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28/07/11

Massa com atum e natas!!!



 como a troica nos obriga a poupar,aqui vai mais uma receita bem económica...

gastei a volta de 4 euros nos ingradientes(sem contar com azeite tomate e cebolas)

500 gm de massa
2 latas de atum escorrido
meia cebola ,polpa de tomate azeite QB 
1 pacote e natas (200ml)
queijo ralado


cozer a massa com bastante água e sal,
numa frigideira refogar a cebola com tomate  e junte o atum previamente escorrido,junta e massa cozida e as natas mexe,rectifica os temperos.. e coloca numa vasilha que vá ao forno,deita se queijo ralado por cima e gratinamos durante uns 10 minutos

depois é só comer..




27/07/11

bruschetta


 receita??????? Acho que ninguem precisa dela!!!


os melhores cumprimentos


sandra santos
mae por vocação


24/07/11

O jantar de hoje...

 O jantar de hoje.. foi delicioso,rápido e económico é o que se quer nos tempos de troika...

500 gm de carno moida,
500 gm de fusili
molho de tomate,cebola sal qb,azeite queijo ralado e um pacote de natas
Na panela de pressão deitar azeite,molho de tomate caseiro (com tudo ,cebola alho e tomate claro)
deitar a carne moída,e deixar refogar bem,para a carne ficar bem refogadinha... depois disso deitar cerca de 1.500 ml de água deitar 500 gm de massa(uma qualquer)por sal fechar a panela de pressão e quando chiar a primeira vez contar 3 minutos findo esse tempo retira a pressão e abre a panela está pronto o teu jantar...







os melhores cumprimentos
sandra santos

25/05/11

sorteio




 Aproveitem o sorteio do blog  vida inesperada  eu já concorri!!!


Frango com caril

refogas a cebola com o azeite e os alhos,depois deitas o frango com o sal e deixas ganhar cor,depois deitas água para cozer em lume brando,1 colher de sopa mal cheia de caril,e a salsa,depois quando estar pronto deitas os camarões (compro sacos descascados no pão de açúcar)e o leite de coco e deixas apurar o molho

29/03/11

favas com toucinho...



 Favas com toucinho são uma das minhas recordações de infância,sempre gostei muito e nestes meses de primavera comíamos muito e também congelávamos para poder comer depois ,quando terminassem.. sempre me lembro de ver o  meu pai e a minha mãe a faze-las da mesma maneira..

favas suficientes para o numero de pessoas.
sal, toucinho,hortela folhas de alho,e coentros.


começe por cortar o toucinho em tiras e frite bem,deite as favas dentro da panela de pressão deite por cima a gordura de fritar o toucinho,o ramo de cheiros sal e meio copo de água,deixe ferver dentro da panela até apitar a primeira vez,depois disto deixe apitar mais 3 vezes tire logo ap ressão da panela e abra de imediato.

sirva com salada de alface...




os melhores cumprimentos





28/02/11

bolo de fuba







Medida - um copo americano = 200 ml
  • 4 ovos inteiros
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de suco de laranja (não precisa coar)
  • 1 pitada de sal
Bata os ingredientes acima até misturar. Depois, acrescente e bata:
  • 1 copo de fubá mimoso
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • opcional: 1 colher (chá) de erva-doce
Unte uma forma (retangular, 30 cm) com manteiga e polvilhe com açúcar misturado com canela. Derrame a massa e leve para assar a 180 graus por 30/35 minutos. Faça o teste do palito.



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