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23/07/14

Bolo de iogurte

Bolo de iogurte

1 iogurte natural
4 ovos
120 ml de óleo
1 pitada de sal
350 g de açúcar
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Insira o misturador sobre a lâmina.
Coloque no copo o iogurte, os ovos, o óleo e o sal.
Programe 2 minutos na velocidade 4.
Acrescente o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 3.
Numa taça, misture a farinha com o fermento.
Programe 4 minutos na velocidade 2 e, com a máquina em funcionamento, adicione a farinha com o fermento, aos poucos,através da abertura da tampa.
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhadacom farinha.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.

22/07/14

A receita:
150g de farinha de trigo
100g de farinha de trigo integral
70 ml de água
1 ovo
11g de fermento de padeiro (pode encontrar na Sodifer) - 1 saqueta
1 pitada de flor de sal Necton
1 pitada de açúcar
15 ml de óleo


No copo da Yammi coloque as farinhas, o fermento, o sal, o açúcar e a água e programe 15 seg na vel4. Acrescente o ovo e o oleo e programe 1 min e 30 seg na vel 3. Retire a massa e amasse um pouco acrescentando um pouco de farinha se necessário (a massa não pode colar demasiado às mãos), amasse um pouco com as mãos, faça uma bola, e coloque num recipiente enfarinhado, deixando levedar cerca de 1 hora (ou mais see puder) até a massa dobrar de volume). Divida a massa em duas e coloque numa superfície enfarinhada estendendo com o rolo da massa até ficar bem fina e coloque num tabuleiro de ir ao forno, sobre um pedaço de papel vegetal.
Refogado da Horta Compal
Queijo mozarella ralado
Queijo parmazão ralado
Fiambre de peru em forno de lenha com ervas 
rúcula
 
 
Na massa estendida espalhe o refogado da horta e coloque um pouco de queijo mozarella por cima. Espalhe o fiambre cortado em tiras  e coloque o queijo mozarela e o queijo parmazão ralado por cima e leve ao forno até a massa cozer e o queijo derreter

21/07/14





Preparação

Verta o caramelo na forma, de modo a cobrir completamente o fundo.
Disponha as rodelas de ananás sobre o caramelo e coloque uma cereja no centro de cada rodela. Reserve.
Insira o misturador sobre a lâmina.
No copo coloque o açúcar e a manteiga e bata 2 minutos na velocidade 4.
Programe 1 minuto na velocidade 4 e, com a máquina em funcionamento, vá deitando os ovos - um de cada vez - através da abertura da tampa, deixando bater entre cada adição.
Com a ajuda da espátula, solte a massa acumulada na parede do copo. Adicione a farinha e o fermento e programe 3 minutos na velocidade 3.
Incorpore a calda e bata mais 2 minutos na velocidade 4.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.

Esta foi a segunda receita preparada com a ajudante!!!Yammi!!!

20/07/14

  • Tempo: 41 minutos
  • Grau:fácil
  • 6 pessoas

Ingredientes:

  • 250 g de arroz carolino
  • 500 ml de água
  • 2 paus de canela
  • cascas de limão
  • 850 + 100 ml de leite
  • 3 gemas ( usei pudim do chines)
  • 220 g de açúcar ( tirei 30 g de açúcar pois no livro estava 250g  )
  • 1 pitada de  sal
  • canela qb para polvilhar

Preparação:

  1. Colocar no copo a água , o arroz, o pau de canela, e casacas de limão e a pitada de sal.
  2. Marcar 10 minutos na velocidade 1 a 100º.
  3. Adicione 850 ml de leite e o açúcar e programe 25 minutos na velocidade 1 a 100º.
  4. Numa taça à parte dissolva o pudim no leite restante.
  5. Programe 6 minutos na velocidade 2 a 100º e com a máquina ligada verta a mistura em fio pela tampa.
  6. Retire os paus de canela e as cascas de limão e deixe arrefecer e coloque ou em taças ou numa travessa. Enfeite a gosto com canela.


19/07/14

Carne no forno



Boa tarde,aqui estou de volta tentando ser mais presente neste cantinho


Hoje tragovos algo que ja vagueava pelo cartão da maquina há bastante tempo sem de lá sair..uma coisa simples e boa de se comer,serviu bem a vontade 4 1/2 pessoas,


vamos á receita

1 kg de lombo de porco(neste caso foram 2 lombinhos)
1 pacote de leva ao forno 

arroz 
e batatas q.b

Deite o lombo para dentro do saco deite a mistura e feche,leve ao forno durante cerca de 30/40 minutos.

Entretanto coza o arroz com sal e um pouco de manteiga,e frite as batatas.. quando a carne estiver no ponto tudo o resto tambem esta,sirva quente com uma boa salada ..

Bom apetite..


19/08/13

Esparguete Putanesca


Ingredientes

  • 250 g Esparguete
  • 60 g Alcaparras(não usei)
  • 100 g Azeitonas Pretas(não usei)
  • 1 Dente Alho
  • 1 Malagueta Fresca(não usei)
  • 1 Manjericão Orégãos Frescos
  • 240 g Tomate enlatado
  • 5 Filetes Anchovas(não usei)


2. Para o molho, pôr azeite numa frigideira com dois alhos laminados e deixar alourar, juntar azeitonas pretas picadas, orégãos, alcaparras, anchovas, tomate pelado picado e malagueta. Ir mexendo durante todo o processo.

3. Quando o esparguete estiver cozido, juntá-lo ao molho e envolver bem.

4. Adicionar manjericão e servir.







14/08/13

frango bom!!


1 frango
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 latas pequenas de cogumelos
125 ml de caldo de galinha(não meti)
150 ml de vinho branco seco(não meti)
2 tomates coração de boi sem sementes e sem pele
sal e pimenta
Preparação:
Aqueça o azeite na panela de pressão,junte a cebola e o tomate,deixe fritar,junte o frango e os cogumelos,depois uma lata dos cogumelos com água.. sal e pimenta a gosto,e umas folhinhas de louro.
Tape a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.sirva com batatas fritas aos quadrados e salada.

(eu uso muito a panela de pressão pois é uma grande poupança de tempo e ga
z!)