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26/02/13

Pataniscas de frango!!

Tinha eu um peito de frango pronto para fazer frango a bras,eis que os meus sogros ficam em casa...assim sendo não o poderia fazer porque não daria para todos,lembrei me então,e com uma sopa um arroz de cenoura cai bem umas pataniscas ,vou fazer de frango...assim o fiz,preparei o frango tirei lhe os poucos ossos e cortei fininho,juntei lhe meia cebola cortada o mais finamente possível 2 dentre de alho igualmente finos... salsa picada em pouca quantidade pois aqui não gostam muito,água da cozedura do frango,3 ovos e farinha QB, no fim sal e pimenta a gosto... 

Meti uma frigideira com óleo a aquecer e fritei colheradas do preparado anterior,escorri no papel absorvente e foi só comer com o arroz!!!

22/02/13

Lombos de pescada com brocolos e bechamel


No outro dia fui ao supermercado olhei para a arca dos congelados e vi um numero que me agradou... 1 euros,voltei atrás para ver o que era... eram lombos de pescada da Pescanova qu estava a chegar ao fim da validade, então para não haver desperdício poem a 1 euro,aproveitei e trouxe todos,os de tranches e os lombos...
deixei os no congelador e ontem para o jantar retirei 6 lombos,pois já tinha uma sopa de legumes pronta para comer,pesquisei e decidi me por esta receita

Muito boa,eu pelo menos gostei,os miudos nem por isso talvez por ter um pouco de limão a mais...


Ingredientes:
6 lombinhos de pescada
2 couve-bróculo
1 pacote de bechamel
sal pimenta e sumo de limão Qb

Batatas
alho e azeite


começe por marinar os lombos com sal pimenta e o sumo de limão...depois disponha num tabuleiro de ir ao forno,com os raminhos de brócolos a volta (pre cozidos) deitar o molho bechamel por cima reserve até quase a hora de comer...quase a hora de comer ponha no forno e deixe cozinhar por algum tempo ,se gostar volte a tirar do forno e polvilhe com queijo ralado e volte a meter no forno por cerca de 3-4 minutos..

coza as batatas com sal e pele,depois de cozinhadas corte as rodelas grossas reserve,num tacho grande ponha azeite e vários dentes de alho a fritar,depois disponha as batatas e de algumas voltas para ganhar sabor

Sirva com uma boa salada verde!!!

Uma receita a repetir muito boa,mas a próxima vou juntar miolo de camarão 

Até a proxima receita!!





21/02/13

Strogonoff

Há dias que me andava a apetecer strogonoff mas não o podia fazer para o almoço porque a minha sogra almoçava connosco,e assim tinha que fazer 2 tipos de almoço,então ela hoje já pode sair e aqui vai a minha versão de strogonoff,de manha fui ao supermercado comprei peitos de frango pois o peru ainda não tinha chegado e eu não tinha tempo para esperar... pedi logo para o partir as tiras e vim para casa...

Agora deixo vos a receita do "meu strogonoff"

Ingredientes:

Para 3 adultos e uma criança

2 a 3 peitos de frango cortados para strogonoff
meia cebola,
azeite,sal,pimenta preta,ketchup e mostarda QB.
200ml de natas para culinaria,

Preparação:

Num tacho deitar o azeite e a cebola,fritar eaté estar transparente,deitar os peitos de frango até fritarem tempere com sal e pimenta preta moída na hora,quando estiver fritos deitar uma colher de sopa de mostarda e de ketchup ,mexa até estar tudo bem misturado,quando terminar este processo junte os 200 ml de natas e deixe ferver,findo isto apague o fogão...

sirva com arroz frito,e batatas,pode servir também uma boa salada verde!!! 



18/02/13

Frango com maionese!!!

Ingredientes para um pirex retangular:
- galinha em pedaços (+ ou - 18)
- 1 cabeça de alho
- sal, q.b.
- maionese, q.b.

Preparação:
Limpam-se as principais gorduras da galinha e lava-se. Deixa-se escorrer e dispõe-se no fundo do pirex. Polvilha-se com sal e esmagam-se os dentes de alho para cima da mesma. Adicionam-se algumas colheres de sopa de maionese e envolve-se a galinha, pedaço a pedaço, com as mãos, nos ingredientes dispostos sobre ela. Leva-se ao forno alto e, quando estiver douradinha, viram-se todos os pedaços até ficarem rosados.
Acompanho com arroz de cenoura. e salada verde.
Espero que gostem.

16/02/13

Biscoitos escaldados!

Ingredientes:

500 gr de farinha sem fermento
250 gr de açucar
4 ovos
250 ml de azeite
casca e raspa de uma laranja
1 colher de chá de bicabornato
1 colher de sobremesa de canela em pó
ovo para pincelar
açucar para polvilhar

Coloca-se a farinha num alguidar, frita-se o azeite com casca da laranja. Depois de frito, acabado de sair do lume, deita-se por cima da farinha para a escaladar, daí o nome de escaldados.Mexe-se bem, juntam-se os ovos, o açucar, o bicarbonato, a canela em pó e a raspa da laranja. Amassa-se tudo muito bem.Moldam-se os bolinhos em forma de S, colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelam-se com ovo batido e polvilham-se com um pouquinho de açucar húmido( colocar açucar numa tacinha, borrifar com água e mexer). Levar ao forno cerca de 20 minutos a 200º.


Daqui

Tentaculos a lagareiro

Ingredientes:
1 embalagem de tentáculos de choco
1 cebola
6 dentes de alho
1 folha de louro
batatas novas pequenas
sal grosso e flor de sal q.b.
200 ml de azeite
 Coloque os tentáculos a cozer num tacho com pouca água, um pouco de sal, 1 folha de louro e uma cebola com casca até ficarem firmes mas ternos.
Num recipiente de ir ao forno pôr as batatas bem lavadas e envolvidas em sal.(eu cozi sem pele)
Quando os tentáculos estiverem quase cozidos, pôr uma assadeira no forno com o azeite e os dentes de alho com a casca.
Quando os tentáculos estiverem cozidos, cortar aos bocados e juntar à assadeira do azeite e alho. Envolver bem e deixar uns 10 minutos no forno.
Retirar as batatas. Tirar-lhes muito bem o sal e dar um murro a cada uma.
Servir o polvo com as batatas, tudo regado com o azeite e alho e polvilhado de salsa picada (opcional).

14/02/13

Lombos mariscados

**1Pacote de lombos de pescada
**1 pacote de batatas pre fritas congeladas,
**1 pacote de camarão descascado congelado,
**1 pacote de natas,
**1 pacote de sopa instantanea de creme de marisco,
**leite qb
Num pirex refrectario por as filetes, dispor as batatas e os camaroes.. numa outra vasilha juntar o leite, a sopa de marisco e o pacote de natas, deitar o preparado liquido por cima de tudo, e polvilhar com pão ralado.
Vai ao forno a alourar!..
Bem facil e delicioso!!!!