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06/04/15

strogonoff de peru com molho de cafe...

Esta semama comprei a nova revista bimby a de Abril,saltou me logo a vista um strogonoff, masxexitei fazer visto o marido nao gostsr de cogumelos,mas hoje,a prepararvme para o ultimo dia de ferias decidi,vamos la fazer isto....

Entao preparei tudo e meti maos a obra e la saiu um strogonoff diferente do meu,mas claro o meu sempre foi feito no fogao e esta na Tm5

Vamos la a receitinha...

Strogonoff de peru com molho de cafe.
ingredientes.

30 gm de azeite
150 gm de cebola
2 dentes de alho
450 gramas de bife de peru cortado em tiras(usei 650)
50gm de vinho branco
10gm de mostarda
1c de cha de sal
pimenta
1 colher de sopa de cebolinho picado
200gm de cogumelos laminados,
200gm de natas
5 gm de cafe soluvel.

Preparaçao

1.coloque no copo o azeite,o alho e  cebola e pique 5 seg/vel 5 e refeogue 5min 120 °c vel 1
adicione o perj,o vinho,a mostarda,o sal,e1 Pitada de pjmenta e o cebolinho,cozinhe por 5 min 120°C cel colher invertido.
adicione os cogumelos e cozinhe 3 min /90°C/invertida/vel colher de pau

adicione as natas,o cafe e cozinhe mais 3(min temp 90°C /invertida vel colher de pau,sirva com arroz branco...

Uma verdadeira delicia... muito bom!!

POR HOJE FICO ME POR AQUI AMANHA PODE HAVER MAIS

03/04/15

  • O peso de 7 ovos (pesados com casca)
  • O mesmo peso em açucar
  • Metade do peso em farinha



Preparação da Receita

Bata as 7 claras na Bimby com a borboleta e umas gotas de limão, 8 min, vel 3,5 (tire o copo de medida para entrar ar)
Em seguida junto o açucar e bata mais 3 min vel 3
Junte as gemas e misture 2 min vel 3
Por fim junte a farinha e bata mais 5 seg vel 3,5
Deite numa forma untada com margarina e farinha e leve ao forno 170ºC  até estar cozido (faça o teste com o palito)


Receita daqui

22/08/14

Tarte de Maça



 Depois de ver as macieiras carregadas e estas serem passadas para o meu frigorifico decidi usar maneira de gastar as embalagens de massa folhada que tenho congeladas!!! 

Hoje saiu uma optima tarte de maça!!!






Ingredientes
1 base de massa folhada.
150 gr de açúcar
2 ovos
100 gr de manteiga
maçãs
0,5 colher de chá de canela

Bater o açucar com os ovos, derreter a manteiga e juntar ao preparado, juntar também a canela.
Numa forma colocar a massa folhada, cortar as maçãs em fatias finas e colocar por cima da massa folhada;
Colocar a mistura por cima da maçã, e levar ao forno entre 30 a 40 minutos.

02/08/14

Tarte de maça cremosa!!!!

Porque este verão mais parece outono,nada que eu me importe,pois gosto do outono.. hoje apetecia me algo doce,rapido de cheiroso,o que melhor para lembrar o outono que uma tarte de maça... com cheirinho a canela,procurei e achei esta no blog da Belinha e achei est tarte de maça cremosa.. pelo cheirinho deve ser deliciosa!!!

Vamos á receita!

1 base de massa quebrada,
300ml de leite
75 gms acucar
1 pau de canela
1 colher de sopa de farinha,
1 ovo e 1 gema,
tudo dentro do copo da yammi(menos a massa que já está a forrar a tarteira)10 min temp 90 vel 3

deita se dentro da tarteira e comoca se 3 ou 4 maças cortadas em gomos... e polvilha se com canela,
levar ao forno durante 30 a 40 min


A belinha tinha a receita da massa,mas eu como tinha varias congeladas optei assim mais rapido e facil...

31/07/14

lasanha...

bom dia,
ontem calhou nos na ementa semanal uma bela lasanha... procurei no armario das mercearias e nao tinha placas. ora muitobem e mesmo ao queres para entar fazer umas placas sozinha,peguei na minha ajudante e fomos trabalhar..ovos no copo,farinha sal e o azeite,toca a mexer e amassar.. prendo a mesada cozinha a maquina de esticar massa,e sairam umas placas deliciosas que fizeram a delicia dos grandes e pequenos... ...

a receita da massa.

4 ovos
400 gms de farinha sem fermento,
sal qb
e
1 colher de sopa de azeite.

a receita da carno edo bechamel e a receita normal dos robots de cozinha..

Ingredientes:
- 1 Receita de Molho Béchamel
- 200gr de Queijo Parmesão ralado
- 800gr de Carne Vitela picada
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 200gr de Cenoura
- 60ml d Azeite
- 300gr de Tomate cortado em cubos
- 100gr de Polpa de Tomate
- 100ml de Vinho tinto
- 1 Folha de Louro
- 1 colher (sopa) Orégãos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 12 Placas de Massa para Lasanha (que não necessitem pré-cozedura)

Preparação:Coloque a cebola, os alhos e a cenoura cortada em rodelas no copo e programe 15 seg/ vel 5.Junte o azeite, o tomate, a polpa de tomate, o louro e os orégãos e programe 8 min/ 100ºC/ vel 2.Adicione a carne picada, o vinho, o sal e a pimenta e programe 10 min/ 100ºC/ vel 1. Reserve este preparado e sem lavar o copo faça o molho Béchamel.Molho Béchamel:Coloque no copo de mistura 800ml de leite, 80gr de farinha maisena, 60gr de margarina, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.Programe 15 min/ 90º/ vel 3.Se necessário, rectifique os temperos.Disponha as placas de lasanha num pirex cobrindo o fundo.Cubra com o recheio de carne e prossiga alternando com placas de lasanha e recheio de carne. Termine com uma camada de massa de lasanha, cubra com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC durante 18 a 20 minutos.

hoje comecamos o dia com uma sopa de legumes que ja terminou de cozer e chama por mim para ser moida...

24/07/14

Estes rissóis ficam deliciosos!
Massa de rissóis (receita Yämmi):
Ingredientes:
  • 250gr de farinha
  • 200ml de água
  • 25ml de azeite
  • 20gr de manteiga
  • 1 pitada de sal
Preparação:
  1. Pôr todos os ingredientes, menos a farinha, no copo. 4 mint/vel.1/ temp. 100ºC
  2. Juntar a farinha. 2 mint/vel.3
  3. Tirar a massa do copo e deixar arrefecer.

Recheio de frango ( o recheio foi feito por mim, e foi feito logo a seguir á massa dos rissóis sem lavar o copo):
Ingredientes:
  • 1 peito de frango (o meu já estava cozido porque fiz canja e aproveitei e cozi logo)
  • 3 dentes de alho
  • paio fatiado
  • 1 lata peq. de cogumelos
  • azeite q.b
  • vinho branco q.b
  • 100 ml de leite
  • 2 c.sopa de farinha
  • caldo de Knorr em pó de carne q.b
  • 1 cebola
Preparação:
  1. Pôr o azeite, o paio, os cogumelos, o tempero knorr e os alhos 1mint/vel. 3-4-5
  2. Juntar a cebola e programar 5mint/temp ST/ vel.1 e ir juntando o peito de frango aos cubos (se o peito estiver cru aumentar o tempo necessário para cozer)
  3. Juntar o vinho branco, o leite e a farinha e prog. 5mint/vel.2/temp.90ºC
  4. Depois é só rechear os rissóis :)

23/07/14

Bolo de iogurte

Bolo de iogurte

1 iogurte natural
4 ovos
120 ml de óleo
1 pitada de sal
350 g de açúcar
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Insira o misturador sobre a lâmina.
Coloque no copo o iogurte, os ovos, o óleo e o sal.
Programe 2 minutos na velocidade 4.
Acrescente o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 3.
Numa taça, misture a farinha com o fermento.
Programe 4 minutos na velocidade 2 e, com a máquina em funcionamento, adicione a farinha com o fermento, aos poucos,através da abertura da tampa.
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhadacom farinha.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.