Olá bom dia
venho deixar hoje uma receita que me lembra muito a minha mãe.. e que saudades me deixa....
a sopa de feijão como só ela a sabia fazer...mas para isso tenho de ir roubar umas folhas verdes no canteiro da vizinha...
Então é assim..
*200 gr de feijão
*4 ou 5 batatas,
*meia cebola
*2 cenouras
*1 chouriço vermelho
*um pouco de carne de porco salgada
*umas 3 ou 4 folhas verdes(daquelas para caldo verde)
*azeite,sal ,q.b.
*200 gramas de cotovelinhos.
*Começe por demolhar o feijão de um dia para o outro ,na impossibilidade disso use de lata,demolhar as carnes salgadas para lhe retirar o sal em excesso,
Quando ir preparar a refeição tenho a mão a panela de pressão no caso de cozer o feijão..
Então deite o feijão,as batatas,as cenouras, a cebola, as carnes o chouriço e as folhas de couve ripadas para dentro da panela,tape de água deite azeite e e um pouco de sal ,tape e deixe a panela começar a xiar... quando isso acontecer,baixe o lume e deixe cozer durante cerca de 30 minutos,retire a presssão ou então deixe ficar na panela(se tiver tempo) até a pressão sair por ela,abra rectifique os temperos veja se necessita de mais água e deite a massa,deixe cozer até ficar no ponto,
Aproveite agora que está quentinha e saboreie esta sopinha de sabor alentejano e a casa da mãe.......
Bem vamos lá a apresentação, o meu nome é Sandra, e desde pequena que adoro panelas, a primeira refeição que fiz foi aos 7 anos, pedi ao meu pai para me fazer o almoço mas ele naquele dia estava ocupado, então fiz eu, mas peguei fogo a frigideira… depois disso ele ia trabalhar e deixa va me um papel na mesa da cozinha um papel com as medidas a tomar para que a hora de almoço o comer estivesse na mesa, foi a partir dai que veio o meu gosto pelas panelas,
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23/02/12
21/02/12
Frango com natas
1 frango
1 fatia de bacon
meia cebola
óleo e um pouco de manteiga
um pouco de vinho branco
1 pacote de natas.
1 colher de sopa de mostarda
sal e salsa qb
compre o frango ja cortadinho aos bocados,
num tacho leve ao lume o oleo e a manteiga,deite lhe de seguida o bacom cortado em quadrados e deixe alourar.
junte a cebola e deixe fritar,depois junte o frango e deixe fritar até ficar douradinho..mexendo sempre,depois junte o vinho branco até ver que dá para cozer o frango,tape baixe o lume e deixe cozer até o frango ficar maçio.
quando o frango ficar no ponto deite lhe um pacote de natas,uma colher de mostarda e salsa picada,misture tudo muito bem rectifique os temperos e sirva com massa!
No meu caso usei arroz de manteiga e batatas fritas!!!
os melhores cumprimentos
18/02/12
Carne de porco na frigideira
Numa frigideira de fundo grosso,(eu uso daquelas bem pesadonas que se compram na fatacil)deitar azeite e deixar aquecer,selar a carne de todos os lados... fazer ums cortes na carne e por por dentro ums dentes de alho para ganhar sabor enquanto cozinha.
Deixar fritar até ficar bem douradinho... deite por cima um copo de vinho branco e barre com uma mistura de caldo de carne e azeite.
deixe cozer em lume muito brando durante cerca de uma hora...
depois de pronto servir com batatas e arroz neste caso hoje foi com batatas fritas,e um belo dum prato de sopa de espinafres..
16/02/12
Caçarola de feijão com salsichas frescas.. comida conforto
Ingredientes:
Para 6 pessoas
*14 salsichas frescas
*1 cebola pequena
*2 dentes de algo
*1 lata de tomate pelado
*1 lata de feijão manteiga cozido
*sal e pimenta qb
*azeite
*1 pitada de cominhos(opcional)
salsa picada
Pre
paração:
paração:
No tacho onde vai cozinhar coloque um pouco de azeite e salteie as salsichas em lume brando até estarem cozinhadas,retire as e corte as rodelas.
Entretanto no mesmo tacho e na mesma gordura refogue a cebola e os alhos.Junte depois o tomate pelado cortado em pedacinhos,o feijão cozido,as salsichas as rodelas e um pouco de água(eu poz um pouco de vinho branco)retifique de sal e pimenta e se desejar junte cominhos.
Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos.
Sirva com arroz branco e polvilhado com salsa picada.. e uma salda!
Esta receita é muito apreciada cá em casa,os miúdos adoram,e eu também gosto,rápida e fácil como se quer,foi retirada do livro da Joana Roque que realmente é uma maravilha de livro.. anda sempre por perto.. heheheheh
Bom proveito e bom Carnaval!!!!
26/01/12
Empadão de atum e frango
Hoje o almoço foi feito de aproveitamentos...
*Restos de esparguete,
*restos de frango
*2 latas de atum
*cebola,
*polpa de tomate
*molho bechamel
*pão ralado e queijo qb
refogue a cebola e a polpa de tomate,escorra o atum e desfie o frango,junte tudo e depois deite a esparguete,por fim misture o molho bechamel...deite dentro de um pirex que vá ao forno e deite por cima queijo ralado ou pão ralado.
Eu fiz metade metade..
Bem proveito!!
25/01/12
O frango da minha avo...
Este frango é o frango que mais gosto no mundo,se bem que o meu não fica com metade do sabor,quem o faz maravilhosamente bem é a minha avó.. todos os netos devoram o frango dela... então a receita é assim.. Ingredientes:1 frango
cebola,alhos,salsa,louro,tomate,sal,vinho branco,azeite e um pouco de vaqueiro...
coza esparguete e faça uma salada e coma!!!
Fica delicioso.
20/01/12
Massa:
400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga em textura pomada
20 g de fermento padeiro ou 1 pacote de vahine
3 gemas de ovo
1 colherzinha de sal
Recheio:
10 fatias de bacon
8 ou 10 fatias de fiambre de york
Queijo ralado
Preparação:
Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2.
Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga.
Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume.
Preparar e armar a coroa:
Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo.
Retirar o plástico superior. Pintar a massa com manteiga derretida.
Cobrir a massa com o recheio. O fiambre de york, o bacon e o queijo.
Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.
Por a bandeja num tabuleiro de forno, forrada com papel vegetal para forno e dá-se a forma de coroa.
Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar todo.
Dobrar cada pedaço para cima.
Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado.
Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.
Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.
400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga em textura pomada
20 g de fermento padeiro ou 1 pacote de vahine
3 gemas de ovo
1 colherzinha de sal
Recheio:
10 fatias de bacon
8 ou 10 fatias de fiambre de york
Queijo ralado
Preparação:
Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2.
Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga.
Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume.
Preparar e armar a coroa:
Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo.
Retirar o plástico superior. Pintar a massa com manteiga derretida.
Cobrir a massa com o recheio. O fiambre de york, o bacon e o queijo.
Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.
Por a bandeja num tabuleiro de forno, forrada com papel vegetal para forno e dá-se a forma de coroa.
Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar todo.
Dobrar cada pedaço para cima.
Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado.
Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.
Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.
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