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22/02/09



1 ovo
1 gema de ovo
1 chávena de chá de açúcar
180g de manteiga à temperatura ambiente
4 chávenas de chá de farinha
1 c. de café de essência de baunilha
1 c. de sopa de água
2 c. de sopa de farinha custard (custard powder) *
compotas (as que preferir)
Preparação:

Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar e a baunilha. Adicione o ovo, a gema, a água, a farinha e o custard em pó. Com as mãos, envolva todos os ingredientes. Transfira o preparado para uma superfície polvilhada de farinha e amasse durante mais ou menos dois minutos. Se for necessário junte um pouco de farinha. Embrulhe a massa em película aderente e guarde no frigorífico durante 2 a 3 horas. Retire do frio e com a ajuda do rolo da massa, estenda-a em cima de uma folha de papel vegetal. Corte no formato que desejar e coloque as bolachas em tabuleiros forrados a papel vegetal e leve a cozer em forno moderado durante 10 a 15 minutos ou até começarem a ficar douradas. Deixe arrefecer. Barre as bolachas com compota à sua escolha (eu usei de abóbora, morango e frutos silvestres) e una-as.

fiz este bolinho com claras que me tiham sobrado do aniversario da julia e congelei,hoje como me estava a apetecer alguma coisa doce para o lanche lembrei me, vou fazer um bolo com as claras, depois de procurar nos forum culinarios a que pertenço aproveitei e fiz,ainda nao sei como ficou,mas de aspecto ficou bom,tinha tambem um resto de massa americana de sobra,aproveitei e fiz a decoração pois os olhos tambem comem!!!!deliciem se!!!beijocas e um optimo domingo!!!



Simplesmente divinal e sem trabalho nenhum!!!I


NGREDIENTES3 chávenas (430g) de farinha de trigo T651½
chávenas (345g) de água¼ colher (chá) (1g) de fermento seco (só 1g!) / 5g de
fermento padeiro fresco1¼ colher (chá) (10g) de salazeite para untarfarinha de
trigo, sémola de milho ou farelo de trigo para envolver



PREPARAÇÃONuma tigela colocar a farinha, o sal e o fermento
seco e misturar. Adicionar a água e mexer à mão ou com uma colher apenas para
envolver, 30segundos-1min.. Com um rapa limpa-se, com movimentos verticais de
cima para baixo, a tigela, juntando a massa.Salpica-se com azeite e pincela-se a
superfície da massa e os lados da tigela.Cobre-se com película aderente, ou não,
eu prefiro um pano para que fique arejado, e deixa-se em repouso
12-18h.Retira-se a massa para a pedra enfarinha e dobram-se as extremidades,
como se fossem as dobras de um envelope. A massa é molenga, será útil o uso de
uma espátula raspadora.Fica a descansar com as dobras para baixo,
15min..Tende-se uma bola e coloca-se num pano de cozinha enfarinhado (ou mesmo
na pedra), tapado, durante 1-2h.1/2h antes de terminar de levedar, aquece-se o
forno no máximo e coloca-se dentro um pirex com tampa, ou uma panela de ferro ou
de barrro/loiça.Retira-se com cuidado a panela e coloca-se a massa dentro, sem
grandes amassos. Põe-se a tampa e deixa-se cozer 30min., retira-se a tampa e
deixa-se cozer mais 15-30min..Retira-se do forno com cuidado e deixa-se
arrefecer.





MAS NÃO MENOS IMPORTANTES- O primeiro pão deixei levedar 18h,
o outros 14h, e não achei diferença;- Quando quente o pão tem uma aroma
ácido/azedo, mas que desaparece no fim de frio;- Assei os 1.ºs num pirex de
vidro e o último numa forma aberta, mas fica bem melhor seguindo o procedimento
de deixar tapado 30min. no forno;- Os 1.ºs tapei a massa com película aderente
tal como pede a receita original, nos outros já não o fiz e a massa não
apresentou o aroma ácido/azedo.
daqui

14/03/08

este bolo é delicioso!!!



Bolo Pudim de Chocolate
Ingredientes
Açúcar para o caramelo
Bolo
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
150g manteiga (usei 110gr de manteiga)
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
meia chávena de chocolate em pó
meia chávena de leite
Pudim
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (medida do leite condensado)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175ºC e colocar no interior um tabuleiro com água (suficientemente grande para se pôr no interior a forma è Banho-Maria).
Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
Preparar o bolo: bater o açúcar e os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento (peneirados) e a meia chávena do leite. Depois de bem batido, deitar na forma por cima do caramelo. Reservar.
Fazer o pudim: bater o leite condensado com 2 latas (medida) de leite normal e 4 ovos. Bater muito bem e pôr na forma por cima do outro preparado.
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de 1 hora (é aqui que a magia acontece, o bolo vai para cima e o pudim fica no fundo da forma em contacto com o caramelo). Só desenformar depois de bem frio.

29/02/08

tortilha de chouriço

1 chouriço,
2 batatas grandes,
6 ovos,
meia cebola,
azeite qb,
sal e pimenta qb.


corte a cebola em pedaços pequenos e frite em azeite,descasque as batatas e passe-a no ralador,guarde,
bata os ovos,
corte o chouriço,

Junte a cebola dentro de uma frigideira que posse ir ao forno, e depois de mole,junte o chouriço,quando estas fritinho misture as batatas com o ovo,e junte tudo dentro da frigideira,
leve ao forno durante 30 minutos ,
sirva com salda de alface e tomate!

25/02/08

tarte de morangos!!!!

Massa:
200g de farinha de trigo
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
Misture todos os ingredientes até virar uma farofa. Forre uma forma de fundo falso, faça alguns furinhos na massa com um garfo e leve ao forno até dourar.



Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 colher (sopa-cheia) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Esperar esfriar e colocar em cima da massa da torta já assada.



Cobertura:
Morangos lavados e cortados ao meio
1 envelope de GEL DE BRILHO

10/02/08

strogonoff de peru

HPIM1395

Meio kilo de peito de peru.

um pacote e natas,

polpa de tomate,

mostarda,

cebola

sal e pimenta qb.

 

Cortar o peito de peru em pequenas tiras,

alourar a cebola com um pouco de oleo,juntar as tiras do peru ate alourar,depois juntar polpa de tomate e a mostarda,por fim o sal a pimenta e as natas.

rectifique.

sirva com arroz branco e batata frita .

Bom apetite!