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19/08/13

Esparguete Putanesca


Ingredientes

  • 250 g Esparguete
  • 60 g Alcaparras(não usei)
  • 100 g Azeitonas Pretas(não usei)
  • 1 Dente Alho
  • 1 Malagueta Fresca(não usei)
  • 1 Manjericão Orégãos Frescos
  • 240 g Tomate enlatado
  • 5 Filetes Anchovas(não usei)


2. Para o molho, pôr azeite numa frigideira com dois alhos laminados e deixar alourar, juntar azeitonas pretas picadas, orégãos, alcaparras, anchovas, tomate pelado picado e malagueta. Ir mexendo durante todo o processo.

3. Quando o esparguete estiver cozido, juntá-lo ao molho e envolver bem.

4. Adicionar manjericão e servir.







14/08/13

frango bom!!


1 frango
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 latas pequenas de cogumelos
125 ml de caldo de galinha(não meti)
150 ml de vinho branco seco(não meti)
2 tomates coração de boi sem sementes e sem pele
sal e pimenta
Preparação:
Aqueça o azeite na panela de pressão,junte a cebola e o tomate,deixe fritar,junte o frango e os cogumelos,depois uma lata dos cogumelos com água.. sal e pimenta a gosto,e umas folhinhas de louro.
Tape a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.sirva com batatas fritas aos quadrados e salada.

(eu uso muito a panela de pressão pois é uma grande poupança de tempo e ga
z!)
 

04/03/13

Grãos guisados

250 g de cebolas, cortadas em rodelas finas
30 ml de azeite
300 g de chouriço de carne, cortado em rodelas finas
250 g de cenouras, cortadas em cubos pequenos
1 lata pequena de tomate em pedaços - 400 g
1 lata grande de grão-de-bico - 800 g
sal grosso marinho
1 boa pitada de malagueta seca moída
6 ovos grandes

Preparação

Passar o grão-de-bico sob água fria corrente e deixar escorrer. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Aquecer o azeite. Juntar as rodelas de cebola e de chouriço. Refogar durante 5-6 minutos, mexendo frequentemente para não deixar queimar.

Adicionar os cubos de cenoura e os tomates em pedaços com a respectiva calda. Baixar o lume e cobrir. Cozinhar em lume brando durante 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.

Juntar o grão-de-bico. Temperar com sal e a malagueta. Envolver muito bem e desligar o lume.

Transferir o preparado para uma assadeira. Abrir 6 cavidades e partir um ovo em cada uma. Levar ao forno, a 180ºC, durante 30 minutos.

Retirar do forno e servir de seguida, acompanhando com pão fresco e salada de folhas.

Receita retirada do blog Elvira bistrol






26/02/13

Pataniscas de frango!!

Tinha eu um peito de frango pronto para fazer frango a bras,eis que os meus sogros ficam em casa...assim sendo não o poderia fazer porque não daria para todos,lembrei me então,e com uma sopa um arroz de cenoura cai bem umas pataniscas ,vou fazer de frango...assim o fiz,preparei o frango tirei lhe os poucos ossos e cortei fininho,juntei lhe meia cebola cortada o mais finamente possível 2 dentre de alho igualmente finos... salsa picada em pouca quantidade pois aqui não gostam muito,água da cozedura do frango,3 ovos e farinha QB, no fim sal e pimenta a gosto... 

Meti uma frigideira com óleo a aquecer e fritei colheradas do preparado anterior,escorri no papel absorvente e foi só comer com o arroz!!!

22/02/13

Lombos de pescada com brocolos e bechamel


No outro dia fui ao supermercado olhei para a arca dos congelados e vi um numero que me agradou... 1 euros,voltei atrás para ver o que era... eram lombos de pescada da Pescanova qu estava a chegar ao fim da validade, então para não haver desperdício poem a 1 euro,aproveitei e trouxe todos,os de tranches e os lombos...
deixei os no congelador e ontem para o jantar retirei 6 lombos,pois já tinha uma sopa de legumes pronta para comer,pesquisei e decidi me por esta receita

Muito boa,eu pelo menos gostei,os miudos nem por isso talvez por ter um pouco de limão a mais...


Ingredientes:
6 lombinhos de pescada
2 couve-bróculo
1 pacote de bechamel
sal pimenta e sumo de limão Qb

Batatas
alho e azeite


começe por marinar os lombos com sal pimenta e o sumo de limão...depois disponha num tabuleiro de ir ao forno,com os raminhos de brócolos a volta (pre cozidos) deitar o molho bechamel por cima reserve até quase a hora de comer...quase a hora de comer ponha no forno e deixe cozinhar por algum tempo ,se gostar volte a tirar do forno e polvilhe com queijo ralado e volte a meter no forno por cerca de 3-4 minutos..

coza as batatas com sal e pele,depois de cozinhadas corte as rodelas grossas reserve,num tacho grande ponha azeite e vários dentes de alho a fritar,depois disponha as batatas e de algumas voltas para ganhar sabor

Sirva com uma boa salada verde!!!

Uma receita a repetir muito boa,mas a próxima vou juntar miolo de camarão 

Até a proxima receita!!





21/02/13

Strogonoff

Há dias que me andava a apetecer strogonoff mas não o podia fazer para o almoço porque a minha sogra almoçava connosco,e assim tinha que fazer 2 tipos de almoço,então ela hoje já pode sair e aqui vai a minha versão de strogonoff,de manha fui ao supermercado comprei peitos de frango pois o peru ainda não tinha chegado e eu não tinha tempo para esperar... pedi logo para o partir as tiras e vim para casa...

Agora deixo vos a receita do "meu strogonoff"

Ingredientes:

Para 3 adultos e uma criança

2 a 3 peitos de frango cortados para strogonoff
meia cebola,
azeite,sal,pimenta preta,ketchup e mostarda QB.
200ml de natas para culinaria,

Preparação:

Num tacho deitar o azeite e a cebola,fritar eaté estar transparente,deitar os peitos de frango até fritarem tempere com sal e pimenta preta moída na hora,quando estiver fritos deitar uma colher de sopa de mostarda e de ketchup ,mexa até estar tudo bem misturado,quando terminar este processo junte os 200 ml de natas e deixe ferver,findo isto apague o fogão...

sirva com arroz frito,e batatas,pode servir também uma boa salada verde!!! 



18/02/13

Frango com maionese!!!

Ingredientes para um pirex retangular:
- galinha em pedaços (+ ou - 18)
- 1 cabeça de alho
- sal, q.b.
- maionese, q.b.

Preparação:
Limpam-se as principais gorduras da galinha e lava-se. Deixa-se escorrer e dispõe-se no fundo do pirex. Polvilha-se com sal e esmagam-se os dentes de alho para cima da mesma. Adicionam-se algumas colheres de sopa de maionese e envolve-se a galinha, pedaço a pedaço, com as mãos, nos ingredientes dispostos sobre ela. Leva-se ao forno alto e, quando estiver douradinha, viram-se todos os pedaços até ficarem rosados.
Acompanho com arroz de cenoura. e salada verde.
Espero que gostem.

16/02/13

Biscoitos escaldados!

Ingredientes:

500 gr de farinha sem fermento
250 gr de açucar
4 ovos
250 ml de azeite
casca e raspa de uma laranja
1 colher de chá de bicabornato
1 colher de sobremesa de canela em pó
ovo para pincelar
açucar para polvilhar

Coloca-se a farinha num alguidar, frita-se o azeite com casca da laranja. Depois de frito, acabado de sair do lume, deita-se por cima da farinha para a escaladar, daí o nome de escaldados.Mexe-se bem, juntam-se os ovos, o açucar, o bicarbonato, a canela em pó e a raspa da laranja. Amassa-se tudo muito bem.Moldam-se os bolinhos em forma de S, colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelam-se com ovo batido e polvilham-se com um pouquinho de açucar húmido( colocar açucar numa tacinha, borrifar com água e mexer). Levar ao forno cerca de 20 minutos a 200º.


Daqui

Tentaculos a lagareiro

Ingredientes:
1 embalagem de tentáculos de choco
1 cebola
6 dentes de alho
1 folha de louro
batatas novas pequenas
sal grosso e flor de sal q.b.
200 ml de azeite
 Coloque os tentáculos a cozer num tacho com pouca água, um pouco de sal, 1 folha de louro e uma cebola com casca até ficarem firmes mas ternos.
Num recipiente de ir ao forno pôr as batatas bem lavadas e envolvidas em sal.(eu cozi sem pele)
Quando os tentáculos estiverem quase cozidos, pôr uma assadeira no forno com o azeite e os dentes de alho com a casca.
Quando os tentáculos estiverem cozidos, cortar aos bocados e juntar à assadeira do azeite e alho. Envolver bem e deixar uns 10 minutos no forno.
Retirar as batatas. Tirar-lhes muito bem o sal e dar um murro a cada uma.
Servir o polvo com as batatas, tudo regado com o azeite e alho e polvilhado de salsa picada (opcional).

14/02/13

Lombos mariscados

**1Pacote de lombos de pescada
**1 pacote de batatas pre fritas congeladas,
**1 pacote de camarão descascado congelado,
**1 pacote de natas,
**1 pacote de sopa instantanea de creme de marisco,
**leite qb
Num pirex refrectario por as filetes, dispor as batatas e os camaroes.. numa outra vasilha juntar o leite, a sopa de marisco e o pacote de natas, deitar o preparado liquido por cima de tudo, e polvilhar com pão ralado.
Vai ao forno a alourar!..
Bem facil e delicioso!!!!

11/02/13

Jardineira de choco!

A necessidade de fazerr almoço e jantar todos os dias,torna se cada vez mais difícil pois chego ao ponto de não saber o que fazer,na sexta fui a peixaria e trouxe um choco,era bem grande tinha 3 quilos,separei em 3 refeições,na sexta fiz logo arroz e hoje fiz uma jardineira já que a noite não o gosto de fazer,

Olhei para o frigorífico e tinha meio saco de ervilhas,cenouras tomates caseiros congelados tirei tudo e pimba saiu um belo dum choco de jardineira

1 embalagem de choco aos quadrados
meia cebola
3 cenouras
meio saco de ervilhas
azeite
sal
batatas QB
tomate


Por dentro da panela de pressão a cebola picada,o tomate,as ervilhas o choco ,e as cenouras e azeite,deitar um copo de água e feche ponha ao lume e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.depois de pronto deixe sair a pressão lentamente ,depois deite as batatas e deixe cozer até estar pronto... 

deliciem se com o almoçinho!


06/02/13

Frango corado com arroz de forno!!!

Ingredientes:
  1 e 1/2 frango partido em pedaços (ou uma galinha)
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 raminhos de tomilho fresco
1 alho francês
2 chávenas de arroz carolino
1/2 chouriço
Azeite
Sal

Preparação:
  • Leve ao lume uma panela com água fria com o frango cortado aos pedaços, o alho francês, a cenoura o tomilho e o caldo de galinha deixe cozinhar até o frango estar no ponto.
  • Retire o frango coe e reserve o caldo.
  • Num tacho refogue o resto da cebola com os alhos, a folha de louro e deixe alourar.
  • Junte o arroz e  deixe refogar um pouco mexendo sempre, adicione o caldo (o dobro da quantidade do arroz) rectifique os temperos se necessário e cozer al dente.
  • Retire do lume antes do arroz abrir e evaporar todo o liquido. Transfira para um tabuleiro ou travessa de ir ao forno, previamente untado com azeite,  os pedaços de frango com umas rodelas de rodelas de chouriço e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC até estar corado a gosto.
  • Sirva com uma salada verde, e bom apetite!

 


      *(Aproveitei e  com o mesmo gaz fiz para o almoço e para o jantar)

30/01/13

Bolo de bolacha maria

BOLO DE BOLACHA


 INGREDIENTES 
300 g de bolacha maria 4 ovos 160 g de açúcar 300 ml de leite 60 g de manteiga 50 g de chocolate em pó/ cacau 150 g de farinha com fermento 1 colher (chá) de fermento em pó PREPARAÇÃO No liquidificador, junta todos os ingredientes e (as bolachas são partidas aos bocados.) bata bem. (se não tiver liquidificador, pode utilizar a varinha mágica.) Deita o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai a cozer em forno a 180ºC. cerca de 40 minutos. Depois de frio desemforma e cobre o bolo com iogurte liquido.

26/01/13

Enroladinhos de salcicha

E para o aniversario da filha do meio, teria de haver salsichas para a criançada toda se deliciar... procurei em vários blogs e achei uns bastante em conta e fáceis de fazer,encontrei os no Sabor intenso

  • 500g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • 125g de margarina derretida
  • Sal q.b.
  • 16 salsichas de lata
  • 1 ovo batido
  • Farinha para polvilhar
Preparação:
Numa tigela junte a farinha, o fermento, um pouco de sal, a margarina e o leite.
Amasse tudo muito bem até formar uma bola que descole do fundo.
Deixe repousar 20 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha e deite a massa por cima.
Polvilhe a massa com farinha e amasse um pouco.
Estenda a massa com o rolo e corte-a pela largura da salsicha e com o comprimento suficiente para dar 2 voltas.
O rectangulo deverá ter aproximadamente 5 cm x 8 cm.
Coloque a salsicha por cima e enrole (2 voltas).
Coloque os cachorinhos num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina e polvilhado com farinha.
Repita o processo até acabar os ingredientes.
Pincele os cachorinhos com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º durante 20 minutos.
Depois de cozidos estão prontos a servir.



Realmente são deliciosos,quentinhos ainda mais... agora é so ir polos na mesa e esperar que os miudos gostem tanto deles quanto eu!!!

24/01/13

Arroz

Restos de tamboril
Restos de bacalhau
Arroz
Cebola
Tomate
Delicias do mar
Um pouco de creme de marisco


Comece por refogar a cebola e o tomate com o azeite e as folhas de louro ate a cebola ficar transparente ponha o tamboril e o bacalhau desfiado junto ao refogado e a agua da cozedura, quando ferver ponha 2 chávenas de arroz deixe cozer, depois do arroz estar quase cozido junte meia embalagem de delicias do mar prove e ajuste os temperos e aproveite...



Como este mes decidi gastar tudo o que havia na arca,e tinha la umas embalagens meias aproveitei