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01/12/09

lombo de porco estufado




Um dia feriado,para mim como todos os outros porque o marido precisava ir trabalhar,então não vamos de modas,ontem como minguem se lembrou do dito feriado não havia pão,fui ao pingo doce comprar pão,mas claro que nunca de la vinha so com o pão,então comprei um bom naco de lombo de porco,e cheguei a casa deitei o dentro da panela de pressão com um pouco de óleo para ficar louro,deitei lhe em cima duas cenouras as rodelas,e meio copo de vinho branco com colorau sal e pimenta moída,misturei tudo e deitei lhe em cima,tapei depois de levantar fervura baixei o lume,e deixei estufar lentamente durante cerca de 1 hora,foi so tirar fatiar e comer e estava simplesmente divinal..
acompanhar por arroz ou batatas e uma salada

os melhores cumprimentos

30/11/09

O bolinho do fim de semana...


  esta foto não é do meu,pois foi quase todo comido de imediato..
depois deste ontem de manha fiz uma tarte de natas e uma tarteira de arroz doce
ngredientes:


1 colher(chá) de fermento


250g de açucar


200g de farinha


140g de manteiga


140g de amendoa(não usei)


6 ovos


rodelas de ananas em calda e caramelo para a forma


Juntam-se os ovos com o açúcar e a manteiga.Bate-se bem.Depois adiciona-se a farinha e o fermento e o miolo de amêndoa ralado.Em seguida, deita-se a massa numa forma untada com caramelo e com as rodelas de ananas no fundo de forma a cobrir o fundo.Vai ao forno medio.


116sx82

os melhores cumprimentos

01/11/09

Frango com limão





1 Frango inteiro, ou 2 peitos e 2 pernas
1 Limão grande
4 dentes de Alho
2 folhas de Louro
1 Kg de Batatas
1 colher de sopa de Pimentão-doce
1 chávena de chá de Azeite
100 ml de Vinho branco
50 g de Margarina
Sal e Pimenta

Temperar o frango com o sal e pimenta, sumo do limão, metade dos alhos, louro e metade do azeite. Reservar pelo menos 30m.
Partir as batatas em cubos, e temperar com sal, pimenta, pimentão-doce, o resto dos alhos e do azeite, misturar tudo muito bem e reservar.
Num tabuleiro de forno (pirex) colocar o frango, à volta distribuir as batatas, regar tudo com o restante azeite e o vinho e por fim distribuir nozinhas de margarina por cima.
Levar a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 1 hora.
Foi o meu jantar de hoje!!!!!!!!
Delicioso

23/05/09

Carbonara


Carbonara

o TEMPO
o DIFICULDADE
o CUSTO

* ingredientes

Para 4 a 6 pessoas

200 g de massa (fusilli, macarronette ou esparguete furado)
sal
óleo Vaqueiro
50 g de bacon em pedaços
40 g de Vaqueiro
1 lata de cogumelos laminados
200 g de fiambre em cubos
3 ovos
2 pacotes de nata (4 dl)
pimenta de moinho
± 80 g de queijo parmesão

* preparação


Ponha a massa a cozer num tacho com água a ferver temperada com sal, e um fio de óleo Vaqueiro.

Entretanto, salteie o bacon num tacho com a Vaqueiro. Junte os cogumelos escorridos e passado um pouco, o fiambre.

Bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames, junte-lhes as natas, tempere com sal e pimenta acabada de moer e misture bem.

Verifique se a massa está cozida, escorra-a e junte-a ao preparado de bacon, cogumelos e fiambre, envolva tudo com a mistura de natas e ovos e deixe aquecer.

Salpique com o queijo parmesão ralado em lascas e sirva de imediato.

Sugestão
Se quiser pode gratinar levemente no grelhador do forno. Atenção para não deixar alourar demais.




116sx82

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04/04/09

palmieres

Fui as compras e fiz uns deliciosos palmierres,comprei uma embalagem de massa folhada congelada (daquele hiper sem talões nem promoções nem grandes complicações)cheguei a casa esperei que descongelasse e estiquei a massa com a medida necessaria,polvilhei com canela e açúcar,emrrolei e cortei em fatias finissimas para o poder levar ao forno,e sairam assim lindissimos e deliciosos!!!!!!!!!!!
116sx82

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29/03/09

Para a pascoa!!!Folares!!!Deliciosos!!!!!


:0,5kg de farinha,125 gr de margarina derretida,3 ovos,1 dl de leite,25 gr de padeiro,250 gr de açúcar,canela a gosto...um pouco de brandy ou aguardente(serve para amaçiar a massa)raspa de limão....3 ovos cozidos com a casca de cebola para dar côr..Preparação:preparação:por tudo na tuba da máquina a começar pelos líquidos,e programar para amassar e levedar...depois de acabar o programa,retira-se e faz-se 3 bolas(com cuidado de deixar um pouco da massa para fazer as fitas),põe-se farinha num tabuleiro..as bolas em cima..os ovos no meio,enrola-se as fitas,e põe-se cruzadas...esperar uns 20 minutos e levar ao forno a cozer..depois no fim de cozidas,espeto sempre um palito no meio ao pé do ovo,para experimentar a ver se estão bons...tiram-se para fora e passa-se com um pincel de cozinha com margarina derretida ou com geleia para dar brilho.
os melhores cumprimentos
116sx82