Seguidores

28/12/12

Caçarola de salcichas frescas

Ingredientes:
Salsichas frescas
Tomate maduro
Azeite
Sal
Louro
Feijao cozido
Vinho branco
Arroz seco

Comece por fritar as salcichas em azeite depois de fritas corte as rodelas
Com o mesmo azeite frite jm pouco de cebola e o tomate ate refogar bem junte as salcichas e um pouco de louro deixe refogar mais um pouco junte de seguida o feijao ja cozido rectifique os temperos e deixe cozinhar lentamente

A parte faca o arroz sirva de imediato

02/07/12

segunda sem carne...

Vamos lá fazer uma segunda sem carne...

Hoje cá por casa comeu se ao almoço tomatada com ovos,um sabor que me leva a minha infância em que havia abundância de tomates durante o verão todo(o meu pai era agricultor e tínhamos sempre,e como em todo o pais as coisas não andavam bem na altura como não andam agora,comíamos isto muitas vezes,confesso que nunca foi o meu prato favorito,e que o acido do tomate não me fazia muito bem mas sempre comia...
Agora tenho que terminar o stock de tomates do ano passado,para poder guardar os que começam a aparecer nos tomateiros,então como cá em casa não são esquisitos hoje saiu isto..

Meia cebola cortada aos quadradinhos refogada em azeite,cortar os tomate pelado aos bocadinhos e juntar ao refogado,deixar cozinhar até  o tomate ficar feito em água.deitar mais um copo de água e bater meia dúzia de ovos e juntar ao preparado anterior,servir quente, com quadrados de pão duro(comprei pão de sábado no supermercado) aproveitar ...

Pra o jantar sairá mais uma receitinha de legumes.. desta vez umas pataniscas de feijão verde..

30/06/12

Ementa semanal

Deixo por agora a ementa da semana

Domingo

almoço pizza
jantar:sopa de feijão

segunda
Almoço:tomates com ovos
Jantar:arroz de tamboril

Terça:

Almoço:Esparguete com atum
Jantar:Febras panadas

quarta:
Almoço:sopa feijão verde
Jantar:Frango a espanhola

Quinta:
Almoço:Rissóis com arroz de cenoura
jantar:Grão guisado


Sexta:
Almoço: Canja com miudos
Jantar:Sopa de feijão com carnes


Sabado:
Almoço:costeletas grelhadas,com arroz de manteiga

Jantar:Frango guisado com feijão verde e batatas novas


Sobremesa:fruta da epoca

Bolo:torta de marmelada



Sandra santos

Lombo de porco com café

lombo de porco com cafe

para 6 pessoas

1 lombo de porco com cerca de 1.500 gramas
1 lata de tomate pelado
1 cebola
azeite
a chávena de café bem forte
louro,sal,vinho branco Qb
3 cenouras



Fazer um refogado com o tomate,as cenouras e as folhas de louro,juntar o lombo fritando dos dois lados,para não perder os sucos enquanto coze,

juntar o café forte o vinho branco,fechar a panela de pressão e deixe cozer lentamente durante cerca de 1 hora,deixe arrefecer um pouco e corte fatias com a faca eléctrica para ficarem direitinhas.

sirva com o que entender...

25/06/12

Empadas de carne

 Há tempo que andava com vontade de umas empadas de carne ou frango,mas a preguiça era grande... hoje tinha umas sofras de bolonhesa de sexta feira,resolvi usar para não se estragar,procurei uma receita de massa que não fosse muito difícil e aqui estão elas.
Simples e deliciosas..

Mas vamos á receita que é para isso que o blog serve!


Para a massa:

2 copos de farinha sem fermento
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
9 colheres de sopa de leite
sal qb

para o recheio usei bolonhesa que sobrou de outra refeição...


Junte os ingredientes da massa e amasse bem reserve no frio durante meia hora corte círculos um pouco maiores que as formas e outros mais pequenos para fazer as tampas forre as formas tape e leve ao forno com ovo por cima,durante meia hora...



Obrigada pela atenção!!

17/06/12

Carnes a braz....

Como já muitos sabem,eu detesto deitar comida fora,principalmente em tempo tão difíceis como estes,sexta feira para o jantar fiz umas costeletas a salsicheiro e a minha sogra um frango assado,tanto de um como de outro sobraram algumas peças...ontem so fiz jantar,e guardei o que sobrou de sexta,hoje de manha resolvi fazer o almoço e usar os restos do outro dia..

Então usei:

-3 costeletas,
3 pedaços de frango na brasa
2 pacotes de batatas fritas palha,
cebola azeite e alho
6 ovos,sal,pimenta e salsa qb.


cortei as carnes aos bocadinhos,refoguei a cebola no azeite e juntei o alho,deitei depois as carnes e deixei fritar um pouco..juntei as batatas fritas e os ovos batidos,temperei com um pouco de sal e pimenta...e deixei fritar os ovos,até prender...e não deixei cozer muito...

Servir com uma boa salada de tomate e pepino,

Espero que gostem aproveitem..

Vamos lá Portugal vamos ganhar a Holanda..

16/06/12

Lulas com cerveja e natas de soja

   Não sabia o que fazer para o almoço visto o marido e os miúdos já estarem em casa de ferias,tinha um saco de lulas já havia cerca de 2 meses no congelador vasculhei os blogs que costumo seguir e encontrei este http://hojeparajantar.blogspot.pt/ e fui investigar nem tarde nem cedo o fiz,deparei me com a receita do dia,lulas com cerveja e natas,nem pensei sequer em procurar noutro lado,tinha sopa de legumes feita e pensei so tenho de ir comprar a cerveja mais nada...assim o fiz,sai para o supermercado e comprei a cerveja que me faltava..

E assim fiz como abaixo descrevo!!!

Ingredientes:
600 g de lulas limpas
1 cerveja
1 pacote de natas de soja
200 ml de água
1/2 pacote de sopa de cebola Knorr
2 colheres de chá de coentros frescos

Preparação:
Num tacho misture a sopa de cebola, a água e a cerveja e leve ao lume. Junte as lulas e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minuto mexendo de vez em quando. 
Junte as natas de soja, mexa e deixe apurar mais 10 minutos. Retifique os temperos e se necessário tempere com uma pitada de sal e pimenta. 
Sirva as lulas polvilhadas com coentros e acompanhe com batata cozida, puré ou arroz branco e salada.
 
 
Quando o filho chegou para o almoço pergunto u o que tens que se coma.. olha são lulas com natas e sopa,ah então só quero sopa... não gosto dessas lulas! Então mais fica respondo lhe eu.. pois bem foi o que comeu sopa e limpou o prato de tal maneira que quase não necessitava de ir á maquina...  como sobremesa comemos uma bela e fresquinha melancia.... 


Até mais ver!!!!

Atentamente...Sandra!