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04/04/09

palmieres

Fui as compras e fiz uns deliciosos palmierres,comprei uma embalagem de massa folhada congelada (daquele hiper sem talões nem promoções nem grandes complicações)cheguei a casa esperei que descongelasse e estiquei a massa com a medida necessaria,polvilhei com canela e açúcar,emrrolei e cortei em fatias finissimas para o poder levar ao forno,e sairam assim lindissimos e deliciosos!!!!!!!!!!!
116sx82

os melhores cumprimentos

29/03/09

Para a pascoa!!!Folares!!!Deliciosos!!!!!


:0,5kg de farinha,125 gr de margarina derretida,3 ovos,1 dl de leite,25 gr de padeiro,250 gr de açúcar,canela a gosto...um pouco de brandy ou aguardente(serve para amaçiar a massa)raspa de limão....3 ovos cozidos com a casca de cebola para dar côr..Preparação:preparação:por tudo na tuba da máquina a começar pelos líquidos,e programar para amassar e levedar...depois de acabar o programa,retira-se e faz-se 3 bolas(com cuidado de deixar um pouco da massa para fazer as fitas),põe-se farinha num tabuleiro..as bolas em cima..os ovos no meio,enrola-se as fitas,e põe-se cruzadas...esperar uns 20 minutos e levar ao forno a cozer..depois no fim de cozidas,espeto sempre um palito no meio ao pé do ovo,para experimentar a ver se estão bons...tiram-se para fora e passa-se com um pincel de cozinha com margarina derretida ou com geleia para dar brilho.
os melhores cumprimentos
116sx82


20/03/09

116sx82

os melhores cumprimentos

01/03/09

paozinhos

estes pãozinhos foram feitos agorinha mesmo porque como hoje é domingo e a vontade de sair a rua foi pouca, e precisava de pao para amanha de manha pois o marido entra logo cedo pelas 8 da manha, então resolvi porcurar na net esta receitinha que ja tinha visto há varios dias num dos forum sobre a bimby


Deliciosos,

60grm de farinha,
60 grs de água,
1 pacote de fermento para pao,
1 colher de açúcar.

utilize estes ingredientes para fazer a esponja, misture tudo e tape,deixe levedar durante 40 minutos mais ou menos,

ingredientes para o pao.

600 grs,de farinha de trigo 65
100ml de água morna,
200ml de leite
sal,
e a esponja,

ponha tudo dentro da cuba da maquina do pao e seleccione o programa massa
quando pornto tire o ar,e divida a massa em pequenas bolinhas deixe repousar durante 40 minutos ate dobrar de volume,ponha no forno para cozer depois delicie se!!!!
116sx82

27/02/09

Arroz de lulas,o nosso jantar



para 6 pessoas
Ingredientes:
1 pacote de potas congeladas continente
uma cebola,
azeite,tomate enlatado
sal,pimenta,noz moscada,louro,e um caldo de galinha.

Arroz para 6 pessoas


cortar a cebola e por numa panela com o azeite, deixar alourar,juntar entao o tomate bem picadinho tambem, limpar as potas,e cortar as tiras,deitar a cebola,deixar fritar um pouco,depois deixar cozer por cerca de 10 minutos com meio copo de vinho branco,findo este tempo tempere de sal,pimenta branca moida na hora, um pouco de noz moscada,e as folhas de louro,deite agua suficiente para o arroz,
quando ferver deitar o arroz,e deixar cozer até abrir,

deliciem se como eu deixem so as asas da panela como sobra.. ah e claro as folhas de louro, bom fim de semana ,e boas comidinhas!!!

Amanha é dia de compras!!!


116sx82

26/02/09

torta de bacalhau

Ingredientes
- 120 g farinha trigo
- 60 g margarina vegetal
- 3 ovos
- 4 dl leite magro
- 3 postas de bacalhau (cozido e picado)
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 2 c. chá fermento
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Deite o azeite e a margarina num tacho, junte o alho e a cebola para refogar um pouco. Logo que comecem a alourar junte o bacalhau mexendo sempre. Junte a farinha, espalhando-a sobre o bacalhau e mexa para envolver muito bem até querer descolar do tacho. Misture depois o leite deixando-o correr em fio e mexendo sempre. Deixe levantar fervura. Misture as gemas previamente batidas mexendo sempre sobre o lume. Tire do lume e deixe arrefecer, rectifique os temperos. Depois de frio junte as claras batidas em castelo. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhado com pão ralado e leve ao forno. Depois de cozido, vire o tabuleiro sobre um pano e com o auxilio do mesmo, enrole a torta.

retirado do blog cozinha da sandra

116sx82