamel
- 200gr de Queijo Parmesão ralado
- 800gr de Carne Vitela picada
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 200gr de Cenoura
- 60ml d Azeite
- 300gr de Tomate cortado em cubos
- 100gr de Polpa de Tomate
- 100ml de Vinho tinto
- 1 Folha de Louro
- 1 colher (sopa) Orégãos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 12 Placas de Massa para Lasanha (que não necessitem pré-cozedura)
Preparação:Coloque a cebola, os alhos e a cenoura cortada em rodelas no copo e programe 15 seg/ vel 5.Junte o azeite, o tomate, a polpa de tomate, o louro e os orégãos e programe 8 min/ 100ºC/ vel 2.Adicione a carne picada, o vinho, o sal e a pimenta e programe 10 min/ 100ºC/ vel 1. Reserve este preparado e sem lavar o copo faça o molho Béchamel.Molho Béchamel:Coloque no copo de mistura 800ml de leite, 80gr de farinha maisena, 60gr de margarina, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.Programe 15 min/ 90º/ vel 3.Se necessário, rectifique os temperos.Disponha as placas de lasanha num pirex cobrindo o fundo.Cubra com o recheio de carne e prossiga alternando com placas de lasanha e recheio de carne. Termine com uma camada de massa de lasanha, cubra com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC durante 18 a 20 minutos.
hoje comecamos o dia com uma sopa de legumes que ja terminou de cozer e chama por mim para ser moida...
24/07/14
Massa de rissóis (receita Yämmi):
Ingredientes:
- 250gr de farinha
- 200ml de água
- 25ml de azeite
- 20gr de manteiga
- 1 pitada de sal
- Pôr todos os ingredientes, menos a farinha, no copo. 4 mint/vel.1/ temp. 100ºC
- Juntar a farinha. 2 mint/vel.3
- Tirar a massa do copo e deixar arrefecer.
Recheio de frango ( o recheio foi feito por mim, e foi feito logo a seguir á massa dos rissóis sem lavar o copo):
Ingredientes:
- 1 peito de frango (o meu já estava cozido porque fiz canja e aproveitei e cozi logo)
- 3 dentes de alho
- paio fatiado
- 1 lata peq. de cogumelos
- azeite q.b
- vinho branco q.b
- 100 ml de leite
- 2 c.sopa de farinha
- caldo de Knorr em pó de carne q.b
- 1 cebola
- Pôr o azeite, o paio, os cogumelos, o tempero knorr e os alhos 1mint/vel. 3-4-5
- Juntar a cebola e programar 5mint/temp ST/ vel.1 e ir juntando o peito de frango aos cubos (se o peito estiver cru aumentar o tempo necessário para cozer)
- Juntar o vinho branco, o leite e a farinha e prog. 5mint/vel.2/temp.90ºC
- Depois é só rechear os rissóis
23/07/14
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
1 iogurte natural4 ovos
120 ml de óleo
1 pitada de sal
350 g de açúcar
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Insira o misturador sobre a lâmina.
Coloque no copo o iogurte, os ovos, o óleo e o sal.
Programe 2 minutos na velocidade 4.
Acrescente o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 3.
Numa taça, misture a farinha com o fermento.
Programe 4 minutos na velocidade 2 e, com a máquina em funcionamento, adicione a farinha com o fermento, aos poucos,através da abertura da tampa.
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhadacom farinha.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.
22/07/14
150g de farinha de trigo
100g de farinha de trigo integral
70 ml de água
1 ovo
11g de fermento de padeiro (pode encontrar na Sodifer) - 1 saqueta
1 pitada de flor de sal Necton
1 pitada de açúcar
15 ml de óleo
21/07/14
Preparação
2º Disponha as rodelas de ananás sobre o caramelo e coloque uma cereja no centro de cada rodela. Reserve.
3º Insira o misturador sobre a lâmina.
4º No copo coloque o açúcar e a manteiga e bata 2 minutos na velocidade 4.
5º Programe 1 minuto na velocidade 4 e, com a máquina em funcionamento, vá deitando os ovos - um de cada vez - através da abertura da tampa, deixando bater entre cada adição.
6º Com a ajuda da espátula, solte a massa acumulada na parede do copo. Adicione a farinha e o fermento e programe 3 minutos na velocidade 3.
7º Incorpore a calda e bata mais 2 minutos na velocidade 4.
8º Transfira a massa para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
Esta foi a segunda receita preparada com a ajudante!!!Yammi!!!