Seguidores

19/08/13

Esparguete Putanesca


Ingredientes

  • 250 g Esparguete
  • 60 g Alcaparras(não usei)
  • 100 g Azeitonas Pretas(não usei)
  • 1 Dente Alho
  • 1 Malagueta Fresca(não usei)
  • 1 Manjericão Orégãos Frescos
  • 240 g Tomate enlatado
  • 5 Filetes Anchovas(não usei)


2. Para o molho, pôr azeite numa frigideira com dois alhos laminados e deixar alourar, juntar azeitonas pretas picadas, orégãos, alcaparras, anchovas, tomate pelado picado e malagueta. Ir mexendo durante todo o processo.

3. Quando o esparguete estiver cozido, juntá-lo ao molho e envolver bem.

4. Adicionar manjericão e servir.







14/08/13

frango bom!!


1 frango
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 latas pequenas de cogumelos
125 ml de caldo de galinha(não meti)
150 ml de vinho branco seco(não meti)
2 tomates coração de boi sem sementes e sem pele
sal e pimenta
Preparação:
Aqueça o azeite na panela de pressão,junte a cebola e o tomate,deixe fritar,junte o frango e os cogumelos,depois uma lata dos cogumelos com água.. sal e pimenta a gosto,e umas folhinhas de louro.
Tape a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.sirva com batatas fritas aos quadrados e salada.

(eu uso muito a panela de pressão pois é uma grande poupança de tempo e ga
z!)
 

04/03/13

Grãos guisados

250 g de cebolas, cortadas em rodelas finas
30 ml de azeite
300 g de chouriço de carne, cortado em rodelas finas
250 g de cenouras, cortadas em cubos pequenos
1 lata pequena de tomate em pedaços - 400 g
1 lata grande de grão-de-bico - 800 g
sal grosso marinho
1 boa pitada de malagueta seca moída
6 ovos grandes

Preparação

Passar o grão-de-bico sob água fria corrente e deixar escorrer. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Aquecer o azeite. Juntar as rodelas de cebola e de chouriço. Refogar durante 5-6 minutos, mexendo frequentemente para não deixar queimar.

Adicionar os cubos de cenoura e os tomates em pedaços com a respectiva calda. Baixar o lume e cobrir. Cozinhar em lume brando durante 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.

Juntar o grão-de-bico. Temperar com sal e a malagueta. Envolver muito bem e desligar o lume.

Transferir o preparado para uma assadeira. Abrir 6 cavidades e partir um ovo em cada uma. Levar ao forno, a 180ºC, durante 30 minutos.

Retirar do forno e servir de seguida, acompanhando com pão fresco e salada de folhas.

Receita retirada do blog Elvira bistrol






26/02/13

Pataniscas de frango!!

Tinha eu um peito de frango pronto para fazer frango a bras,eis que os meus sogros ficam em casa...assim sendo não o poderia fazer porque não daria para todos,lembrei me então,e com uma sopa um arroz de cenoura cai bem umas pataniscas ,vou fazer de frango...assim o fiz,preparei o frango tirei lhe os poucos ossos e cortei fininho,juntei lhe meia cebola cortada o mais finamente possível 2 dentre de alho igualmente finos... salsa picada em pouca quantidade pois aqui não gostam muito,água da cozedura do frango,3 ovos e farinha QB, no fim sal e pimenta a gosto... 

Meti uma frigideira com óleo a aquecer e fritei colheradas do preparado anterior,escorri no papel absorvente e foi só comer com o arroz!!!

22/02/13

Lombos de pescada com brocolos e bechamel


No outro dia fui ao supermercado olhei para a arca dos congelados e vi um numero que me agradou... 1 euros,voltei atrás para ver o que era... eram lombos de pescada da Pescanova qu estava a chegar ao fim da validade, então para não haver desperdício poem a 1 euro,aproveitei e trouxe todos,os de tranches e os lombos...
deixei os no congelador e ontem para o jantar retirei 6 lombos,pois já tinha uma sopa de legumes pronta para comer,pesquisei e decidi me por esta receita

Muito boa,eu pelo menos gostei,os miudos nem por isso talvez por ter um pouco de limão a mais...


Ingredientes:
6 lombinhos de pescada
2 couve-bróculo
1 pacote de bechamel
sal pimenta e sumo de limão Qb

Batatas
alho e azeite


começe por marinar os lombos com sal pimenta e o sumo de limão...depois disponha num tabuleiro de ir ao forno,com os raminhos de brócolos a volta (pre cozidos) deitar o molho bechamel por cima reserve até quase a hora de comer...quase a hora de comer ponha no forno e deixe cozinhar por algum tempo ,se gostar volte a tirar do forno e polvilhe com queijo ralado e volte a meter no forno por cerca de 3-4 minutos..

coza as batatas com sal e pele,depois de cozinhadas corte as rodelas grossas reserve,num tacho grande ponha azeite e vários dentes de alho a fritar,depois disponha as batatas e de algumas voltas para ganhar sabor

Sirva com uma boa salada verde!!!

Uma receita a repetir muito boa,mas a próxima vou juntar miolo de camarão 

Até a proxima receita!!





21/02/13

Strogonoff

Há dias que me andava a apetecer strogonoff mas não o podia fazer para o almoço porque a minha sogra almoçava connosco,e assim tinha que fazer 2 tipos de almoço,então ela hoje já pode sair e aqui vai a minha versão de strogonoff,de manha fui ao supermercado comprei peitos de frango pois o peru ainda não tinha chegado e eu não tinha tempo para esperar... pedi logo para o partir as tiras e vim para casa...

Agora deixo vos a receita do "meu strogonoff"

Ingredientes:

Para 3 adultos e uma criança

2 a 3 peitos de frango cortados para strogonoff
meia cebola,
azeite,sal,pimenta preta,ketchup e mostarda QB.
200ml de natas para culinaria,

Preparação:

Num tacho deitar o azeite e a cebola,fritar eaté estar transparente,deitar os peitos de frango até fritarem tempere com sal e pimenta preta moída na hora,quando estiver fritos deitar uma colher de sopa de mostarda e de ketchup ,mexa até estar tudo bem misturado,quando terminar este processo junte os 200 ml de natas e deixe ferver,findo isto apague o fogão...

sirva com arroz frito,e batatas,pode servir também uma boa salada verde!!! 



18/02/13

Frango com maionese!!!

Ingredientes para um pirex retangular:
- galinha em pedaços (+ ou - 18)
- 1 cabeça de alho
- sal, q.b.
- maionese, q.b.

Preparação:
Limpam-se as principais gorduras da galinha e lava-se. Deixa-se escorrer e dispõe-se no fundo do pirex. Polvilha-se com sal e esmagam-se os dentes de alho para cima da mesma. Adicionam-se algumas colheres de sopa de maionese e envolve-se a galinha, pedaço a pedaço, com as mãos, nos ingredientes dispostos sobre ela. Leva-se ao forno alto e, quando estiver douradinha, viram-se todos os pedaços até ficarem rosados.
Acompanho com arroz de cenoura. e salada verde.
Espero que gostem.