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26/01/12

Empadão de atum e frango

Hoje o almoço foi feito de aproveitamentos...

*Restos de esparguete,
*restos de frango
*2 latas de atum
*cebola,
*polpa de tomate
*molho bechamel
*pão ralado e queijo qb


refogue a cebola e a polpa de tomate,escorra o atum e desfie o frango,junte tudo e depois deite a esparguete,por fim misture o molho bechamel...deite dentro de um pirex que vá ao forno e deite por cima queijo ralado ou pão ralado.
Eu fiz metade metade..
 
 
Bem proveito!!

25/01/12

O frango da minha avo...

Este frango é o frango que mais gosto no mundo,se bem que o meu não fica com metade do sabor,quem o faz maravilhosamente bem é a minha avó.. todos os netos devoram o frango dela... então a receita é assim..  Ingredientes:1 frango
cebola,alhos,salsa,louro,tomate,sal,vinho branco,azeite e um pouco de vaqueiro...


 Na panela de pressão deite azeite e a cebola,refogue por breves minutos,depois junte o frango até criar cor,junte o tomate o louro e a salsa,deixe envolver bem por cima deite o sal,e o vinho branco(pouco mais de um copo meio)tape a panela,e deixe cozer durante 15 minutos,

coza esparguete e faça uma salada e coma!!!

Fica delicioso.

20/01/12

Massa:
400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga em textura pomada
20 g de fermento padeiro ou 1 pacote de vahine
3 gemas de ovo
1 colherzinha de sal

Recheio:
10 fatias de bacon
8 ou 10 fatias de fiambre de york
Queijo ralado

Preparação:

Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2.
Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga.
Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume.

Preparar e armar a coroa:
Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo.
Retirar o plástico superior. Pintar a massa com manteiga derretida.
Cobrir a massa com o recheio. O fiambre de york, o bacon e o queijo.
Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.
Por a bandeja num tabuleiro de forno, forrada com papel vegetal para forno e dá-se a forma de coroa.
Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar todo.
Dobrar cada pedaço para cima.
Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado.
Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.
Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.

06/12/11

tarte de pera


 Ingredientes:

uma base de massa quebrada,
3 ovos,
500 gramas de peras
150 gramas de açúcar,
1 colher de chá de farinha
canela qb.
250 ml de leite


desenrrolar a massa quebrada e forrar uma tarteira picar o fundo e reserve,
tire a casca das pêras e corte em fatias finas,disponha dentro da tarteira

mexa os ovos com o açúcar,misture a canela e a farinha e mexa tudo junto misture o leite e deite tudo por cima das peras,leve a forno quente por cerca de 40 minutos ,polvilhe com açúcar em pó-

bom proveito!


27/10/11

Pudim de pão...

 
 
 Como não gosto de deitar nada fora,e tinha uns cantinhos de pão de sobra,que o meu sogro leva para o trabalho e não termina e ao vascular os blogs vi este pudim,resolvi fazer... eu para mim não gosto,mas o marido ao entrar em casa teve que ir imediatamente para o quarto porque senão atacava o logo...
 
 
Ingredientes:
 
- Pão seco com alguns dias;
- Leite;
- Açúcar;
- Canela em pó ;
- 3 ovos;
- Amido de Milho.

Numa travessa de ir ao forno coloca-se o pão cortado em cubos. Por cima verte-se um pouco de leite para amolecer o pão. Coloca-se ainda um pouco de açúcar e canela.
À parte, numa taça, batem-se os ovos e adiciona-se leite, açúcar a gosto, canela e umas colheres de amido de milho. Mistura-se bem e verte-se por cima do pão.
Leva-se ao forno até ficar consistente.
 

24/09/11

arroz doce reciclado





BOA TARDE
hoje para o nosso almoço fiz sopinha de legumes e uns bitoques,como me adinatei no arroz pensando em fazer logo mais para sobrar para o jantar,sobrou muito como seria de esperar,mas optei por nãoo  deixar para o jantar e fazer arroz doce...

então fiz assim o arroz cozido,
raspa de limão e um pau de canela
1 litro de leite,
6 colheres grandes de sopa de açúcar,e um pacote de pudim do velhote..



deitei o arroz que sobrou para uma panela maior,deitei lhe 1 litro de leite e foi ao lume até o leite reduzir,depois deitei lhe uma embalagem de pudim do velhote e açúcar a gosto dentro mexer bem deitar nas taças e polvilhar com canela!!!

04/09/11

Frango com natas...


 1 frango
1 fatia de bacon
meia cebola
 óleo e um pouco de manteiga
um pouco de vinho branco
1 pacote de natas.
1 colher de sopa de mostarda
sal e salsa qb


compre o frango ja cortadinho aos bocados,

num tacho leve ao lume o oleo e a manteiga,deite lhe de seguida o bacom cortado em quadrados e deixe alourar.
junte a cebola e deixe fritar,depois junte o frango e deixe fritar até ficar douradinho..mexendo sempre,depois junte o vinho branco até ver que dá para cozer o frango,tape baixe o lume e deixe cozer até o frango ficar maçio.

quando o frango ficar no ponto deite lhe um pacote de natas,uma colher de mostarda e salsa picada,misture tudo muito bem rectifique os temperos e sirva com massa!


No meu caso usei arroz de manteiga e batatas fritas!!!



os melhores cumprimentos