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08/03/12

Bacalhau com grão


 Hoje ao mexer na arca para a arrumar deparei me com 3 postas de bacalhau,daquelas da aba,e que não davam para fazer uma refeição para todos,então folheei uma revista que tenho cá por casa e que já estava marcada... e tinha esta receita... 

Ingredientes 
Para 4 Pessoas

2l água(usei água da cisterna que cozem o grão muito melhor)
1 cebola
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 cenoura
1 posta de bacalhau demolhada
sl e pimenta
4 dentes de alho 1 ramo de hortelã


Leve o grão a cozer na panela de pressão com a água,a cebola inteira,metade do azeite,e a folha de louro por 30 minutos.Findo este tempo,retire a pressão a panela e junte a cenoura cortada as rodelas e a posta do bacalhau.Tempere com sal e uma pitada de pimenta e coza por mais 5 minutos,em lume brando.Retire o bacalhau,tire a pele e espinhas e separe em lascas.Junte novamente á sopa,assim como os alhos picados o ramo de hortelã.Rectifique os temperos.Deixe levantar fervura e sirva de iemdiato.

Eu ainda lhe puz um punhado de cotovelos pequeninos e umas batatinhas,mas adaptei a receita a uma família de 7...

Bom apetite!



os melhores cumprimentos

25/02/12

Empadão de carne com arroz de açafrão

*1 quilo de carne moída
*1 cebola
*2 dentes de alho,
*1 chouriço corrente
*vinho branco(cerca de meio copo)
*sal,pimenta,
*oregãos 
*2 filhas de louro
 
 
Preparação:
 
*corte a cebola em cubos,o alho e o chouriço.
num tacho faça o refogado como se de bolonhesa se tratasse,dispondo os ingredientes todos 
 
 
Para o arrroz:
Ingredientes:
900 gramas de arroz
uma noz de manteiga,
sal,
1 colher de açafrão.


Fazer o arroz como normal mas deitar uma colher de açafrao para lhe dar o tom amarelo.




Num pirex para ir ao forno ponha uma camada de arroz,uma de carne e acabe com o arroz,depois por cima ponha ovo batido e leve ao forno...


Sirva com salada de alface e tomate..




Nota:Esta receita dá para uma família de 7 duas vezes.. ou seja chega bastante bem para um almoço de família grande.... (eu aproveitei e fiz para o almoço e para o jantar dado que assim sempre se poupa muito no gaz.)

23/02/12

Sopa de feijão a moda da minha mae...

Olá bom dia

  venho deixar hoje uma receita que me lembra muito a minha mãe.. e que saudades me deixa....
a sopa de feijão como só ela a sabia fazer...mas para isso tenho de ir roubar umas folhas verdes no canteiro da vizinha...

Então é assim..

*200 gr de feijão
*4 ou 5 batatas,
*meia cebola
*2 cenouras
*1 chouriço vermelho
*um pouco de carne de porco salgada
*umas 3 ou 4 folhas verdes(daquelas para caldo verde)
*azeite,sal ,q.b.
*200 gramas de cotovelinhos.


*Começe por demolhar o feijão de um dia para o outro ,na impossibilidade disso use de lata,demolhar as carnes salgadas para lhe retirar o sal em excesso,
Quando ir preparar a refeição tenho a mão a panela de pressão no caso de cozer o feijão..


Então deite o feijão,as batatas,as cenouras, a cebola, as carnes o chouriço e as folhas de couve ripadas para dentro da panela,tape de água deite azeite e e um pouco de sal ,tape e deixe a panela começar a xiar... quando isso acontecer,baixe o lume e deixe cozer durante cerca de 30 minutos,retire a presssão ou então deixe ficar na panela(se tiver tempo) até a pressão sair por ela,abra rectifique os temperos veja se necessita de mais água e deite a massa,deixe cozer até ficar no ponto,

Aproveite agora que está quentinha e saboreie esta sopinha de sabor alentejano e a casa da mãe.......  

21/02/12

Frango com natas


 1 frango
1 fatia de bacon
meia cebola
 óleo e um pouco de manteiga
um pouco de vinho branco
1 pacote de natas.
1 colher de sopa de mostarda
sal e salsa qb
compre o frango ja cortadinho aos bocados,
num tacho leve ao lume o oleo e a manteiga,deite lhe de seguida o bacom cortado em quadrados e deixe alourar.
junte a cebola e deixe fritar,depois junte o frango e deixe fritar até ficar douradinho..mexendo sempre,depois junte o vinho branco até ver que dá para cozer o frango,tape baixe o lume e deixe cozer até o frango ficar maçio.
quando o frango ficar no ponto deite lhe um pacote de natas,uma colher de mostarda e salsa picada,misture tudo muito bem rectifique os temperos e sirva com massa!
No meu caso usei arroz de manteiga e batatas fritas!!!

os melhores cumprimentos

18/02/12

Carne de porco na frigideira

 Numa frigideira de fundo grosso,(eu uso daquelas bem pesadonas que se compram na fatacil)deitar azeite e deixar aquecer,selar a carne de todos os lados... fazer ums cortes na carne e por por dentro ums dentes de alho para ganhar sabor enquanto cozinha.



Deixar fritar até ficar bem douradinho... deite por cima um copo de vinho branco e barre com uma mistura de caldo de carne e azeite.
 
deixe cozer em lume muito brando durante cerca de uma hora...
depois de pronto servir com batatas e arroz neste caso hoje foi com batatas fritas,e um belo dum prato de sopa de espinafres..






16/02/12

Caçarola de feijão com salsichas frescas.. comida conforto


Ingredientes:
Para 6 pessoas

*14 salsichas frescas
*1 cebola pequena
*2 dentes de algo
*1 lata de tomate pelado
*1 lata de feijão manteiga cozido
*sal e pimenta qb
*azeite
*1 pitada de cominhos(opcional)
salsa picada

Pre
paração:

No tacho onde vai cozinhar coloque um pouco de azeite e salteie as salsichas em lume brando até estarem cozinhadas,retire as e corte as rodelas.

Entretanto no mesmo tacho e na mesma gordura refogue a cebola e os alhos.Junte depois o tomate pelado cortado em pedacinhos,o feijão cozido,as salsichas as rodelas e um pouco de água(eu poz um pouco de vinho branco)retifique de sal e pimenta e se desejar junte cominhos.

Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos.

Sirva com arroz branco e polvilhado com salsa picada.. e uma salda!

Esta receita é muito apreciada cá em casa,os miúdos adoram,e eu também gosto,rápida e fácil como se quer,foi retirada do livro da Joana Roque que realmente é uma maravilha de livro.. anda sempre por perto.. heheheheh

Bom proveito e bom Carnaval!!!!

26/01/12

Empadão de atum e frango

Hoje o almoço foi feito de aproveitamentos...

*Restos de esparguete,
*restos de frango
*2 latas de atum
*cebola,
*polpa de tomate
*molho bechamel
*pão ralado e queijo qb


refogue a cebola e a polpa de tomate,escorra o atum e desfie o frango,junte tudo e depois deite a esparguete,por fim misture o molho bechamel...deite dentro de um pirex que vá ao forno e deite por cima queijo ralado ou pão ralado.
Eu fiz metade metade..
 
 
Bem proveito!!