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10/06/15

Chiffon

 Um bolinho simplesmente divinal tão bom mas tão bom que se derrete na boca..

23/05/15

Empadas

boa tarde, ca em casa nada se desperdiça,tudo se transforma,entao tinha uns peitos de franho que precisava usar,e transformeios em empadas,idiais para piqueniques,entradas ou mesmo para uma refeiçao leve no verao que se apoxima, usei varias receitas,misturei tudo e ficaram boas,se bem que gosto do recheio mais cremoso,nao tao seco como ficaram,mas pronto agora comem se....
A receita que usei foi encontrada na internet,
Ingredientes para a Massa das empadas:
50g de água
50g de azeite
50g de vinho branco
100g de margarina
1 c. (Chá) de sal
1 ovo
5g de fermento seco (1/2 saqueta)
450g de farinha
1 gema de ovo para pincelar
a receita do creme foi daqui..
http://www.receitasbimby.com/entradas/empadas-de-frango/


por hoje nao vos deixo mais nada,pois ainda ha muito que fazer...

Poupança

Caro não é ter bimby e não ter.... Com 1.60 fiz 17 iogurtes e com cerca de 2 euros fiz 20 garrafas de sumo igual ao compal..

21/05/15

Pernas de frango com molho no tacho...

Domingo foi dia grande,foi dia de jogo,foi dia de passeio ao fim da tarde,e claro foi dia de comer... optei por umas pernas de frango com molho no tacho  receita da Luisa Alexandra
.Uma receita que ja fiz duas vezes, mas a primeira nao tinha provado,so tinha deixado para os filhos almoçarem,mas desta vez fiz para todos... muito bom recomendo.
  
A receita transcrita e copiada do blog da luisa
Ingredientes:| 4 Pernas e Coxas de Frango| (usei mais pois somos lateiros e muitos...)
1 Cebola pequena|
1 dente de alho|
Azeite|
Vinho Branco|
Pimentão Doce|
Açafrão das Índias|
Oregãos|
Flor de Sal|
Preparação:Num tacho coloca-se a cebola e o alho picados.Adiciona-se o azeite e frita-se até alourar.Junta-se a carne em pedaços.Tempera-se com pimentão doce, açafrão, orégãos e também com flor de sal.Refresca-se com um pouco de vinho branco, tapa-se e deixa-se cozinhar por uns 30 minutos até a carne ficar bem macia e o molho apurado.
E verdadeiramente delicoiso,irei fazer mais vezes... como ja tenho feito varias receitas da Lùisa Alexandra...
por hoje serve se uma massa gratinada. ..

17/05/15

Triffle de morangos

ontem decidi fazer uma sobremesa diferente e adocar  a boca dos meus amores,comprei morangos,palitos de lá reinne  e natal bem frias..,antes de por a truta no forno lá fui eu para a cozinha preparar tudo... no comportamento da bimba bem seco,triturei os palitos de lareine  guarde,levei e sequeiro o cópia e deixei lá para dentro as natal com um pouco de sumo de limão(só uns pingo) bati até ficarem no ponto,deixei lhe 2 colheres de açúcar...entretanto depois de guardados no frio para não deslacarem levei novamente o copo e triturei os morangos com 6 colheres de açúcar,Montei a sobremesa primeiro natal depois morangos e depois a bolacha... repetido até quase encher o copo...

Simplesmente divina...a repetir muitas vezes com outras frutas...

16/05/15

simples e delicioso... salcichss grelhados e batatas fritas...

Boa tarde...,

Ao sábado vou as compras a maior parte das semanas,hoje foi uma delas,deixei umas coxas de frango a descongerar,mas não foi tempo suficiente pois voltei das compras e continuavam iguais.. os v
filhos viram as compras e decidiram logo o que seria o almoço... salcichss grelhadas batata  frita,que se cortou quase que como por magia para rapidamente o filho mais velho pegar no cortados da bomeerr  e fazer palitos  iguais e quase simetricos, foram decoradas quase que instantaneamente...

receita não sera necessária dada a simplicidade dela..l

Sandra

06/04/15

strogonoff de peru com molho de cafe...

Esta semama comprei a nova revista bimby a de Abril,saltou me logo a vista um strogonoff, masxexitei fazer visto o marido nao gostsr de cogumelos,mas hoje,a prepararvme para o ultimo dia de ferias decidi,vamos la fazer isto....

Entao preparei tudo e meti maos a obra e la saiu um strogonoff diferente do meu,mas claro o meu sempre foi feito no fogao e esta na Tm5

Vamos la a receitinha...

Strogonoff de peru com molho de cafe.
ingredientes.

30 gm de azeite
150 gm de cebola
2 dentes de alho
450 gramas de bife de peru cortado em tiras(usei 650)
50gm de vinho branco
10gm de mostarda
1c de cha de sal
pimenta
1 colher de sopa de cebolinho picado
200gm de cogumelos laminados,
200gm de natas
5 gm de cafe soluvel.

Preparaçao

1.coloque no copo o azeite,o alho e  cebola e pique 5 seg/vel 5 e refeogue 5min 120 °c vel 1
adicione o perj,o vinho,a mostarda,o sal,e1 Pitada de pjmenta e o cebolinho,cozinhe por 5 min 120°C cel colher invertido.
adicione os cogumelos e cozinhe 3 min /90°C/invertida/vel colher de pau

adicione as natas,o cafe e cozinhe mais 3(min temp 90°C /invertida vel colher de pau,sirva com arroz branco...

Uma verdadeira delicia... muito bom!!

POR HOJE FICO ME POR AQUI AMANHA PODE HAVER MAIS

03/04/15

  • O peso de 7 ovos (pesados com casca)
  • O mesmo peso em açucar
  • Metade do peso em farinha



Preparação da Receita

Bata as 7 claras na Bimby com a borboleta e umas gotas de limão, 8 min, vel 3,5 (tire o copo de medida para entrar ar)
Em seguida junto o açucar e bata mais 3 min vel 3
Junte as gemas e misture 2 min vel 3
Por fim junte a farinha e bata mais 5 seg vel 3,5
Deite numa forma untada com margarina e farinha e leve ao forno 170ºC  até estar cozido (faça o teste com o palito)


Receita daqui