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04/09/11

Frango com natas...


 1 frango
1 fatia de bacon
meia cebola
 óleo e um pouco de manteiga
um pouco de vinho branco
1 pacote de natas.
1 colher de sopa de mostarda
sal e salsa qb


compre o frango ja cortadinho aos bocados,

num tacho leve ao lume o oleo e a manteiga,deite lhe de seguida o bacom cortado em quadrados e deixe alourar.
junte a cebola e deixe fritar,depois junte o frango e deixe fritar até ficar douradinho..mexendo sempre,depois junte o vinho branco até ver que dá para cozer o frango,tape baixe o lume e deixe cozer até o frango ficar maçio.

quando o frango ficar no ponto deite lhe um pacote de natas,uma colher de mostarda e salsa picada,misture tudo muito bem rectifique os temperos e sirva com massa!


No meu caso usei arroz de manteiga e batatas fritas!!!



os melhores cumprimentos

01/09/11

Muito fácil, rápido e delicioso!

Cozer esparguete. Bater 2/3 ovos com uma lata de atum e oregãos.Escorrer a água do esparguete. Juntar a mistura dos ovos e mexer bem com o lume baixinho até os ovos estarem fritos
os melhores cumprimentos

31/08/11

sopa de peixe....


 Ontem para o almoço fiz umas postas de pescada para o almoço com legumes,mas não se comeu o peixe todo então pensei em fazer um aproveitamento guardei o peixe para fazer para o jantar,mas o marido quis um lanche ajantarado ontem assim só comemos canja ao jantar...hoje de manha pensei em fazer mas... fui buscar os livros do filho,e chegamos já tardíssimo(comprei frango assado )não usei o peixe mas agora para o jantar não me escapou, desfiz o peixe,cortei meia cebola,dois tomates caseiros que já estavam a ficar meio combalidos dentro do frigorífico um pouco de pimento verde(murcho dentro do frigorífico)duas folhas de louro,e deixei refogar até a cebola ficar bem transparente e o tomate desfeito,deitei lhe cerca de 2 litros de água,sal e pimenta preta.. depois meio caldo de peixe,e umas colheres de sopa com creme de marisco...
 Assim se faz uma refeição com pouco dinheiro para 5 pessoas,(eu e a minha sogra vamos para um feijão verde com batatas e atum)



Agora é so aproveitar e deliciarem se com o pratinho da sopinha!!!

 

28/08/11

panqueca enrrolada com canela..



 Hoje Domingo fim do mes,resolvi fazer uma sobrememsa,apetecia me uma coisinha doçe,
(apesar das porcarias que tenho andado a comer na fatacil)
ao procurar uma receita para despachar uma boa dose de esparguete cozida a mais propositadamente ontem ao almoço achei isto aqui no blog cozinha sem tabus...em boa hora o fiz... um docinho facil e muito gostoso...hoje deixo vos com este a agora vou pavonear novamente.. vou aproveitar o ultimo dia de fatacil!! Até a próxima semana...

os melhores cumprimentos

06/08/11

Lasanha!!!




Bom dia!!!!


Ontem tinha 1 quilo de carne moida para fazer,então para o jantar fiz uma simples bolonhesa,mas com a carne toda,e hoje apetecia me uma lasanha mas não tinha placas para tal,entao como tinha que comprar leite fui ao pingo doçe,comprei as placas frescas e fiz a lasanha... estava deliciosa!!!
Depois de sair de lá ainda juntei a bolonhesa algumas 15 almôndegas,para o marido almoçar também (ele diz que não gosta de lasanha)
então é assim

carne moida para bolonhesa QB

bechamel,
fatias de queijo.

15 almondegas.


fiz a bolonhesa como se faz sempre e que toda a gente sabe.. 

numa travessa dispuz 1 placa e metade de outra da massa,
por cima dispus algumas almôndegas,2 fatias de fiambre,e molho bechamel,depois mais placas mais carne mais fiambre e mais bechamel... até terminar tudo(não usei as placas todas)

depois por cima de tudo ponho umas fatias de queijo,vai ao forno tapado com folha de alumineo com a parte brilhante para dentro..ao fim de 15 minutos retiro a folha e deixo mais 5 a 10 minutos a ganhar cor,antes de servir deixo repousar durante 15 minutos para os sabores de fundirem!!!
   


Aproveitem o fim de semana!!!