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30/11/09

O bolinho do fim de semana...


  esta foto não é do meu,pois foi quase todo comido de imediato..
depois deste ontem de manha fiz uma tarte de natas e uma tarteira de arroz doce
ngredientes:


1 colher(chá) de fermento


250g de açucar


200g de farinha


140g de manteiga


140g de amendoa(não usei)


6 ovos


rodelas de ananas em calda e caramelo para a forma


Juntam-se os ovos com o açúcar e a manteiga.Bate-se bem.Depois adiciona-se a farinha e o fermento e o miolo de amêndoa ralado.Em seguida, deita-se a massa numa forma untada com caramelo e com as rodelas de ananas no fundo de forma a cobrir o fundo.Vai ao forno medio.


116sx82

os melhores cumprimentos

01/11/09

Frango com limão





1 Frango inteiro, ou 2 peitos e 2 pernas
1 Limão grande
4 dentes de Alho
2 folhas de Louro
1 Kg de Batatas
1 colher de sopa de Pimentão-doce
1 chávena de chá de Azeite
100 ml de Vinho branco
50 g de Margarina
Sal e Pimenta

Temperar o frango com o sal e pimenta, sumo do limão, metade dos alhos, louro e metade do azeite. Reservar pelo menos 30m.
Partir as batatas em cubos, e temperar com sal, pimenta, pimentão-doce, o resto dos alhos e do azeite, misturar tudo muito bem e reservar.
Num tabuleiro de forno (pirex) colocar o frango, à volta distribuir as batatas, regar tudo com o restante azeite e o vinho e por fim distribuir nozinhas de margarina por cima.
Levar a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 1 hora.
Foi o meu jantar de hoje!!!!!!!!
Delicioso

23/05/09

Carbonara


Carbonara

o TEMPO
o DIFICULDADE
o CUSTO

* ingredientes

Para 4 a 6 pessoas

200 g de massa (fusilli, macarronette ou esparguete furado)
sal
óleo Vaqueiro
50 g de bacon em pedaços
40 g de Vaqueiro
1 lata de cogumelos laminados
200 g de fiambre em cubos
3 ovos
2 pacotes de nata (4 dl)
pimenta de moinho
± 80 g de queijo parmesão

* preparação


Ponha a massa a cozer num tacho com água a ferver temperada com sal, e um fio de óleo Vaqueiro.

Entretanto, salteie o bacon num tacho com a Vaqueiro. Junte os cogumelos escorridos e passado um pouco, o fiambre.

Bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames, junte-lhes as natas, tempere com sal e pimenta acabada de moer e misture bem.

Verifique se a massa está cozida, escorra-a e junte-a ao preparado de bacon, cogumelos e fiambre, envolva tudo com a mistura de natas e ovos e deixe aquecer.

Salpique com o queijo parmesão ralado em lascas e sirva de imediato.

Sugestão
Se quiser pode gratinar levemente no grelhador do forno. Atenção para não deixar alourar demais.




116sx82

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04/04/09

palmieres

Fui as compras e fiz uns deliciosos palmierres,comprei uma embalagem de massa folhada congelada (daquele hiper sem talões nem promoções nem grandes complicações)cheguei a casa esperei que descongelasse e estiquei a massa com a medida necessaria,polvilhei com canela e açúcar,emrrolei e cortei em fatias finissimas para o poder levar ao forno,e sairam assim lindissimos e deliciosos!!!!!!!!!!!
116sx82

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29/03/09

Para a pascoa!!!Folares!!!Deliciosos!!!!!


:0,5kg de farinha,125 gr de margarina derretida,3 ovos,1 dl de leite,25 gr de padeiro,250 gr de açúcar,canela a gosto...um pouco de brandy ou aguardente(serve para amaçiar a massa)raspa de limão....3 ovos cozidos com a casca de cebola para dar côr..Preparação:preparação:por tudo na tuba da máquina a começar pelos líquidos,e programar para amassar e levedar...depois de acabar o programa,retira-se e faz-se 3 bolas(com cuidado de deixar um pouco da massa para fazer as fitas),põe-se farinha num tabuleiro..as bolas em cima..os ovos no meio,enrola-se as fitas,e põe-se cruzadas...esperar uns 20 minutos e levar ao forno a cozer..depois no fim de cozidas,espeto sempre um palito no meio ao pé do ovo,para experimentar a ver se estão bons...tiram-se para fora e passa-se com um pincel de cozinha com margarina derretida ou com geleia para dar brilho.
os melhores cumprimentos
116sx82