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24/01/13

Arroz

Restos de tamboril
Restos de bacalhau
Arroz
Cebola
Tomate
Delicias do mar
Um pouco de creme de marisco


Comece por refogar a cebola e o tomate com o azeite e as folhas de louro ate a cebola ficar transparente ponha o tamboril e o bacalhau desfiado junto ao refogado e a agua da cozedura, quando ferver ponha 2 chávenas de arroz deixe cozer, depois do arroz estar quase cozido junte meia embalagem de delicias do mar prove e ajuste os temperos e aproveite...



Como este mes decidi gastar tudo o que havia na arca,e tinha la umas embalagens meias aproveitei


28/12/12

Caçarola de salcichas frescas

Ingredientes:
Salsichas frescas
Tomate maduro
Azeite
Sal
Louro
Feijao cozido
Vinho branco
Arroz seco

Comece por fritar as salcichas em azeite depois de fritas corte as rodelas
Com o mesmo azeite frite jm pouco de cebola e o tomate ate refogar bem junte as salcichas e um pouco de louro deixe refogar mais um pouco junte de seguida o feijao ja cozido rectifique os temperos e deixe cozinhar lentamente

A parte faca o arroz sirva de imediato

02/07/12

segunda sem carne...

Vamos lá fazer uma segunda sem carne...

Hoje cá por casa comeu se ao almoço tomatada com ovos,um sabor que me leva a minha infância em que havia abundância de tomates durante o verão todo(o meu pai era agricultor e tínhamos sempre,e como em todo o pais as coisas não andavam bem na altura como não andam agora,comíamos isto muitas vezes,confesso que nunca foi o meu prato favorito,e que o acido do tomate não me fazia muito bem mas sempre comia...
Agora tenho que terminar o stock de tomates do ano passado,para poder guardar os que começam a aparecer nos tomateiros,então como cá em casa não são esquisitos hoje saiu isto..

Meia cebola cortada aos quadradinhos refogada em azeite,cortar os tomate pelado aos bocadinhos e juntar ao refogado,deixar cozinhar até  o tomate ficar feito em água.deitar mais um copo de água e bater meia dúzia de ovos e juntar ao preparado anterior,servir quente, com quadrados de pão duro(comprei pão de sábado no supermercado) aproveitar ...

Pra o jantar sairá mais uma receitinha de legumes.. desta vez umas pataniscas de feijão verde..

30/06/12

Ementa semanal

Deixo por agora a ementa da semana

Domingo

almoço pizza
jantar:sopa de feijão

segunda
Almoço:tomates com ovos
Jantar:arroz de tamboril

Terça:

Almoço:Esparguete com atum
Jantar:Febras panadas

quarta:
Almoço:sopa feijão verde
Jantar:Frango a espanhola

Quinta:
Almoço:Rissóis com arroz de cenoura
jantar:Grão guisado


Sexta:
Almoço: Canja com miudos
Jantar:Sopa de feijão com carnes


Sabado:
Almoço:costeletas grelhadas,com arroz de manteiga

Jantar:Frango guisado com feijão verde e batatas novas


Sobremesa:fruta da epoca

Bolo:torta de marmelada



Sandra santos

Lombo de porco com café

lombo de porco com cafe

para 6 pessoas

1 lombo de porco com cerca de 1.500 gramas
1 lata de tomate pelado
1 cebola
azeite
a chávena de café bem forte
louro,sal,vinho branco Qb
3 cenouras



Fazer um refogado com o tomate,as cenouras e as folhas de louro,juntar o lombo fritando dos dois lados,para não perder os sucos enquanto coze,

juntar o café forte o vinho branco,fechar a panela de pressão e deixe cozer lentamente durante cerca de 1 hora,deixe arrefecer um pouco e corte fatias com a faca eléctrica para ficarem direitinhas.

sirva com o que entender...

25/06/12

Empadas de carne

 Há tempo que andava com vontade de umas empadas de carne ou frango,mas a preguiça era grande... hoje tinha umas sofras de bolonhesa de sexta feira,resolvi usar para não se estragar,procurei uma receita de massa que não fosse muito difícil e aqui estão elas.
Simples e deliciosas..

Mas vamos á receita que é para isso que o blog serve!


Para a massa:

2 copos de farinha sem fermento
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
9 colheres de sopa de leite
sal qb

para o recheio usei bolonhesa que sobrou de outra refeição...


Junte os ingredientes da massa e amasse bem reserve no frio durante meia hora corte círculos um pouco maiores que as formas e outros mais pequenos para fazer as tampas forre as formas tape e leve ao forno com ovo por cima,durante meia hora...



Obrigada pela atenção!!

17/06/12

Carnes a braz....

Como já muitos sabem,eu detesto deitar comida fora,principalmente em tempo tão difíceis como estes,sexta feira para o jantar fiz umas costeletas a salsicheiro e a minha sogra um frango assado,tanto de um como de outro sobraram algumas peças...ontem so fiz jantar,e guardei o que sobrou de sexta,hoje de manha resolvi fazer o almoço e usar os restos do outro dia..

Então usei:

-3 costeletas,
3 pedaços de frango na brasa
2 pacotes de batatas fritas palha,
cebola azeite e alho
6 ovos,sal,pimenta e salsa qb.


cortei as carnes aos bocadinhos,refoguei a cebola no azeite e juntei o alho,deitei depois as carnes e deixei fritar um pouco..juntei as batatas fritas e os ovos batidos,temperei com um pouco de sal e pimenta...e deixei fritar os ovos,até prender...e não deixei cozer muito...

Servir com uma boa salada de tomate e pepino,

Espero que gostem aproveitem..

Vamos lá Portugal vamos ganhar a Holanda..