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18/02/12

Carne de porco na frigideira

 Numa frigideira de fundo grosso,(eu uso daquelas bem pesadonas que se compram na fatacil)deitar azeite e deixar aquecer,selar a carne de todos os lados... fazer ums cortes na carne e por por dentro ums dentes de alho para ganhar sabor enquanto cozinha.



Deixar fritar até ficar bem douradinho... deite por cima um copo de vinho branco e barre com uma mistura de caldo de carne e azeite.
 
deixe cozer em lume muito brando durante cerca de uma hora...
depois de pronto servir com batatas e arroz neste caso hoje foi com batatas fritas,e um belo dum prato de sopa de espinafres..






16/02/12

Caçarola de feijão com salsichas frescas.. comida conforto


Ingredientes:
Para 6 pessoas

*14 salsichas frescas
*1 cebola pequena
*2 dentes de algo
*1 lata de tomate pelado
*1 lata de feijão manteiga cozido
*sal e pimenta qb
*azeite
*1 pitada de cominhos(opcional)
salsa picada

Pre
paração:

No tacho onde vai cozinhar coloque um pouco de azeite e salteie as salsichas em lume brando até estarem cozinhadas,retire as e corte as rodelas.

Entretanto no mesmo tacho e na mesma gordura refogue a cebola e os alhos.Junte depois o tomate pelado cortado em pedacinhos,o feijão cozido,as salsichas as rodelas e um pouco de água(eu poz um pouco de vinho branco)retifique de sal e pimenta e se desejar junte cominhos.

Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos.

Sirva com arroz branco e polvilhado com salsa picada.. e uma salda!

Esta receita é muito apreciada cá em casa,os miúdos adoram,e eu também gosto,rápida e fácil como se quer,foi retirada do livro da Joana Roque que realmente é uma maravilha de livro.. anda sempre por perto.. heheheheh

Bom proveito e bom Carnaval!!!!

26/01/12

Empadão de atum e frango

Hoje o almoço foi feito de aproveitamentos...

*Restos de esparguete,
*restos de frango
*2 latas de atum
*cebola,
*polpa de tomate
*molho bechamel
*pão ralado e queijo qb


refogue a cebola e a polpa de tomate,escorra o atum e desfie o frango,junte tudo e depois deite a esparguete,por fim misture o molho bechamel...deite dentro de um pirex que vá ao forno e deite por cima queijo ralado ou pão ralado.
Eu fiz metade metade..
 
 
Bem proveito!!

25/01/12

O frango da minha avo...

Este frango é o frango que mais gosto no mundo,se bem que o meu não fica com metade do sabor,quem o faz maravilhosamente bem é a minha avó.. todos os netos devoram o frango dela... então a receita é assim..  Ingredientes:1 frango
cebola,alhos,salsa,louro,tomate,sal,vinho branco,azeite e um pouco de vaqueiro...


 Na panela de pressão deite azeite e a cebola,refogue por breves minutos,depois junte o frango até criar cor,junte o tomate o louro e a salsa,deixe envolver bem por cima deite o sal,e o vinho branco(pouco mais de um copo meio)tape a panela,e deixe cozer durante 15 minutos,

coza esparguete e faça uma salada e coma!!!

Fica delicioso.

20/01/12

Massa:
400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga em textura pomada
20 g de fermento padeiro ou 1 pacote de vahine
3 gemas de ovo
1 colherzinha de sal

Recheio:
10 fatias de bacon
8 ou 10 fatias de fiambre de york
Queijo ralado

Preparação:

Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2.
Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga.
Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume.

Preparar e armar a coroa:
Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo.
Retirar o plástico superior. Pintar a massa com manteiga derretida.
Cobrir a massa com o recheio. O fiambre de york, o bacon e o queijo.
Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.
Por a bandeja num tabuleiro de forno, forrada com papel vegetal para forno e dá-se a forma de coroa.
Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar todo.
Dobrar cada pedaço para cima.
Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado.
Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.
Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.

06/12/11

tarte de pera


 Ingredientes:

uma base de massa quebrada,
3 ovos,
500 gramas de peras
150 gramas de açúcar,
1 colher de chá de farinha
canela qb.
250 ml de leite


desenrrolar a massa quebrada e forrar uma tarteira picar o fundo e reserve,
tire a casca das pêras e corte em fatias finas,disponha dentro da tarteira

mexa os ovos com o açúcar,misture a canela e a farinha e mexa tudo junto misture o leite e deite tudo por cima das peras,leve a forno quente por cerca de 40 minutos ,polvilhe com açúcar em pó-

bom proveito!


27/10/11

Pudim de pão...

 
 
 Como não gosto de deitar nada fora,e tinha uns cantinhos de pão de sobra,que o meu sogro leva para o trabalho e não termina e ao vascular os blogs vi este pudim,resolvi fazer... eu para mim não gosto,mas o marido ao entrar em casa teve que ir imediatamente para o quarto porque senão atacava o logo...
 
 
Ingredientes:
 
- Pão seco com alguns dias;
- Leite;
- Açúcar;
- Canela em pó ;
- 3 ovos;
- Amido de Milho.

Numa travessa de ir ao forno coloca-se o pão cortado em cubos. Por cima verte-se um pouco de leite para amolecer o pão. Coloca-se ainda um pouco de açúcar e canela.
À parte, numa taça, batem-se os ovos e adiciona-se leite, açúcar a gosto, canela e umas colheres de amido de milho. Mistura-se bem e verte-se por cima do pão.
Leva-se ao forno até ficar consistente.