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01/11/09

Frango com limão





1 Frango inteiro, ou 2 peitos e 2 pernas
1 Limão grande
4 dentes de Alho
2 folhas de Louro
1 Kg de Batatas
1 colher de sopa de Pimentão-doce
1 chávena de chá de Azeite
100 ml de Vinho branco
50 g de Margarina
Sal e Pimenta

Temperar o frango com o sal e pimenta, sumo do limão, metade dos alhos, louro e metade do azeite. Reservar pelo menos 30m.
Partir as batatas em cubos, e temperar com sal, pimenta, pimentão-doce, o resto dos alhos e do azeite, misturar tudo muito bem e reservar.
Num tabuleiro de forno (pirex) colocar o frango, à volta distribuir as batatas, regar tudo com o restante azeite e o vinho e por fim distribuir nozinhas de margarina por cima.
Levar a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 1 hora.
Foi o meu jantar de hoje!!!!!!!!
Delicioso

23/05/09

Carbonara


Carbonara

o TEMPO
o DIFICULDADE
o CUSTO

* ingredientes

Para 4 a 6 pessoas

200 g de massa (fusilli, macarronette ou esparguete furado)
sal
óleo Vaqueiro
50 g de bacon em pedaços
40 g de Vaqueiro
1 lata de cogumelos laminados
200 g de fiambre em cubos
3 ovos
2 pacotes de nata (4 dl)
pimenta de moinho
± 80 g de queijo parmesão

* preparação


Ponha a massa a cozer num tacho com água a ferver temperada com sal, e um fio de óleo Vaqueiro.

Entretanto, salteie o bacon num tacho com a Vaqueiro. Junte os cogumelos escorridos e passado um pouco, o fiambre.

Bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames, junte-lhes as natas, tempere com sal e pimenta acabada de moer e misture bem.

Verifique se a massa está cozida, escorra-a e junte-a ao preparado de bacon, cogumelos e fiambre, envolva tudo com a mistura de natas e ovos e deixe aquecer.

Salpique com o queijo parmesão ralado em lascas e sirva de imediato.

Sugestão
Se quiser pode gratinar levemente no grelhador do forno. Atenção para não deixar alourar demais.




116sx82

os melhores cumprimentos

04/04/09

palmieres

Fui as compras e fiz uns deliciosos palmierres,comprei uma embalagem de massa folhada congelada (daquele hiper sem talões nem promoções nem grandes complicações)cheguei a casa esperei que descongelasse e estiquei a massa com a medida necessaria,polvilhei com canela e açúcar,emrrolei e cortei em fatias finissimas para o poder levar ao forno,e sairam assim lindissimos e deliciosos!!!!!!!!!!!
116sx82

os melhores cumprimentos

29/03/09

Para a pascoa!!!Folares!!!Deliciosos!!!!!


:0,5kg de farinha,125 gr de margarina derretida,3 ovos,1 dl de leite,25 gr de padeiro,250 gr de açúcar,canela a gosto...um pouco de brandy ou aguardente(serve para amaçiar a massa)raspa de limão....3 ovos cozidos com a casca de cebola para dar côr..Preparação:preparação:por tudo na tuba da máquina a começar pelos líquidos,e programar para amassar e levedar...depois de acabar o programa,retira-se e faz-se 3 bolas(com cuidado de deixar um pouco da massa para fazer as fitas),põe-se farinha num tabuleiro..as bolas em cima..os ovos no meio,enrola-se as fitas,e põe-se cruzadas...esperar uns 20 minutos e levar ao forno a cozer..depois no fim de cozidas,espeto sempre um palito no meio ao pé do ovo,para experimentar a ver se estão bons...tiram-se para fora e passa-se com um pincel de cozinha com margarina derretida ou com geleia para dar brilho.
os melhores cumprimentos
116sx82


01/03/09

paozinhos

estes pãozinhos foram feitos agorinha mesmo porque como hoje é domingo e a vontade de sair a rua foi pouca, e precisava de pao para amanha de manha pois o marido entra logo cedo pelas 8 da manha, então resolvi porcurar na net esta receitinha que ja tinha visto há varios dias num dos forum sobre a bimby


Deliciosos,

60grm de farinha,
60 grs de água,
1 pacote de fermento para pao,
1 colher de açúcar.

utilize estes ingredientes para fazer a esponja, misture tudo e tape,deixe levedar durante 40 minutos mais ou menos,

ingredientes para o pao.

600 grs,de farinha de trigo 65
100ml de água morna,
200ml de leite
sal,
e a esponja,

ponha tudo dentro da cuba da maquina do pao e seleccione o programa massa
quando pornto tire o ar,e divida a massa em pequenas bolinhas deixe repousar durante 40 minutos ate dobrar de volume,ponha no forno para cozer depois delicie se!!!!
116sx82