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27/02/09

Arroz de lulas,o nosso jantar



para 6 pessoas
Ingredientes:
1 pacote de potas congeladas continente
uma cebola,
azeite,tomate enlatado
sal,pimenta,noz moscada,louro,e um caldo de galinha.

Arroz para 6 pessoas


cortar a cebola e por numa panela com o azeite, deixar alourar,juntar entao o tomate bem picadinho tambem, limpar as potas,e cortar as tiras,deitar a cebola,deixar fritar um pouco,depois deixar cozer por cerca de 10 minutos com meio copo de vinho branco,findo este tempo tempere de sal,pimenta branca moida na hora, um pouco de noz moscada,e as folhas de louro,deite agua suficiente para o arroz,
quando ferver deitar o arroz,e deixar cozer até abrir,

deliciem se como eu deixem so as asas da panela como sobra.. ah e claro as folhas de louro, bom fim de semana ,e boas comidinhas!!!

Amanha é dia de compras!!!


116sx82

26/02/09

torta de bacalhau

Ingredientes
- 120 g farinha trigo
- 60 g margarina vegetal
- 3 ovos
- 4 dl leite magro
- 3 postas de bacalhau (cozido e picado)
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 2 c. chá fermento
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Deite o azeite e a margarina num tacho, junte o alho e a cebola para refogar um pouco. Logo que comecem a alourar junte o bacalhau mexendo sempre. Junte a farinha, espalhando-a sobre o bacalhau e mexa para envolver muito bem até querer descolar do tacho. Misture depois o leite deixando-o correr em fio e mexendo sempre. Deixe levantar fervura. Misture as gemas previamente batidas mexendo sempre sobre o lume. Tire do lume e deixe arrefecer, rectifique os temperos. Depois de frio junte as claras batidas em castelo. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhado com pão ralado e leve ao forno. Depois de cozido, vire o tabuleiro sobre um pano e com o auxilio do mesmo, enrole a torta.

retirado do blog cozinha da sandra

116sx82

25/02/09

hoje foi dia de .... Pizza

INGREDIENTES
Para a massa:
450g de farinha de trigo
200ml de água
15g de fermento em pó químico (tipo royal)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite

Para pincelar:
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite)

PREPARAÇÃO
À mão, no robot ou MFP, juntar todos os ingredientes até obter uma bola homogénea (na MFP, seleccionar o programa "massa" e desligar assim que a bola estiver feita).

Dividir a massa em duas partes.
Esticar cada uma delas na pedra enfarinhada.
Colocar na forma ou rede e levar ao forno 5min. na temperatura máxima.

Retirar, rechear e levar novamente ao forno mais 10min. a 180-200ºC.

Retirar do forno e pincelar com o azeite aromatizado com alho, incluindo as bordas da massa.

Para o azeite aromatizado com alho, descascar o dente de alho, cortar em quatro e levar ao microondas com o azeite, numa pequena taça, apenas 20-30segundos.

Rende 2 discos de 30cm com espessura média.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Quando o tempo urge, pode-se rechear a massa ainda em cru e levar apenas depois ao forno;
- Outras variações podem ser feitas, substituindo a água por leite, ou ainda colocando um ovo, retirando a quantidade equivalente de leite. Um dente de alho esmagado no almofariz e alguns orégãos misturados à massa também lhe dá um sabor especial.


retirado do blog pão,bolos e cia
116sx82

23/02/09

pa de porco no forno



INGREDIENTES

2 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de massa de pimentão
2 Colheres de sopa de banha
Sal e pimenta
Pá de porco com osso
1 dl de vinho branco
1 Cenoura
1 Ramo de salsa
1 Folha de louro
1 Cebola


MODO DE PREPARAÇÃO
Faça uma pasta com o alho esmagado, a massa de pimentão, a banha, o sal e pimenta. Barre com esta pasta a pá de porco, adicione o vinho branco e junte a cenoura cortada em cubos, a salsa, o louro e a cebola cortada em gomos.
Deixe a pá de porco nesta marinada de um dia para o outro. No dia seguinte, ponha a carne num tabuleiro e regue-a com a marinada. Leve a assar no forno, durante cerca de 45 minutos, e vá regando, de vez em quando, com o molho.



116sx82

CREPES DE FRANGO

massa dos crepes:

300 gramas de farinha,
1/2 litros de leite
3 colheres de azeite,
sal,
3 ovos inteiros

mexer tudo no liquidificador,deixar acentar um pouco.


-recheio,

cozer 3 peitos de frango,com um caldo de galinha,
depois picar meia cebola alourar numas colherzinhos de azeite,triturar o frango,ralar uma cenoura e deitar tudo para dentro da cebola ao lume,deitar um pouco de caldo e 2 colheres de farinha para engrossar um pouco,e deitar meio pacote de natas.

fazer os crepes depois do creme frio por um pouco de creme,e enrrolar,passar por ovo e pao ralado,depois fritar.

a minha nova ajudante!!!

Ementa da semana

segunda feira

Almoço:
Frango da avo,com massa espirais de legumes

Jantar:
canja


terça feira:

Almoço:
crepes de frango com arroz de tomate.


Jantar:
pá de porco no forno

quarta:

Almoço:
pizza

Jantar:frango frito com esparguete e salada de tomate.

quinta

Jantar:
torta de bacalhau


sexta:

jantar:
arroz de lulas


Quinta e sexta so haverá jantar pois eu trabalho numa escola e la tenho almoço,pois assim os restos do jantar de hoje e amanha servirão para o marido almoçarno dia seguinte,porque ca em casa nao se deita nada fora.