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22/08/14

Tarte de Maça



 Depois de ver as macieiras carregadas e estas serem passadas para o meu frigorifico decidi usar maneira de gastar as embalagens de massa folhada que tenho congeladas!!! 

Hoje saiu uma optima tarte de maça!!!






Ingredientes
1 base de massa folhada.
150 gr de açúcar
2 ovos
100 gr de manteiga
maçãs
0,5 colher de chá de canela

Bater o açucar com os ovos, derreter a manteiga e juntar ao preparado, juntar também a canela.
Numa forma colocar a massa folhada, cortar as maçãs em fatias finas e colocar por cima da massa folhada;
Colocar a mistura por cima da maçã, e levar ao forno entre 30 a 40 minutos.

02/08/14

Tarte de maça cremosa!!!!

Porque este verão mais parece outono,nada que eu me importe,pois gosto do outono.. hoje apetecia me algo doce,rapido de cheiroso,o que melhor para lembrar o outono que uma tarte de maça... com cheirinho a canela,procurei e achei esta no blog da Belinha e achei est tarte de maça cremosa.. pelo cheirinho deve ser deliciosa!!!

Vamos á receita!

1 base de massa quebrada,
300ml de leite
75 gms acucar
1 pau de canela
1 colher de sopa de farinha,
1 ovo e 1 gema,
tudo dentro do copo da yammi(menos a massa que já está a forrar a tarteira)10 min temp 90 vel 3

deita se dentro da tarteira e comoca se 3 ou 4 maças cortadas em gomos... e polvilha se com canela,
levar ao forno durante 30 a 40 min


A belinha tinha a receita da massa,mas eu como tinha varias congeladas optei assim mais rapido e facil...

31/07/14

lasanha...

bom dia,
ontem calhou nos na ementa semanal uma bela lasanha... procurei no armario das mercearias e nao tinha placas. ora muitobem e mesmo ao queres para entar fazer umas placas sozinha,peguei na minha ajudante e fomos trabalhar..ovos no copo,farinha sal e o azeite,toca a mexer e amassar.. prendo a mesada cozinha a maquina de esticar massa,e sairam umas placas deliciosas que fizeram a delicia dos grandes e pequenos... ...

a receita da massa.

4 ovos
400 gms de farinha sem fermento,
sal qb
e
1 colher de sopa de azeite.

a receita da carno edo bechamel e a receita normal dos robots de cozinha..

Ingredientes:
- 1 Receita de Molho Béchamel
- 200gr de Queijo Parmesão ralado
- 800gr de Carne Vitela picada
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 200gr de Cenoura
- 60ml d Azeite
- 300gr de Tomate cortado em cubos
- 100gr de Polpa de Tomate
- 100ml de Vinho tinto
- 1 Folha de Louro
- 1 colher (sopa) Orégãos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 12 Placas de Massa para Lasanha (que não necessitem pré-cozedura)

Preparação:Coloque a cebola, os alhos e a cenoura cortada em rodelas no copo e programe 15 seg/ vel 5.Junte o azeite, o tomate, a polpa de tomate, o louro e os orégãos e programe 8 min/ 100ºC/ vel 2.Adicione a carne picada, o vinho, o sal e a pimenta e programe 10 min/ 100ºC/ vel 1. Reserve este preparado e sem lavar o copo faça o molho Béchamel.Molho Béchamel:Coloque no copo de mistura 800ml de leite, 80gr de farinha maisena, 60gr de margarina, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.Programe 15 min/ 90º/ vel 3.Se necessário, rectifique os temperos.Disponha as placas de lasanha num pirex cobrindo o fundo.Cubra com o recheio de carne e prossiga alternando com placas de lasanha e recheio de carne. Termine com uma camada de massa de lasanha, cubra com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC durante 18 a 20 minutos.

hoje comecamos o dia com uma sopa de legumes que ja terminou de cozer e chama por mim para ser moida...

24/07/14

Estes rissóis ficam deliciosos!
Massa de rissóis (receita Yämmi):
Ingredientes:
  • 250gr de farinha
  • 200ml de água
  • 25ml de azeite
  • 20gr de manteiga
  • 1 pitada de sal
Preparação:
  1. Pôr todos os ingredientes, menos a farinha, no copo. 4 mint/vel.1/ temp. 100ºC
  2. Juntar a farinha. 2 mint/vel.3
  3. Tirar a massa do copo e deixar arrefecer.

Recheio de frango ( o recheio foi feito por mim, e foi feito logo a seguir á massa dos rissóis sem lavar o copo):
Ingredientes:
  • 1 peito de frango (o meu já estava cozido porque fiz canja e aproveitei e cozi logo)
  • 3 dentes de alho
  • paio fatiado
  • 1 lata peq. de cogumelos
  • azeite q.b
  • vinho branco q.b
  • 100 ml de leite
  • 2 c.sopa de farinha
  • caldo de Knorr em pó de carne q.b
  • 1 cebola
Preparação:
  1. Pôr o azeite, o paio, os cogumelos, o tempero knorr e os alhos 1mint/vel. 3-4-5
  2. Juntar a cebola e programar 5mint/temp ST/ vel.1 e ir juntando o peito de frango aos cubos (se o peito estiver cru aumentar o tempo necessário para cozer)
  3. Juntar o vinho branco, o leite e a farinha e prog. 5mint/vel.2/temp.90ºC
  4. Depois é só rechear os rissóis :)

23/07/14

Bolo de iogurte

Bolo de iogurte

1 iogurte natural
4 ovos
120 ml de óleo
1 pitada de sal
350 g de açúcar
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Insira o misturador sobre a lâmina.
Coloque no copo o iogurte, os ovos, o óleo e o sal.
Programe 2 minutos na velocidade 4.
Acrescente o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 3.
Numa taça, misture a farinha com o fermento.
Programe 4 minutos na velocidade 2 e, com a máquina em funcionamento, adicione a farinha com o fermento, aos poucos,através da abertura da tampa.
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhadacom farinha.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.

22/07/14

A receita:
150g de farinha de trigo
100g de farinha de trigo integral
70 ml de água
1 ovo
11g de fermento de padeiro (pode encontrar na Sodifer) - 1 saqueta
1 pitada de flor de sal Necton
1 pitada de açúcar
15 ml de óleo


No copo da Yammi coloque as farinhas, o fermento, o sal, o açúcar e a água e programe 15 seg na vel4. Acrescente o ovo e o oleo e programe 1 min e 30 seg na vel 3. Retire a massa e amasse um pouco acrescentando um pouco de farinha se necessário (a massa não pode colar demasiado às mãos), amasse um pouco com as mãos, faça uma bola, e coloque num recipiente enfarinhado, deixando levedar cerca de 1 hora (ou mais see puder) até a massa dobrar de volume). Divida a massa em duas e coloque numa superfície enfarinhada estendendo com o rolo da massa até ficar bem fina e coloque num tabuleiro de ir ao forno, sobre um pedaço de papel vegetal.
Refogado da Horta Compal
Queijo mozarella ralado
Queijo parmazão ralado
Fiambre de peru em forno de lenha com ervas 
rúcula
 
 
Na massa estendida espalhe o refogado da horta e coloque um pouco de queijo mozarella por cima. Espalhe o fiambre cortado em tiras  e coloque o queijo mozarela e o queijo parmazão ralado por cima e leve ao forno até a massa cozer e o queijo derreter

21/07/14





Preparação

Verta o caramelo na forma, de modo a cobrir completamente o fundo.
Disponha as rodelas de ananás sobre o caramelo e coloque uma cereja no centro de cada rodela. Reserve.
Insira o misturador sobre a lâmina.
No copo coloque o açúcar e a manteiga e bata 2 minutos na velocidade 4.
Programe 1 minuto na velocidade 4 e, com a máquina em funcionamento, vá deitando os ovos - um de cada vez - através da abertura da tampa, deixando bater entre cada adição.
Com a ajuda da espátula, solte a massa acumulada na parede do copo. Adicione a farinha e o fermento e programe 3 minutos na velocidade 3.
Incorpore a calda e bata mais 2 minutos na velocidade 4.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.

Esta foi a segunda receita preparada com a ajudante!!!Yammi!!!