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27/10/11

Pudim de pão...

 
 
 Como não gosto de deitar nada fora,e tinha uns cantinhos de pão de sobra,que o meu sogro leva para o trabalho e não termina e ao vascular os blogs vi este pudim,resolvi fazer... eu para mim não gosto,mas o marido ao entrar em casa teve que ir imediatamente para o quarto porque senão atacava o logo...
 
 
Ingredientes:
 
- Pão seco com alguns dias;
- Leite;
- Açúcar;
- Canela em pó ;
- 3 ovos;
- Amido de Milho.

Numa travessa de ir ao forno coloca-se o pão cortado em cubos. Por cima verte-se um pouco de leite para amolecer o pão. Coloca-se ainda um pouco de açúcar e canela.
À parte, numa taça, batem-se os ovos e adiciona-se leite, açúcar a gosto, canela e umas colheres de amido de milho. Mistura-se bem e verte-se por cima do pão.
Leva-se ao forno até ficar consistente.
 

24/09/11

arroz doce reciclado





BOA TARDE
hoje para o nosso almoço fiz sopinha de legumes e uns bitoques,como me adinatei no arroz pensando em fazer logo mais para sobrar para o jantar,sobrou muito como seria de esperar,mas optei por nãoo  deixar para o jantar e fazer arroz doce...

então fiz assim o arroz cozido,
raspa de limão e um pau de canela
1 litro de leite,
6 colheres grandes de sopa de açúcar,e um pacote de pudim do velhote..



deitei o arroz que sobrou para uma panela maior,deitei lhe 1 litro de leite e foi ao lume até o leite reduzir,depois deitei lhe uma embalagem de pudim do velhote e açúcar a gosto dentro mexer bem deitar nas taças e polvilhar com canela!!!

04/09/11

Frango com natas...


 1 frango
1 fatia de bacon
meia cebola
 óleo e um pouco de manteiga
um pouco de vinho branco
1 pacote de natas.
1 colher de sopa de mostarda
sal e salsa qb


compre o frango ja cortadinho aos bocados,

num tacho leve ao lume o oleo e a manteiga,deite lhe de seguida o bacom cortado em quadrados e deixe alourar.
junte a cebola e deixe fritar,depois junte o frango e deixe fritar até ficar douradinho..mexendo sempre,depois junte o vinho branco até ver que dá para cozer o frango,tape baixe o lume e deixe cozer até o frango ficar maçio.

quando o frango ficar no ponto deite lhe um pacote de natas,uma colher de mostarda e salsa picada,misture tudo muito bem rectifique os temperos e sirva com massa!


No meu caso usei arroz de manteiga e batatas fritas!!!



os melhores cumprimentos

01/09/11

Muito fácil, rápido e delicioso!

Cozer esparguete. Bater 2/3 ovos com uma lata de atum e oregãos.Escorrer a água do esparguete. Juntar a mistura dos ovos e mexer bem com o lume baixinho até os ovos estarem fritos
os melhores cumprimentos

31/08/11

sopa de peixe....


 Ontem para o almoço fiz umas postas de pescada para o almoço com legumes,mas não se comeu o peixe todo então pensei em fazer um aproveitamento guardei o peixe para fazer para o jantar,mas o marido quis um lanche ajantarado ontem assim só comemos canja ao jantar...hoje de manha pensei em fazer mas... fui buscar os livros do filho,e chegamos já tardíssimo(comprei frango assado )não usei o peixe mas agora para o jantar não me escapou, desfiz o peixe,cortei meia cebola,dois tomates caseiros que já estavam a ficar meio combalidos dentro do frigorífico um pouco de pimento verde(murcho dentro do frigorífico)duas folhas de louro,e deixei refogar até a cebola ficar bem transparente e o tomate desfeito,deitei lhe cerca de 2 litros de água,sal e pimenta preta.. depois meio caldo de peixe,e umas colheres de sopa com creme de marisco...
 Assim se faz uma refeição com pouco dinheiro para 5 pessoas,(eu e a minha sogra vamos para um feijão verde com batatas e atum)



Agora é so aproveitar e deliciarem se com o pratinho da sopinha!!!

 

28/08/11

panqueca enrrolada com canela..



 Hoje Domingo fim do mes,resolvi fazer uma sobrememsa,apetecia me uma coisinha doçe,
(apesar das porcarias que tenho andado a comer na fatacil)
ao procurar uma receita para despachar uma boa dose de esparguete cozida a mais propositadamente ontem ao almoço achei isto aqui no blog cozinha sem tabus...em boa hora o fiz... um docinho facil e muito gostoso...hoje deixo vos com este a agora vou pavonear novamente.. vou aproveitar o ultimo dia de fatacil!! Até a próxima semana...

os melhores cumprimentos