Seguidores

28/02/11

bolo de fuba







Medida - um copo americano = 200 ml
  • 4 ovos inteiros
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de suco de laranja (não precisa coar)
  • 1 pitada de sal
Bata os ingredientes acima até misturar. Depois, acrescente e bata:
  • 1 copo de fubá mimoso
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • opcional: 1 colher (chá) de erva-doce
Unte uma forma (retangular, 30 cm) com manteiga e polvilhe com açúcar misturado com canela. Derrame a massa e leve para assar a 180 graus por 30/35 minutos. Faça o teste do palito.



Sem Título

19/02/11

arroz de feijão

Arroz de feijão com enchidos
(não tenho foto pois não deu tempo)

1 cebola
1 dente de alho
1 dl de azeite
1 chouriço de carne
1 chouriço de sangue
50 gramas de toucinho(eu usei Bacon)
3 tomates maduros(usei meia lata de tomate triturado)
sal e pimenta q.b.
300g de arroz
1 lata pequena de feijão encarnado

  Para 6 pessoas,custo aproximado de 0,67 cêntimos por pessoa

Refogue a cebola e o alho picado com o azeite.Junte os enchidos e o toucinho e deixe cozinhar até a cebola ficar doiradinha,mexendo de vez em quando

Adicione o tomate esmagado sem peles nem sementes,deixe cozinhar durante 10 minutos

junte depois o feijão com o molho,e 1 litro de água quente.Deixe ferver,tempere com sal e pimenta,junte o arroz e deixe cozer durante 20 minutos.

sirva com os enchidos em rodelas e o toucinho cortado em pedeços!!
para 4 pessoas


8 costeletas de porco(usei 4 chega perfeitamente)
sal e pimenta qb.
1 colher de (cafe)de colorau.
4 dentes de alho
~1 dl de vinho branco.
1 quilo de batatinhas
50 gramas de banha de porco.
1 folha de louro
salsa ou coentros


Tempere as costeletas com sal,pimenta,colorau,2 dentes de alho e o vinho
  

Lave as batatinhas e leve as ao lume com a casca em água temperada com sal durante 20 minutos,depois disso escorra e pele as
levar ao lume um tacho com a banha e o resto dos alhos descascados e esmagados com o louro
deixe aquecer e deite as costeletas escorridas,e deixe cozinhar ate ficarem douradinhas.junte o molho da marinada e as batatas,mexa ,tape e deixe cozinhar ate obter um molho cremoso.


sirva as costeletas polvilhadas com salsa ou coentros picados.

é um prato que fica a cerca de 1.41 por pessoa,para mim ficou mais barato pois só usei 1 costeleta por pessoa e não duas como diz na receita.


caril de lulas!

116sx82 os melhores cumprimentos

lasanha de batata

0,5 dl de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho,picado.
700 gm de carne picada
sal e pimenta
2 dl de polpa de tomate
1,200 kg de batatas roxa
3 dl de bechamel
queijo ralada
óleo para fritar

1:Num tacho ao lume com azeite,junte a cebola e os alhos e deixe refogar.Adicione depois a carne temperada com sal  e pimenta,deixe cozinhar  mexendo sempre ate ganhar cor. juntar a polpa de tomate e um pouco de água deixar apurar ate reduxzir o  molho.
descasque e lave as batatas,corte as rodelas e frite em óleo quente,ligue o forno a 180 graus.num tabuleiro disponha camadas de batata,carne e regue com bechamel,a ultima camada deve ser batatas e depois por cima ponha uma boa camada de bechamel e queijo ralado a gosto! vai ao forno a gratinar,sirva de imediato!







os melhores cumprimentos

21/01/10

6 anos,



E como sempre quiz que o bolinho para levar para a escola fosse feito pela mae,pois os de compra não vai a bola com eles...

a receitinha ja aqui em baixo...

Bolo formigueiro



- 500 gr de açúcar
- 500 gr de farinha
- 250 gr de manteiga
- 50 gr de chocolate granulado
- 6 ovos
- 2 colheres de chá de fermento
- leite necessário



Bate-se o açúcar com a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada.
Juntam-se as gemas, bate-se bem, depois a farinha peneirada com o fermento, o leite necessário, o chocolate granulado e as claras batidas em castelo.



Quem gosta pode juntar nozes trituradas ou côco ralado, na quantidade desejada.

Este bolo fica muito saboroso, sendo recheado com leite condensado cozido. (Acho que chamam doce de leite).

receita tirada daqui do forum bolos


fiz uma receita e meia deu um bolo enorme..pois eles são tantos..

116sx82

os melhores cumprimentos