INGREDIENTES
Para a massa:
450g de farinha de trigo
200ml de água
15g de fermento em pó químico (tipo royal)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Para pincelar:
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite)
PREPARAÇÃO
À mão, no robot ou MFP, juntar todos os ingredientes até obter uma bola homogénea (na MFP, seleccionar o programa "massa" e desligar assim que a bola estiver feita).
Dividir a massa em duas partes.
Esticar cada uma delas na pedra enfarinhada.
Colocar na forma ou rede e levar ao forno 5min. na temperatura máxima.
Retirar, rechear e levar novamente ao forno mais 10min. a 180-200ºC.
Retirar do forno e pincelar com o azeite aromatizado com alho, incluindo as bordas da massa.
Para o azeite aromatizado com alho, descascar o dente de alho, cortar em quatro e levar ao microondas com o azeite, numa pequena taça, apenas 20-30segundos.
Rende 2 discos de 30cm com espessura média.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Quando o tempo urge, pode-se rechear a massa ainda em cru e levar apenas depois ao forno;
- Outras variações podem ser feitas, substituindo a água por leite, ou ainda colocando um ovo, retirando a quantidade equivalente de leite. Um dente de alho esmagado no almofariz e alguns orégãos misturados à massa também lhe dá um sabor especial.
retirado do blog pão,bolos e cia
Bem vamos lá a apresentação, o meu nome é Sandra, e desde pequena que adoro panelas, a primeira refeição que fiz foi aos 7 anos, pedi ao meu pai para me fazer o almoço mas ele naquele dia estava ocupado, então fiz eu, mas peguei fogo a frigideira… depois disso ele ia trabalhar e deixa va me um papel na mesa da cozinha um papel com as medidas a tomar para que a hora de almoço o comer estivesse na mesa, foi a partir dai que veio o meu gosto pelas panelas,
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25/02/09
23/02/09
pa de porco no forno
INGREDIENTES
2 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de massa de pimentão
2 Colheres de sopa de banha
Sal e pimenta
Pá de porco com osso
1 dl de vinho branco
1 Cenoura
1 Ramo de salsa
1 Folha de louro
1 Cebola
MODO DE PREPARAÇÃO
Faça uma pasta com o alho esmagado, a massa de pimentão, a banha, o sal e pimenta. Barre com esta pasta a pá de porco, adicione o vinho branco e junte a cenoura cortada em cubos, a salsa, o louro e a cebola cortada em gomos.
Deixe a pá de porco nesta marinada de um dia para o outro. No dia seguinte, ponha a carne num tabuleiro e regue-a com a marinada. Leve a assar no forno, durante cerca de 45 minutos, e vá regando, de vez em quando, com o molho.
CREPES DE FRANGO
massa dos crepes:
300 gramas de farinha,
1/2 litros de leite
3 colheres de azeite,
sal,
3 ovos inteiros
mexer tudo no liquidificador,deixar acentar um pouco.
-recheio,
cozer 3 peitos de frango,com um caldo de galinha,
depois picar meia cebola alourar numas colherzinhos de azeite,triturar o frango,ralar uma cenoura e deitar tudo para dentro da cebola ao lume,deitar um pouco de caldo e 2 colheres de farinha para engrossar um pouco,e deitar meio pacote de natas.
fazer os crepes depois do creme frio por um pouco de creme,e enrrolar,passar por ovo e pao ralado,depois fritar.
300 gramas de farinha,
1/2 litros de leite
3 colheres de azeite,
sal,
3 ovos inteiros
mexer tudo no liquidificador,deixar acentar um pouco.
-recheio,
cozer 3 peitos de frango,com um caldo de galinha,
depois picar meia cebola alourar numas colherzinhos de azeite,triturar o frango,ralar uma cenoura e deitar tudo para dentro da cebola ao lume,deitar um pouco de caldo e 2 colheres de farinha para engrossar um pouco,e deitar meio pacote de natas.
fazer os crepes depois do creme frio por um pouco de creme,e enrrolar,passar por ovo e pao ralado,depois fritar.
Ementa da semana
segunda feira
Almoço:
Frango da avo,com massa espirais de legumes
Jantar:
canja
terça feira:
Almoço:
crepes de frango com arroz de tomate.
Jantar:
pá de porco no forno
quarta:
Almoço:
pizza
Jantar:frango frito com esparguete e salada de tomate.
quinta
Jantar:
torta de bacalhau
sexta:
jantar:
arroz de lulas
Quinta e sexta so haverá jantar pois eu trabalho numa escola e la tenho almoço,pois assim os restos do jantar de hoje e amanha servirão para o marido almoçarno dia seguinte,porque ca em casa nao se deita nada fora.
Almoço:
Frango da avo,com massa espirais de legumes
Jantar:
canja
terça feira:
Almoço:
crepes de frango com arroz de tomate.
Jantar:
pá de porco no forno
quarta:
Almoço:
pizza
Jantar:frango frito com esparguete e salada de tomate.
quinta
Jantar:
torta de bacalhau
sexta:
jantar:
arroz de lulas
Quinta e sexta so haverá jantar pois eu trabalho numa escola e la tenho almoço,pois assim os restos do jantar de hoje e amanha servirão para o marido almoçarno dia seguinte,porque ca em casa nao se deita nada fora.
Frango da avó
este frango da avó é muito pedido por todos os netos que a minha avó tem, ao todo somos 11,falta um que ja se foi deste mundo,então quando vamos a casa dela pedimos lhe sempre,
Ingredientes:
-frango do campo(caseiro mesmo)
-cebola,
-azeite,qb,
-oleo vegetal,qb,
-salsa,
-sal
-vinho branco,qb.
-um caldo de galinha
maneira de fazer:
na panela de pressao,por as gorduras,e a cebola a alourar,depois meter o frango,deixar fritar um pouco,entao depois o sal,a salsa e o vinho,
deixar cozer otempo suficiente e ja esta simples e pratico,e simplesmente divinal
Ingredientes:
-frango do campo(caseiro mesmo)
-cebola,
-azeite,qb,
-oleo vegetal,qb,
-salsa,
-sal
-vinho branco,qb.
-um caldo de galinha
maneira de fazer:
na panela de pressao,por as gorduras,e a cebola a alourar,depois meter o frango,deixar fritar um pouco,entao depois o sal,a salsa e o vinho,
deixar cozer otempo suficiente e ja esta simples e pratico,e simplesmente divinal
22/02/09
1 ovo
1 gema de ovo
1 chávena de chá de açúcar
180g de manteiga à temperatura ambiente
4 chávenas de chá de farinha
1 c. de café de essência de baunilha
1 c. de sopa de água
2 c. de sopa de farinha custard (custard powder) *
compotas (as que preferir)
Preparação:
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar e a baunilha. Adicione o ovo, a gema, a água, a farinha e o custard em pó. Com as mãos, envolva todos os ingredientes. Transfira o preparado para uma superfície polvilhada de farinha e amasse durante mais ou menos dois minutos. Se for necessário junte um pouco de farinha. Embrulhe a massa em película aderente e guarde no frigorífico durante 2 a 3 horas. Retire do frio e com a ajuda do rolo da massa, estenda-a em cima de uma folha de papel vegetal. Corte no formato que desejar e coloque as bolachas em tabuleiros forrados a papel vegetal e leve a cozer em forno moderado durante 10 a 15 minutos ou até começarem a ficar douradas. Deixe arrefecer. Barre as bolachas com compota à sua escolha (eu usei de abóbora, morango e frutos silvestres) e una-as.
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